Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Грузы NASA на окололунную станцию доставит SpaceXГрузы NASA на окололунную станцию доставит SpaceX
В Великобритании для контроля соблюдения карантина задействовали беспилотникиВ Великобритании для контроля соблюдения карантина задействовали беспилотники
В NASA из-за COVID-19 приостановили разработку лунной ракетыВ NASA из-за COVID-19 приостановили разработку лунной ракеты
В США за секунды до старта отменили запуск ракеты SpaceXВ США за секунды до старта отменили запуск ракеты SpaceX
В межгалактической среде локализовали мощный источник ультрафиолета В межгалактической среде локализовали мощный источник ультрафиолета
Мобильные премьеры Samsung и LG на IFA 2012Библиотека: Анонсы

Мобильные премьеры Samsung и LG на IFA 2012

Пожалуй, главными анонсами выставки IFA 2012 стали релизы корейских компаний Samsung и LG. Первая представила долгожданный планшетофон Galaxy Note II и ATIV S, дебютный смартфон на Windows Phone 8. Вторая презентовала модель Optimus G, занявшую лавры одного из самых технологичных смартфонов в мире, и флагмана L-линейки Optimus L9.

Samsung Galaxy Note II



Объяснить, что собой представляет новый Galaxy Note, несложно. По сути, это Samsung Galaxy S III в увеличившемся корпусе, с еще более габаритным экраном, с ёмким аккумулятором. Как и предполагалось, новинка получила чипсет Exynos 4 Quad с 4-ядерным с частотой 1,6 ГГц, 5,5-дюймовый сенсорный дисплей HD Super AMOLED с разрешением 1280 x 720 точек, 2 Гб оперативной памяти, а также 8МР и 1,9МР камеры.

Samsung Galaxy Note II оснащен WiFi 802.11 a/b/g/n с поддержкой Wi-Fi Direct, mHL, NFC, A-GPS и ГЛОНАСС, Bluetooth 4.0, USB 2.0 Host, медиаплеером, 3,5-мм аудиоразъемом, а также 16, 32 или 64 Гб памяти, но благодаря слоту microSD объем встроенной памяти планшетофона может быть увеличен еще на 64 Гб. Размеры аппарата - 80,5 x 151,1 x 9,4 мм, вес - 180 г. Его аккумулятор имеет ёмкость 3100 мАч. А работает новинка на базе Android 4.1 Jelly Bean.




Поработали в Samsung и над цифровым пером S-Pen, сделав его длиннее, толще и удобнее. Новая функция Air View позволяет использовать S Pen при работе с электронной почтой, приложениями S Note и S Planner, галереями изображений или видео, для просмотра контента без необходимости открывать его. Это обеспечивает быстрый доступ к поиску и просмотру информации на одном экране. Кроме того, в S Pen предусмотрена новая функция панели жестов Quick Command, которая позволяет быстро активировать часто используемые приложения. А с помощью функции Screen Recorder пользователи могут делать записи последовательности действий на экране.

В России Samsung Galaxy Note II появится уже в октябре. Планшетофон будет продаваться в двух цветах: белый мрамор и титановый серый. Аппарат, без сомнений, окажется еще успешнее, чем его предшественник. Ведь, по большему счету, это располневшая Galaxy S III c «фишкой» в виде цифрового пера, с долгим временем работы. Samsung нащупал золотую жилу, вновь стал пионером, и, я уверен, в последующие годы нам не избежать Galaxy Note III, Galaxy Note IV и т. д. Если, конечно, не случится конца света.

Samsung ATIV S




Далее Samsung обошла Nokia на несколько дней и стала первой компанией, анонсировавшей смартфон на базе Windows Phone 8. Новый смартфон Samsung ATIV S до этого был известен под именем Samsung Odyssey. Он основан на чипсете Qualcomm Snapdragon S4 с 2-ядерным процессором с частотой 1,5 ГГц, который дополняет 1 Гб оперативной памяти. В Samsung ATIV S используются 4,8-дюймовый сенсорный дисплей Super AMOLED HD, NFC, A-GPS и ГЛОНАСС, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 3.0, основная 8МР камера с LED-вспышкой и поддержкой 1080p видео, фронтальная 1,9МР камера, 16 или 32 Гб встроенной памяти, слот MicroSD и аккумулятор ёмкостью 2300 мАч. Размеры смартфона - 137,2 x 70,5 x 8,7 мм, вес - 135 г. В нем имеется поддержка сетей HSPA+.





Забавная вещь: направление Windows Phone для корейского гиганта совсем не приоритетная. Однако производитель умудряется представить своё флагманское Windows-устройство одновременно с Nokia и, главное, это устройство никак не отстаёт от Lumia 920 в функциональном плане, а где-то даже превосходит. ATIV S точно так же базируется на двухъядерном процессоре, но при этом может похвастаться большим экраном (4,8 дюйма, 1280 х 720 точек), наличием слота для карты памяти, которого так не хватает во флагмане Nokia. Аккумуляторная батарея здесь не менее ёмкая – 2300 мАч, аппарат обещает долго держать заряд. 8-мегапиксельная камера. Смартфон приятен по дизайну, это типичный Samsung: многим ATIV S понравился больше, чем Galaxy S III.

Таким образом, получается, что для Nokia Lumia 920 конкурентом является не только Samsung Galaxy S III, но и Samsung ATIV S. Причём прямым конкурентом. И очень сильным.

LG Optimus G



Конкуренцию не дающему никому покоя Samsung Galaxy S III решила составить компания LG, представив флагманский смартфон Optimus G. Новинка оказалась одним из первых смартфонов на новой платформе Qualcomm Snapdragon S4 APQ8064 с 4-ядерным процессором с частотой 1,5 ГГц и графикой Adreno 320.




Среди других важных особенностей LG Optimus G называются 2 Гб RAM, 4,7-дюймовый сенсорный True HD IPS-дисплей с разрешением 1280 x 768 точек, созданный по технологии G2 Touch Hybrid Display, 13МР и 1,3МР камеры, 32 Гб встроенной памяти, Bluetooth 4.0, Wi-Fi, USB2.0 HS, A-GPS, MHL, DLNA, NFC, поддержка 2G, 3G и 4G LTE сетей, а также аккумулятор ёмкостью 2100 мАч. При этом последний выдерживает до 800 циклов перезарядки против 500 циклов у обычных батарей.




Размеры смартфона - 131.9 x 68.9 x 8.45 мм, вес - 145 г. А в качестве операционной системы в нем будет использоваться Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Новинка появится в октябре-ноябре, будет стоить около 30 тысяч рублей. Таким образом, LG стала третьим производителем на российском рынке с устройством на базе 4-ядерного процессора. Что мне нравится (и всегда нравилось!) в компании LG, что они никогда не сдаются и время от времени преподносят приятные сюрпризы.

Внешний облик LG Optimus G у меня никаких эмоций не вызывает, аппарат, на мой взгляд, безликий, схож с предыдущими смартфонами LG. Для устройства этапного хотелось бы чего-нибудь уникального не только внутри, но и снаружи. А получился такой типичный огромадный тачфон с прямыми углами. Впрочем, многим нравится. Конечно, аппарат не станет продаваться миллионами, как это делает Galaxy S III - у LG не настолько высокий престиж марки, меньше маркетинговых ресурсов. Но если Optimus G будет радовать владельцев стабильной работой, то своих поклонников он обретёт. Ко всему прочему, обеспечит внимание мобильному подразделению LG.

LG Optimus L9





Что до LG Optimus L9, то это своего рода флагман среди устройств среднего сегмента LG. В отличие от предыдущего гаджета новинка основана «всего лишь» на 2-ядерном процессоре с тактовой частотой 1 ГГц, но её сенсорный IPS-дисплей имеет такую же диагональ в 4,7 дюйма. Правда, важный момент заключается в том, что разрешение здесь очень низкое – 960 х 540 точек.

LG Optimus L9 получил 1 Гб DDR2 RAM, основную 5-мегапиксельную камеру, фронтальную VGA-камеру, 4 Гб e-MMC, аккумулятор ёмкостью 2150 мАч и операционную систему Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Размеры смартфона - 131,9 x 68,2 x 9,1 мм, вес - 125 г. А в память LG Optimus L9 будет предзагружено OCR-приложение QTranslator, которое сможет распознавать текст на 44 различных языках мира и переводить его на 64 языка.

Если ценник на LG Optimus L9 не превысит 15 тысяч рублей, то устройство займёт не самую заполонённую нишу двухъядерных Android-фонов и составит здоровую конкуренцию, к примеру, до сих пор отлично продающемуся Samsung Galaxy S II.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 7 сентября 2012 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Взгляд на новинки Apple: iPhone 5, новые iPod Nano и iPod TouchВзгляд на новинки Apple: iPhone 5, новые iPod Nano и iPod Touch

Взгляд на флагманские смартфоны Nokia Lumia 920 и Lumia 820Взгляд на флагманские смартфоны Nokia Lumia 920 и Lumia 820

Новинки Sony: флагманский Xperia TX (T), сбалансированный Xperia V, молодежный Xperia JНовинки Sony: флагманский Xperia TX (T), сбалансированный Xperia V, молодежный Xperia J


<< Предыдущая статьяРубрика АнонсыСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Анонсы»: О прошедших анонсах, Nokia вернулась?, Несколько мыслей про Windows 10, Анонсы Apple. iPhone 6, iPhone 6 Plus, Apple Watch, Apple Pay и Apple Future, Первый взгляд на Samsung Galaxy Note 4. И снова лучший!, Samsung Galaxy Alpha. Металл как спасение?, LG G3, или Как дизайн стал красивым, а дисплей – лучшим на рынке, HTC One New: повторимый и уже не единственный, Анонс Nokia - пир во время чумы, Анонсы Apple и НТС – не время для чудес


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 8)

[11.09.2012 6:49:52] Написал: wormboy
ds, 480x320 - ультранизкое!


[10.09.2012 11:34:34] Написал: Silver Surfer
DEMON, так можно купить и нокию у которой потом кнопки посыпятся (сто раз такое у людей бывало), и любого другого производителя. Выбирать просто надо норм.гаджеты. У каждого без исключения вендора полно трэша, от которого и ждать собсно ничего не стоит в принципе. Выбирайте и покупайте качественные аппараты, а не по принципу "на авось". Лично у мя, лыжи KG810 на ура отработали несколько лет, и батарея была качественная, и всё остальное, пока просто его не прое...


[09.09.2012 22:08:40] Написал: DEMON
Ну, не знаю у меня никогда не было LG , но вот у друзей и знакомых были ... Купила знакомая раскладушку 4 года назад , через год сел акум он шел вмести с крышкой ,так вот не смогли найти ,так как телефон перестали впускать пол года назад ,после покупки, запчасти только на заказ , а когда нам прислали заказ эта батарея не влазила в телефон ,хотя марка такая же .И со стиральной машиной похожа история только там плата навернулась через 4 года , кстати читал на форумах ,что в этой марки телефона и ст.машины у всех такая болезнь.Короче для меня этого было достаточно , вон у меня машинка аристон 10 лет работает .У них только телевизоры хорошие))) (Все это только с моего опыта )


[09.09.2012 19:13:18] Написал: adlet
Очень "беспристрастный" обзор)))


[09.09.2012 10:13:01] Написал: ds
Улыбнула фраза "очень низкое разрешение" у L9 960x540,а 800x480 тогда какое? Сверхнизкое чтоли? про 480x320 вообще молчу...


[08.09.2012 22:59:37] Написал: ralf_fans
Им не хватает поддержки аппаратов.
Прошлогодний флагман на 2.3 - это смешно.


[08.09.2012 19:03:33] Написал: вэнтли
а не хватает лж комплексности и целостности подхода как у самсунг.У самсунг выведена целая родословная где все и вся понятно кто какое место в ранге занимает и что из себя представляет при чем все это поддерживается годами,соответственная реклама,а у лж этого образа нет,все разрозненно и нденично,нет ощущения поддержки и серьезности.Хотя стараются но жмут не совсем на те педали поэтому все их гапояги приносят мало пользв.


[07.09.2012 17:57:06] Написал: Несносный
LG производит хорошие, отличные устройство, но чего-то им не хватает. Популярности марки? Мы пользуемся холодильниками, телевизорами LG, а смартфоны обходим стороной...
А Samsung. Да, Galaxy Note - это новый тренд.


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Музыка (ответов: 1), ЮлёК, в 01.04.2020 9:28:03 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Музыка (ответов: 4), ЮлёК, в 01.04.2020 9:13:48 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Сканеры штрих кода (ответов: 1), Зефми, в 01.04.2020 2:07:52 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Хочу похудеть (ответов: 48), Kris23, в 31.03.2020 23:59:31 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Сдать золото (ответов: 2), Myxi4, в 31.03.2020 21:54:52 на форуме Общий форум




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41058



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2020 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,109375 с, apLive c 01.04.2020 8:36:01


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru