Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Крупная звезда пропала из карликовой галактики в созвездии ВодолеяКрупная звезда пропала из карликовой галактики в созвездии Водолея
В Индии запретили десятки приложенийВ Индии запретили десятки приложений
В NASA подтвердили возможность существования жизни на спутнике ЮпитераВ NASA подтвердили возможность существования жизни на спутнике Юпитера
Хранилища данных Большого адронного коллайдера близки к своему пределуХранилища данных Большого адронного коллайдера близки к своему пределу
В Telegram признали утечку данныхВ Telegram признали утечку данных
О новом iPadБиблиотека: Планшеты

О новом iPad

7 марта 2012 года мы увидели третье пришествие планшета от Apple. Ждали ли мы этого события? Конечно, да! Как и ранее, Apple сумела сохранить тайну в отношении новинки вплоть до самого анонса.

Не было даже ясности насчет названия, не говоря уже о точных спецификациях. Разве что все сходились во мнении, что в новом iPad окажется дисплей с небывалым разрешением. Что же мы получили в итоге?






Во-первых, мы смогли заметить, что все-таки Тим Кук это не Стив Джобс в аспекте харизмы и умения вести презентацию. Как ни крути, но покойный основатель Apple обладал каким-то магическим свойством завораживать публику, рассказывая о новых продуктах. Без него все вроде бы осталось таким же, но эффект ушел. Так что презентации Apple теперь чуть менее внушающие, чем ранее.







Во-вторых, догадки про Retina-дисплей оказались верными. Apple сделала решительный бросок и заполучила экраны высочайшего разрешения и, как следствие, с небывалой плотностью точек (если говорить о планшетах). Шутка ли, но в новом iPad матрица обладает разрешением 2048 на 1536 пикселов! У многих ли из нас настольные мониторы могут похвастаться сравнимыми параметрами? Таким образом, Apple примерно на год опередила основных конкурентов в плане четкости изображения на экране. В этом году шансы представить нечто схожее имеет лишь Samsung (кстати, эта компания и поставляет матрицы для iPad), а вот иные производители, скорее всего, ранее 2013 года ничего не смогут противопоставить.



Третье – название. С ним случилось нечто необычное. Все ждали наименований вроде «iPad 3», а на деле Тим Кук представил просто «new iPad». Лично мне это кажется немного странным, цифра 3 в названии вполне была бы уместна.

Четвертое - производительность. На удивление Apple не стала внедрять в новинку какой-то новый процессор, он остался таким же, как и в iPad 2 – 2 ядра по 1 ГГц. Улучшения коснулись графического чипа, он стал 4-ядерным (сперва думали, что 4 ядра у процессора). Так что Apple говорит о «четырехъядерности» своего детища лишь применительно к графической составляющей. Очень порадовало, что оперативной памяти, наконец, поставили целый гигабайт. Впрочем, пока непонятно, какого уровня графика сможет обработаться в полном разрешении планшета, и реально ли будет с комфортом играть в «тяжелые» 3д-игры на таком экране.

Пятое – время автономной работы. Оно практически не изменилось, и это просто отлично. По сути, сегодня Apple - один из безусловных лидеров в стане компаний, умеющих создать мощный продукт, не требующий подзарядки каждые 4-5 часов. Соперничать может опять-таки Samsung в некоторых своих решениях, но примерно 10 часов работы устройства с таким экраном, как у нового iPad, что ни говори, но впечатляют!

Шестое – новая камера. Она лучше снимает фото и пишет видео. Фотографии уже вполне пригодны для просмотра. А что еще надо от планшета?

И о цене. Она на удивление гуманна (от 500 долларов за модель с 16 Гб и Wi-Fi), а второе поколение iPad теперь еще подешевеет, что принесет изрядное количество проблем для Android-продуктов.

Что может расстроить в новинке? Разве что отсутствие версии на 128 Гб встроенной памяти, для 2012 года такой объем был бы уже уместным. В остальном новый iPad является удачным эволюционным развитием предшественника. Нет никаких сомнений в успехе и этой модели, что подтверждает тот факт, что все текущие запасы планшета уже распроданы по предзаказам.

Есть ли шансы у конкурентов? Честно говоря, пока их немного. Apple сегодня явным образом доминирует на рынке планшетов, контролируя порядка 65 процентов от его объема. Компания планомерно совершенствует как аппаратную часть своих продуктов, так и программную экосистему, плюс получает доступ к уникальным компонентам, вроде материалов корпуса и экранов новейшего поколения. Конкурентам зачастую просто негде купить сравнимые комплектующие.



В теории победить iPad можно или более низкой ценой, или более приятным программным наполнением. Можно пытаться конкурировать производительностью аппаратной составляющей, но покупатели уже больше смотрят на количество и качество доступного софта. Им скорее интересен перечень доступных игр, их стоимость и уровень графики. Сделать что-то вроде iPad, но дешевле можно только в случае, если имеется готовность продавать такую новинку себе в убыток. Это делает Amazon, но она получает прибыль за счет продажи контента для своих планшетов. Другие компании на та кой шаг вряд ли пойдут. Соперничать с Apple в программной части тоже крайне сложно – американский гигант успел создать отлаженную и привлекательную экосистему, которая интересна и пользователям, и разработчикам. Для Apple очень много качественного софта, а это немаловажно для покупателя. Тем более, что, привыкнув к набору программ, он, скорее всего, купит себе новый iPad, а не что-то иное на другой ОС. Например, на основе личного опыта использования планшета на базе Android, могу сказать, что в магазине приложений от Google действительно не хватает порядка – непонятно, какой софт оптимизирован для запуска на большом дисплее, а какой нет. Нередки ситуации, когда скачанные программы не запускаются в ландшафтной ориентации дисплея.

Основные надежды допустимо возлагать на два сегмента рынка планшетов. Это компактные решения с экранами 7-8 дюймов (здесь можно брать свое низкой ценой) и будущие новинки на базе Windows 8. Правда, с ОС от Microsoft есть свои нюансы. Так, версия Windows 8 с привычным нам набором софта будет работать на базе «железа» от Intel, а такая начинка пока что стоит немало. Если такие планшеты окажутся в магазинах с ценниками в районе тысячи долларов и выше, что покупать их будут в небольших количествах. Версия же Windows 8 для более дешевых ARM-чипов будет работать только с новым ПО, которое придется портировать, то есть дешевый планшет с такой вариацией Windows окажется первое время с дефицитом доступных программ. Ресурсы и влияние Microsoft позволяют решить эти проблемы, но это все займет какое-то время, которым воспользуется и Apple. Так что в ближайшей перспективе угрозы для доминирования iPad не видно. Компания Apple настолько довольна его продажами, что не спешит выпускать более компактную версию с меньшим дисплеем. В ней просто нет нужды, объем рынка и суммы прибыли остаются высокими.

Покупать ли новый iPad? Если вы не приобрели второе поколение планшетов Apple и ждали чего-то интереснее, то это и есть то самое «интересное». Самое время покупать. Если вы устали от Android-решений, то тоже можно опробовать предложение от Apple. А можно подождать до осени, сравнить цены и возможности Windows 8-планшетов и iPad, и уж потом сделать выбор.


© Олег Кравченко, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 20 марта 2012 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Впечатления от Windows 8Впечатления от Windows 8

О новых слухах насчет будущего SymbianО новых слухах насчет будущего Symbian

Apple iBooks 2 – еще одна революция?Apple iBooks 2 – еще одна революция?

Ультрабуки против планшетовУльтрабуки против планшетов

Эра коммуникаторов NokiaЭра коммуникаторов Nokia

10 главных событий 2011 года10 главных событий 2011 года

О приоритетах развитияО приоритетах развития


<< Предыдущая статьяРубрика ПланшетыСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Планшеты»: Опыт эксплуатации планшета Sony Tablet Z3 Compact, Новинки рынка планшетов. Сентябрь-октябрь 2014, Обзор планшета teXet TM-8051 X-pad Force 8i 3G: оптимальная строгость, Новинки рынка планшетов. Июнь 2014, Первые впечатления о планшете Sony Tablet Z2, Обзор планшета teXet TM-9767 X-pad STYLE 10 3G: стильный «бюджетник» на Android 4.4, Новинки рынка планшетов. Апрель 2014, Опыт эксплуатации планшета Nvidia Tegra Note 7. Чистый планшет, Новинки рынка планшетов. Март 2014, Новинки рынка планшетов. Февраль 2014


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 1)

[21.03.2012 20:44:47] Написал: Alex.M
Все правильно, только вот с Виндовз 8 я бы не спешил, разве только как второй планшет для работы.
Будь у Андроида восьмерки 1024х768 ( лучше конечно 1280х960) с вменяемой ценой, глядишь, и закрепились бы по серьезному, а так, зачем Эпл торопиться, если производителям Андроида жаба мешает нормально работать...
п.с. но Эпл долго ждать не будет...


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Подать объявление в Россиии (ответов: 0), vuwiro, в 05.07.2020 0:29:50 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Казино (ответов: 1), ЛЮБЛЮLG, в 04.07.2020 21:50:45 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Нужен совет (ответов: 2), ЛЮБЛЮLG, в 04.07.2020 21:47:37 на форуме Операторы

Посмотреть последнее сообщение Лучший минет (ответов: 2), Garuda, в 04.07.2020 21:45:10 на форуме Аксессуары

Посмотреть последнее сообщение Порно или проститутки: что именно вы предпочтете? (ответов: 2), Garuda, в 04.07.2020 21:43:46 на форуме Общий форум




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41084



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2020 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,078125 с, apLive c 05.07.2020 7:28:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru