Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Крупная звезда пропала из карликовой галактики в созвездии ВодолеяКрупная звезда пропала из карликовой галактики в созвездии Водолея
В Индии запретили десятки приложенийВ Индии запретили десятки приложений
В NASA подтвердили возможность существования жизни на спутнике ЮпитераВ NASA подтвердили возможность существования жизни на спутнике Юпитера
Хранилища данных Большого адронного коллайдера близки к своему пределуХранилища данных Большого адронного коллайдера близки к своему пределу
В Telegram признали утечку данныхВ Telegram признали утечку данных
Обзор мобильных игр: Sherlock Holmes, Avalanche Snowboarding и Doom II RPGБиблиотека: Мобильные игры

Обзор мобильных игр: Sherlock Holmes, Avalanche Snowboarding и Doom II RPG

В нынешнем выпуске рубрики обзоров снова игры только от двух крупнейших производителей - Gameloft и EA Mobile. К сожалению, другие студии в последнее время перестали выпускать хиты для обычных мобильников: выходят в основном релизы для iPhone, обычным телефонам достаются преимущественно казуальные безделушки.

Впрочем, описанные ниже три игры нельзя назвать ни казуальными проектами в полном смысле слова, ни даже безделушками. Это полноценные интерактивные развлечения.

Sherlock Holmes: The Official Movie Game

Разработчик: Gameloft
Издатель: Gameloft
Жанр: экшен/платформер
Релиз: ноябрь 2009
Платформа: Java

Игра по мотивам нового художественного фильма про Шерлока Холмса оказалась более чем приличным игротворением — впрочем, именного этого и стоило ожидать от потенциально хорошо продаваемого Java-продукта производства Gameloft. В этой студии делать игры кое-как явно не любят, тем более те игры, на которые должен найтись свой массовый покупатель.

Сюжет игры совпадает с историей фильма: бравым частным сыщикам Шерлоку Холмсу и доктору Ватсона на долю выпала задача спасти город от злого лорда Блэквуда (Lord Blackwood), занимающегося на досуге обрядовыми действами религиозного характера. Ладно бы еще это были просто развлечения скучающего одинокого оккультиста, так нет – в рамках своих черных мистерий лорд приносит в жертву дьяволу аж людей, и делает это не самостоятельно, а вместе с десятками своих сектантов-последователей. Жертвами, кстати, сами последователи и становятся, причем добровольно. Избавить Лондон от нового религиозного культа - главная задача героев Sherlock Holmes на всю игру.




Sherlock Holmes: The Official Movie Game получилась в общем-то небольшой по длительности прохождения игрой — всего десять коротких уровней, с каждым из которых можно справиться за 3-7 минут. Зато разнообразия хоть отбавляй: встречаются и стелс-задания, и файтинг-уровень, и экстремальные гонки, и чистый экшен, и экшен с преобладанием платформенных элементов... Заниматься приходится как делами, требующими только лишь быстрого и точного нажатия на кнопки действия, так и более умственными вещами — например, поиском ключей или построением несложных логических цепочек.

Из-за того, что сама игра вышла такой динамично меняющейся, Gameloft даже не стали злоупотреблять в «Шерлоке Холмсе» своими любимыми мини-играми. Их тут вообще нет, если не принимать, конечно, за таковые простейшие интерактивные вставки с поиском улик в ограниченном пространстве (шкаф, ванна и т.д.). И игра от этого даже не стала хуже.

Геймплей получился явно не скучным — мало того, что типов заданий в «Шерлоке Холмсе» предостаточно, так еще и во время выполнения каждого из них постоянно случается что-то неожиданное. Например, внезапно на шагающих по улице и дерущихся с противниками Шерлока Холмса и доктора Ватсона могут начать скатываться из ниоткуда в большом количестве бочки, от которых нужно динамично уворачиваться. После же эти самые бочки могут послужить в качестве оружия уже самих частных детективов — и тогда уворачиваться от них нужно будет самим противникам.




Мне понравилась также музыка — качественные треки, написанные профессиональным (ну или может быть полупрофессиональным) композитором, ради которых даже не зазорно во время игры нацепить качественные наушники. Особенно удалась мелодия, звучащая в меню. То, что музыкальное сопровождение разработчики смогли осуществить на достойном уровне, особенного удивления не вызывает: музыкой (не звуками, только музыкой) занимались на разных должностях аж четыре сотрудника студии. Обычно в мобильных играх за этот компонент отвечает один человек.

Ну и дизайн тоже хорош. Все выглядит адекватно, стилистически выверено; на уровне технологий никаких претензий лично у меня тоже нет — я играл в две версии, для S40 и S60, и обе выглядят очень достойно. Вариант для S60 от «младшей» версии отличается прежде всего текстурами (их больше: ковры, настоящие прорисованные крыши, а не просто зацикленные узоры, всякие дополнительные рисунки на стенах, предметы интерьера и т.д.) и увеличенным количеством отображаемой одновременно на экране информации.

Единственный более или менее заметный недостаток, который иногда заставляет обратить на себя внимание, это ужасный искусственный интеллект. Противники могут не замечать главного героя просто-таки в упор, а в местах, где Холмс и Ватсон действуют одновременно, неиграбельный персонаж ведет себя ну очень глупо. Может, например, спокойно стоять и наблюдать как игрока мучают группы врагов.

Sherlock Holmes: The Official Movie Game — более чем достойный повод потратить деньги на мобильные развлечения. Особенно если для покупателя имена Шерлока Холмса и доктора Ватсона — не пустой звук.

Avalanche Snowboarding

Разработчик: Gameloft
Издатель: Gameloft
Жанр: спорт
Релиз: январь 2010
Платформа: Java

В жанре сноуборда Gameloft даже не стала ничего выдумывать. Avalanche Snowboarding практически ничем не примечательная игра, геймплей у нее почти как у всех сноубординговых игр. Но зато сделана Avalanche Snowboarding на таком качественном уровне, что все равно умудрятся доставлять удовольствие не меньше прочих, куда более инновационных и высокобюджетныхх мобильных игр про сноубординг.




Геймплей Avalanche Snowboarding максимально прост — нужно лишь ехать на сноуборде к финишу, попутно выполняя объявляемые перед началом каждого заезда задания. Заданий может быть несколько: например, набрать 10000 очков и продержаться в воздухе более 5 секунд. За выполнение каждого из заданий начисляется одна звезда, чем больше звезд игрок набрал за все время — тем больше трасс и аксессуаров ему доступно. Каждой трассе и каждому аксессуару (например, элементу одежды) соответствует определенное количество звезд, как только у игрока столько звезд появилось, трасса или аксессуар становятся ему доступны. Все как обычно.




Выполнение собственно трюков определенно доставляет удовольствие. Геймплей у Avalanche Snowboarding крайне динамичный, препятствия и трамплины встречаются на трассах чуть ли не через каждые полметра. Видов трюков, естественно, много, но все они так или иначе связаны с прыганием. Мне, например, очень понравилось заезжать на узкие доски и балансировать на них. Иногда для выполнения трюка даже не нужны препятствия — можно просто подпрыгивать на ходу с отклонением в ту или иную сторону. Очков, кстати, за такие действия начисляется не намного меньше, чем за прочие деяния.

Играть в Avalanche Snowboarding можно долго. Количественные показатели не то чтобы впечатляют: 20 трасс и 4 типа локаций, но обилие трюков и динамичность происходящего вполне могут заставить человека возвращаться к игре каждый день в течение двух-трех недель. И не надоест ведь.

Avalanche Snowboarding — отличная игра для тех, кто просто хочет покататься на виртуальном сноуборде. Ничего лишнего, но все очень качественно.

Doom II RPG

Разработчик: id Mobile
Издатель: EA Mobile
Жанр: ролевая игра
Релиз: декабрь 2009
Платформа: Java

Пошаговый геймплей и вселенная классического DOOM оказались не таким уж и нелепым сочетанием. Действительно, на словах игра, с которой началась история динамичных «коридорных» экшенов, вряд ли может достойно сочетаться с зачастую медлительным геймплеем пошаговых ролевых игр. Но в 2005 году id Mobile (тогда еще не выделившаяся в самостоятельный филиал id Software) умудрилась доказать, и очень хорошо доказать, что ничего подобного – DOOM и пошаговые RPG сочетаются идеально.

В самом конце 2010 года id Mobile решила предоставить доказательства этому во второй раз – и у нее опять получилось. Doom II RPG игра действительно потрясающая. Во время игры в Doom II RPG возникает стойкое ощущение, что имеешь дело с настоящим интерактивным кино, безграничным в своих возможностях.




Геймплей не очень сложен: нужно передвигаться по коридорам различных космических баз, заполоненных инопланетными монстрами, каждое передвижение или значимое действие – один шаг. Во время простой ходьбы и диалогов пошаговость не ощущается вовсе (персонаж просто идет по коридору, за каждым условным ходом начинается сразу следующий), но на бои влияет достаточно сильно. Персонаж и противник выполняют различные действия строго по очереди, причем со стороны игрока каждое использование лекарства или эликсира засчитывается за один ход.

Видов оружия много, и среди них попадаются весьма неожиданные. Например, пистолет, стреляющий святой водой; эффективен в битвах с демонического типа созданиями, в особенности – с монстрами, представляющими собой летающие огненные шары. Есть также бензопила, и пулеметы различных типов, и ружья с прицелом, и много чего еще. Ассортимент оружия в DOOM RPG II впечатляет – не только количеством, но и оригинальностью.



Помимо стрельбы, игрок занимается сбором денег, всяческих зелий, энергетических напитков, аптечек (представлено несколько видов), естественно, оружия. Почти все это можно также купить в специальных магазинах-панелях, имеющихся на каждом уровне; магазин можно и взломать в отдельной мини-игре.

Ролевая система полноценная. Чем выше уровень, тем лучше физические показатели персонажа. Самый главный из них, пожалуй, максимальное количество очков жизни, с повышением уровня этот показатель увеличивается и, даже если персонаж был уже на исходе, все здоровье восстанавливается. Также по ходу игры может меняться сила удара персонажа, стойкость, скорость передвижения и прочие параметры.




Doom II RPG – красивая, увлекательная, большая и определенно стоящая игра. Если бы ее не угораздило выйти в последние недели предыдущего года, я бы наверняка уже сейчас смог назвать главного претендента на звание лучшей ролевой игры-2010 для мобильных телефонов.


© Варламов Даниил, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 2 марта 2010 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Мобильные игрыСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мобильные игры»: Новинки мобильных игр. Апрель 2015, Новинки мобильных игр. Сентябрь 2014, Новинки мобильных игр. Июль 2014, Новинки мобильных игр. Июнь 2014, Обзоры мобильных игр: Angry Birds Epic и Dungeon Gems, Новинки мобильных игр. Май 2014, Новинки мобильных игр. Апрель 2014, Новинки мобильных игр. Март 2014, Новинки мобильных игр. Февраль 2014, Обзоры мобильных игр: Assassin’s Creed: Pirates, Another Case Solved, Bloodstroke


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Подать объявление в Россиии (ответов: 0), vuwiro, в 05.07.2020 0:29:50 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Казино (ответов: 1), ЛЮБЛЮLG, в 04.07.2020 21:50:45 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Нужен совет (ответов: 2), ЛЮБЛЮLG, в 04.07.2020 21:47:37 на форуме Операторы

Посмотреть последнее сообщение Лучший минет (ответов: 2), Garuda, в 04.07.2020 21:45:10 на форуме Аксессуары

Посмотреть последнее сообщение Порно или проститутки: что именно вы предпочтете? (ответов: 2), Garuda, в 04.07.2020 21:43:46 на форуме Общий форум




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41084



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2020 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,0625 с, apLive c 05.07.2020 5:46:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru