Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор Fly Q200 Swivel: QWERTY в стразахОбзор LG KF300 – не для всех, но для каждого Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Китайские бизнесмены собираются клонировать пандКитайские бизнесмены собираются клонировать панд
В Японии из-за пожара на площадке отменили запуск грузового корабля к МКСВ Японии из-за пожара на площадке отменили запуск грузового корабля к МКС
Google придется заплатить $170 млн за нарушение конфиденциальности детейGoogle придется заплатить $170 млн за нарушение конфиденциальности детей
В Роскосмосе ситуацию с несостоявшейся стыковкой «Союза» с МКС не считают критическойВ Роскосмосе ситуацию с несостоявшейся стыковкой «Союза» с МКС не считают критической
Японцы выяснили, как можно выбирать пол будущего ребенкаЯпонцы выяснили, как можно выбирать пол будущего ребенка
Мобильная история. Модно-мобильные тандемыБиблиотека: Мобильная история

Мобильная история. Модно-мобильные тандемы

Сегодня речь пойдет о прославленных тандемах производителей мобильных телефонов и модных домов – в своё время сотрудничали Motorola с Dolce & Gabbana, LG с Prada, до сих пор производятся устройства Samsung и Giorgio Armani. Чем был вызван интерес к этим продуктам премиум-класса и можно ли назвать его заслуженным?

Motorola RAZR V3i Gold Dolce & Gabbana



Пионерами в области совмещения усилий двух индустрий – мобильной и модной - стали компании Motorola и Dolce & Gabbana. Правда, они не создавали аппарат заново, а «приодели» безумно популярную в ту времена модель RAZR V3i в золотые одежды, добавили ей золотистый брелок с буквами D и G, положили в комплект золотистые наушники и упаковали всё это в блестящую коробочку. Вуаля – продукт за тысячу долларов готов.



Внутри это был тот же RAZR с 1,3-мегапиксельной камерой, Bluetooth, отличным цветным дисплеем и… ну, думаю, вы еще помните, что такое RAZR и до какой степени мир сходил по нему с ума. Говорят, что модель была выпущена ограниченным тиражом – всего 1000 экземпляров. Однако в свете того, что аппаратом активно торговали розничные сети, а также интернет-магазины, эта информация ставится под сомнение.



Тем не менее в 2006 году RAZR V3i Gold был пиком мечтания всех модниц. Мало того, что телефон модный, с лейблом Dolce & Gabbana он становился модным вдвойне.

LG KE850 Prada




Модель LG KE850, безусловно, стала одной из самых знаковых как для производителя, так и для мобильной и, ко всему прочему, модной индустрий. А разговоров было много. Аппарат так или иначе ставили в сравнение с iPhone - по причине того, что в обоих телефонах отсутствует клавиатура как таковая (и навигационный, и буквенно-цифровой блоки), её место занимает огромный сенсорный дисплей, причем управление осуществляется не стилусом, а пальцем. Не удивляйтесь: в конце 2007 года сенсорные экраны были установлены лишь на смартфонах и коммуникаторах, а о «пальцетыкании» никто не мог даже подумать. LG Prada стал одним из родоначальников ультрамодной нынче сенсорной тенденции. К тому же аппарат стал своего рода истоком дизайна современных тачфонов – присмотритесь – практически все сенсорные аппараты от LG и Samsung (взять тот же Star!) близки по внешнему виду к LG Prada – черному, прямоугольному и лаконичному. Далее устройство открыло глаза модным дизайнерам, что пора бы начать выпускать сотовые телефоны под собственным лейблом. После LG Prada на арену вышел Samsung Armani, телефоны Christian Dior, Chanel, Dolce & Gabbana. LG Prada продемонстрировал, что устройство за тысячу долларов не обязательно должно сверкать стразами, бриллиантами либо блестеть позолотой, оно может быть простым, совершенно не вычурным, но выполненным со вкусом. Уже через полгода после начала продаж было куплено более миллиона аппаратов, что стало еще одним подтверждением успеха совместной авантюры корейского техногиганта и итальянского дома моды.




Через некоторое время стали появляться дополнительные расцветки имиджевого аппарата. Великолепно смотрелся LG Prada в серебристом корпусе, странно, что он не был выпущен изначально.

LG Prada II



А это – продолжение LG Prada, получившее название LG Prada II. В России аппарат было решено не поставлять (первенец у нас, увы, не полюбился), однако в мире Prada II продавался неплохо, хотя и не достиг выдающихся результатов предшественников. Устройство прибавило в начинке (покупателю предлагался сенсорный экран с разрешением 400×240, работа в сетях 3G, 5-Мп камера, ТВ-выход, поддержка microSDHC-карт объемом до 8 Гб), главным же отличием второй LG Prada от первой стала выдвижная QWERTY-клавиатура.



Компания LG снова опередила время и представила в премиум-сегменте то, что стало набирать популярность лишь несколько лет спустя. Тогда же наличие полноценной клавиатуры в «модном» устройстве казалось нонсенсом, все удивлялись – так ли это необходимо и станут ли покупатели пользоваться этими клавишами? Стали, как оказалось, причем с удовольствием.

Samsung P520 Armani



Что несколько лет назад, когда был представлен Samsung Armani, что сейчас у корейской компании не самые стабильные позиции в премиум-сегменте. Потребители готовы видеть (и покупать!) устройства дороже 1000 долларов с шильдиком Nokia и Motorola, когда корейцы воспринимаются большинством из нас как нечто более доступное и, скажем так, земное. Вот почему модель P520 так много значила для производителя. Если изначально вендор планировал реализовывать устройство долларов за 600, то ближе к началам продаж ценник повысился до тысячи с лишним (в России – 35 тысяч рублей).



Модель появилась вслед за успешной LG Prada и планировалась в качестве ответа тандему. Учитывая, что модный дом Armani популярнее дома Prada, а бренд Samsung сильнее бренда LG (к тому же первый обладает большими ресурсами для продвижения устройств), можно было подумать, что достижения LG Prada останутся далеко позади. Этого не случилось, Samsung P520 имел стабильные, но не оглушитьельные продажи, примерно схожие с таковыми у LG – говорить о том, что новинка составила конкуренцию, например, 8-й серии от Nokia, нельзя.



Модель Armani появилась в продаже позднее аппарата от LG и стоила, соответственно, дороже, однако я сомневаюсь, что разница в несколько сот долларов была замечена целевой аудиторией. Покупали ли Samsung P520 в качестве замены KE850? Маловероятно. Если, к примеру, сумочка – это тот аксессуар, с которым модницам бывает стыдно появляться на людях несколько раз подряд, то телефон к подобным вещам не относится. Менять ради функциональности также глупо, поскольку LG выигрывал у Samsung и размерами экрана (3 дюйма против 2,6, выше разрешение), наличием некоторых функций, но проигрывал разрешением камеры (3,2 мегапикселей против 2-х), но, согласитесь, с экраном вы имеете дело чаще, чем с камерой, тем более фотоаппарат здесь скорее является данью моде, чем необходимостью, - аудитория премиум-решений делает снимки гораздо реже, чем, к примеру, молодежь.



Как видите, устройства даже рекламировались схожим образом. Чисто визуально я бы выбрал модель от Samsung – она мне кажется симпатичнее, когда аппарат от LG выглядит проще. Но в то же время лаконичность в дизайне, как маленькое черное платье, в почете у требовательных покупателей. Не знаю, сложный выбор. В России наши соотечественники отдали предпочтению Samsung Armani, но это связано в первую очередь с позицией мобильного вендора на рынке – у нас марка Samsung считается престижнее и популярнее. Когда в западной Европе ситуация иная. Там, во-первых, телефон выбирали исходя из отношения к имени дизайнера (кто-то любит Giorgio Armani, остальные предпочитают Prada), а во-вторых, имиджевые решения LG у них гораздо в большем почете, что доказали миллионные продажи «шоколадок» и «шайнов». А если поставить вас перед выбором – Samsung Armani или LG Prada – что бы вы предпочли при прочих равных?

Samsung B7620 Armani II



В прошлом году появилось долгожданное продолжение устройства от Samsung и Armani. Продолжение, надо сказать, кардинально изменившее представление о том, каким может быть аппарат премиум-класса. Samsung Giorgio Armani B7620 получился совершенно нетипичным дизайнерским продуктом. Самое удивительное заключается в факте того, что работает он на базе Windows Mobile 6.5 – покупателям B7620 данная операционная система может показаться слишком сложной для понимания и управления. «Удивительность» номер два кроется в наличии QWERTY-клавиатуры, которая делает устройство менее изящным. Здесь вспоминается второй телефон LG Prada. Samsung-Armani, с одной стороны, повторили весь путь LG-Prada, а с другой, кроме QWERTY-клавиатуры между LG Prada II и Samsung Armani II, нет ничего общего. Наконец, удивляющегося покупателя Samsung и Джорджио Армани решили «добить» на удивления высокой функциональностью модели: в наличии 3,5-дюймовый сенсорный резистивный AMOLED-дисплей, 5-МП камера, 8 ГБ встроенной памяти, GPS-модуль (неужели им кто-нибудь из владельцев этого чуда хоть раз воспользуется?), Wi-Fi, ТВ-выход. Благодаря золотистому корпусу, телефон выглядит дорого и презентабельно, но все же...



Странно всё это. Видимо, Samsung решила проверить, как модники и все, кто причисляет себя к ним, воспринимают подобные мультифункциональные комбайны. Не сказать, что модель B7620 пошла на ура - это тот пример, когда об устройстве больше говорили, чем покупали, - что-то подсказывает мне, что ждать гламурных Android-фонов нам еще долго. Обойдемся простыми интерфейсами, интуитивно понятными меню и самыми необходимыми функциями.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 31 мая 2010 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Мобильная история. Sharp в России, легендарный Nokia 6300, лучший из «саджемов» Sagem myX-8Мобильная история. Sharp в России, легендарный Nokia 6300, лучший из «саджемов» Sagem myX-8

Мобильная история. Nokia N95 и его последователи, первый слайдер Nokia, LG ShineМобильная история. Nokia N95 и его последователи, первый слайдер Nokia, LG Shine

Мобильная история. Nokia 1100, Nokia 3250, Siemens S75, Samsung F300 & F500Мобильная история. Nokia 1100, Nokia 3250, Siemens S75, Samsung F300 & F500


<< Предыдущая статьяРубрика Мобильная историяСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мобильная история»: История смартфонов. Samsung i8510 INNOV 8 и Nokia N79, История смартфонов. Легендарный Nokia N95 и его преемник Nokia N96, История смартфонов. Nokia N73 и Nokia 5700, История смартфонов. HTC Touch 3G, кикслайдеры Motorola MOTO Z8 и MOTO Z10, История смартфонов. Первые смартфоны Nokia Eseries. Nokia E60, Nokia E61 и Nokia E70, История смартфонов. Линейка HTC Touch и Touch Diamond, История смартфонов. Деловые мьюзикфоны Samsung i300 и Nokia N91 8 Gb, История смартфонов. Первые Symbian-фоны Samsung: D720 и D730, История смартфонов. Sony Ericsson W950i, Nokia N93 и N93i, История смартфонов. Пионеры Nokia Nseries: N90, N91, N70


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Как организовать международную перевозку? (ответов: 14), vorontsovanatulya, в 23.09.2019 12:46:28 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Интернет-провайдер (ответов: 1), semen010974, в 23.09.2019 11:04:22 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Кредит онлайн на карту (ответов: 3), Ritka, в 23.09.2019 10:01:27 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Смартфон сяоми (ответов: 2), lamarkin, в 23.09.2019 9:05:48 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Музыка (ответов: 3), Ritka, в 23.09.2019 7:42:37 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40935



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2019 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,078125 с, apLive c 23.09.2019 12:12:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru