Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В ближайшие дни у части россиян отключат домашний интернетВ ближайшие дни у части россиян отключат домашний интернет
В Китае впервые устроили столкновение двух скоростных поездовВ Китае впервые устроили столкновение двух скоростных поездов
В Техасе после посадки взорвался прототип корабля StarshipВ Техасе после посадки взорвался прототип корабля Starship
Пуск ракеты Falcon 9 отменили за полторы минуты до стартаПуск ракеты Falcon 9 отменили за полторы минуты до старта
На МКС после семичасового выхода в космос возвратились астронавты NASAНа МКС после семичасового выхода в космос возвратились астронавты NASA
Страховка для мобильногоБиблиотека: Компании, маркетинг

Страховка для мобильного

Мобильный телефон ничем не отличается от любой бытовой техники, и если возникло желание застраховать девайс – почему бы это не сделать? Особенно, если стоимость трубки немаленькая.

Страховые фирмы и сотовые компании все чаще предлагают услугу, благодаря которой обладатели телефонов могут получить компенсацию в случае поломки или утраты аппарата. Здесь не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд, но об этом и поговорим сегодня. А еще добавлю, что к страхованию своих сотрудников или к рекламе страховщиков все чаще обращаются сами мобильные компании.

Страховка по-белорусски

Начну с новости от наших соседей. Не так давно в Белоруссии решили страховать мобильные устройства. Занялась этим благим делом компания «Белгосстрах». Если обладатель сотового хочет получить компенсацию в экстренном случае, он может заранее заключить со страховщиками договор. Стоимость полиса – от 3,5 до 4,5 процентов от цены мобильного.

При каких условиях можно рассчитывать на выплату компенсации? Сообщается, что страховой случай наступает в случае разбойного нападения, грабежа, кражи мобильника. Само собой, при этом телефон должен находиться на территории Белоруссии. Если стряслась беда с мобильным, к примеру, во время турпоездки за рубеж, страховщик вряд ли станет раскошеливаться.



Все, что нужно, чтобы застраховать мобильный, это паспорт и документ, подтверждающий приобретение аппарата. Последний, в свою очередь, должен быть в рабочем состоянии. Это может быть новая трубка, а может быть и устройство, бывшее в употреблении. Главное, чтобы телефон был куплен не ранее, чем три года назад. Нести ответственность за работу совсем старого девайса, дышащего на ладан, никому не хочется.



Справедливости ради стоит добавить, что страховать в Белоруссии будут не только мобильные телефоны, но и многие другие цифровые, фото- и видеоустройства. Это могут быть, к примеру, компьютеры, камеры, диктофоны, плееры, навигаторы и т. п.

А как у нас

Интересно, а как со страховкой мобильных в России? Года полтора назад появилась такая услуга, как страхование телефонов (и другой техники) прямо в крупных магазинах, принадлежащих сетям «Техносила» и «Эльдорадо». Купил, например, мобильный, и тут же, не отходя от кассы, оформил полис. Сообщалось, что стоимость последнего – от 499 до 999 рублей, цена страхуемого товара при этом не должна превышать 30 тысяч рублей.

Получить компенсацию все оформившие могли, если техника пострадала в результате кражи из квартиры или дома либо если телефон стащили уличные грабители, мобильный испортился по причине потопа или пожара в жилище владельца. Доказать то, что страховой случай имел место быть, нужно было при помощи справки из компетентных органов.

При этом компенсацию нельзя было получить, если телефон пострадал в результате небрежности обладателя сотового. К примеру, был уронен в стакан с водой либо сломан ребенком и т.п. Для чего такие ограничения? Очевидно, чем строже правила, тем меньше шансов у находчивых граждан воспользоваться страховой программой и получить «легкие» деньги. Испортить, например, телефон самому и прийти за компенсацией. Либо попробовать получить «липовую» справку о том, что мобильный был украден.

Стоит добавить, что в прошлом году похожая программа по страхованию телефонов и других цифровых устройств вошла в обиход в магазинах крупной торговой сети «Евросеть». Как и прежде, партнером продавцов стала компания «Росгосстрах».



Подумай о пенсии

Каждый день огромное количество людей посещают салоны мобильной связи. Кто-то желает купить новую модель, кто-то - «просто посмотреть». Чем больше покупателей – тем больше возможности продать товар. И не только «профильный», то есть телефоны и комплектующие, карточки оплаты и т.п.

Можно предложить покупателю и нечто другое, что может его заинтересовать. И не обязательно связанное с мобильной техникой. Договоры негосударственного пенсионного страхования, к примеру. В конце прошлого года появилась информация, что оформить договор обязательного пенсионного страхования с негосударственным пенсионным фондом «Норильский Никель» можно в салонах упомянутой сети «Евросеть».

Все, что нужно, это паспорт и пенсионное свидетельство. Ну, и желание, разумеется. Услуга бесплатная, оформить договор можно за считанные минуты. В будущем к упомянутому фонду должны присоединиться и другие.

От страховки до футбола

Мобильные компании, стоит заметить, заботятся не только о благополучии своих клиентов. Разве здоровье персонала не заслуживает внимания? Не так давно, к примеру, азербайджанский оператор сотовой связи Azerfon объявил тендер на право застраховать сотрудников предприятия. Предполагается, что мобильная компания и страховщик заключат договор о страховании жизни работников, страховании от несчастных случаев (для техработников) и о добровольном медицинском страховании.

Замечу также, что другой тендер, объявленный компанией, направлен на организацию занятия спортом штата сотового оператора. Сообщается, что в предполагаемую спортивную программу вошли футбол, фитнес, плавание, аэробика, а также посещение бани и сауны.

Приятно, что здоровью своих сотрудников в сотовой компании уделяют большое внимание. С одной стороны – страховка, с другой – условия для того, чтобы человек позаботился о духе и теле.

Времена нынче непредсказуемые, потому, возможно, появятся на мобильном рынке и другие услуги и компании, связанные со страхованием. Нам же остается запастись терпением.

Обсудить на форуме >>>


© Владимир Лунин, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 25 января 2010 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Компании, маркетингСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Компании, маркетинг»: О Microsoft Surface, Новости о Nokia и Windows Phone 8, О новых слухах насчет будущего Symbian, О приоритетах развития, HTC: признаки кризиса, О Sony Ericsson и Sony, Факторы успеха в мобильной сфере, Sony Ericsson: отныне только смартфоны, Покупка Motorola Mobility компанией Google. История и будущее компании Motorola, Смена номенклатуры Nokia и не только


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Отзывы о капперах (ответов: 0), semen010974, в 07.03.2021 1:22:16 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Снять проститутку в Москве (ответов: 0), DenailIt, в 07.03.2021 0:21:29 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение 23478цнгцкцук (ответов: 0), Сафира, в 06.03.2021 23:51:07 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Что интересного посмотреть? (ответов: 2), DenailIt, в 06.03.2021 20:17:17 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Интерактивные стены (ответов: 1), freedomkro, в 06.03.2021 19:30:40 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41193



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2021 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,125 с, apLive c 07.03.2021 9:56:01


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru