Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Названа примерная дата запуска Crew Dragon с российским космонавтомНазвана примерная дата запуска Crew Dragon с российским космонавтом
Ученые фиксируют беспрецедентный нагрев Мирового океанаУченые фиксируют беспрецедентный нагрев Мирового океана
На станции «Тяньхэ» провели ручную стыковкуНа станции «Тяньхэ» провели ручную стыковку
Раскрыта тайна загадочной «лунной хижины»Раскрыта тайна загадочной «лунной хижины»
В образцах лунного грунта нашли водуВ образцах лунного грунта нашли воду
История смартфонов. Бизнес-смартфоны 2004 годаБиблиотека: Мобильная история

История смартфонов. Бизнес-смартфоны 2004 года

В 2004 году Nokia предоставила на суд общественности два бизнес-смартфона, призванных продолжить серию популярных Nokia 7650 и 6600. Если Nokia 6670 предлагала идеальное соотношение цены и качества в строгом, но запоминающемся корпусе, то Nokia 6630 – несенсорный флагман, технологический эталон с 1,3-мегапиксельной камерой и 3G впервые для Nokia.

Nokia 6670



Летом 2004 году компания Nokia вывела на рынок своё топовое «умное» устройство, получившее индекс 7610. Всё идеально, однако это был аппарат с одним из самых неоднозначных дизайнерских решений Nokia – внешний вид Nokia 7610 несимметричен, а клавиатуру и вовсе невозможно описать словами. С одной стороны, странно, зачем Nokia реализовала прорывную технологию (камеру более 1 мегапикселя) в устройстве с неординарным, эксклюзивным дизайном. С другой – ход этот мудрый, модель получила внимание как со стороны модников, так и покупателей, гонящихся за технологиями. Кому, однако, внешний вид Nokia 7610 показался «слишком» рискованным, несколькими месяцами позднее была предложена более традиционная модель 6670 с аналогичной функциональностью.





Для создания Nokia 6670 инженерам и дизайнерам Nokia не пришлось напрягаться – от имиджевого брата аппарату досталась не только начинка, но и корпус, сочетающий закругленные и прямые углы. Изменилась клавиатура, она привычна и напоминает таковую в Nokia 6600, также отмечу сдержанные и в то же время нетривиальные расцветки – серую и синюю. Естественно, обошлось без узоров. Похожую идеологию формирования модельного ряда Nokia несколькими годами ранее использовала в паре 72106610 и была приятно удивлена высокими продажами последнего. Никто не сомневался, что Nokia 6670 пусть не взорвет рынок, но незамеченным не останется.






Nokia 6670 не удостоился масштабной рекламной кампании, что, впрочем, следует связать с тем, что в конце 2004 года Nokia прикладывала сверхусилия для продвижения модели 6630, о которой речь пойдет ниже, и менее технологичная 6670 осталась в тени. Но кому надо – тот отыщет иголку в стоге сена, на подобную «анализирующую» аудиторию и был рассчитан аппарат. Они знали, что Nokia 7610 – устройство стабильное и продвинутое, и понимали, что берут ту же 1-мегапиксельную камеру, отличный экран 176х208 точек, слот для RS-MMC-карты, Symbian 7-й версии с FeaturePack 1 и поддержку технологии EDGE, причем по меньшей стоимости – разница составляла порядка 50 долларов. С одной стороны, ассортиментное устройство, с другой – самый сбалансированный смартфон с точки зрения цены и качества на тот период времени.

Nokia 6630






Компания Nokia за свою историю выпустила немало смартфонов, но меньше десятка можно назвать по-настоящему великими. Nokia 6630 – один из них. Аппарат, который начали ожидать за полгода до его появления в продаже, аппарат с максимальным жизненным циклом – более года его функциональность являлась своеобразным эталоном для смартфонного направления индустрии. На первый взгляд, изменений по сравнению с Nokia 7610 / 6670 немного, если отталкиваться от бумажных характеристик, разница практически незаметна. Другое дело, что практически всё здесь доведено до ума, до максимума. Экран – чётче и контрастнее, слот для карты памяти – с горячей заменой, переработанная архитектура процессора и, соответственно, более высокая производительность, новый, значительно улучшенный модуль камеры (1,3 мегапикселя), один из лучших на рынке, и, конечно же, 3G. И это не говоря о множестве программных обновлений. Аппарат «летал», пользоваться им было чрезвычайно комфортно. Ещё одно преимущество – уйма аксессуаров, выпущенных специально для Nokia 6630, – например редкий кредл для видеоразговоров.



В дизайне Nokia снова отличилась – пожалуй, не было в истории производителя скучных смартфонов, даже в таком консервативном бизнес-сегменте. Взять, к примеру, 6600 в виде бочонка или вышеописанный асимметричный 6670. При создании Nokia 6630 дизайнеры, очевидно, черпали вдохновение в моделях 6600 (верхняя половина) и 3650 (круглая нижняя часть). Получилось необычно, аппарат следует назвать толстеньким, но харизматичным. Да и расцветки приятные – бежевый и зеленоватый. Впрочем, не буду отрицать – Nokia 6600 мне нравился больше.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 22 августа 2014 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Мобильная историяСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мобильная история»: История смартфонов. Samsung i8510 INNOV 8 и Nokia N79, История смартфонов. Легендарный Nokia N95 и его преемник Nokia N96, История смартфонов. Nokia N73 и Nokia 5700, История смартфонов. HTC Touch 3G, кикслайдеры Motorola MOTO Z8 и MOTO Z10, История смартфонов. Первые смартфоны Nokia Eseries. Nokia E60, Nokia E61 и Nokia E70, История смартфонов. Линейка HTC Touch и Touch Diamond, История смартфонов. Деловые мьюзикфоны Samsung i300 и Nokia N91 8 Gb, История смартфонов. Первые Symbian-фоны Samsung: D720 и D730, История смартфонов. Sony Ericsson W950i, Nokia N93 и N93i, История смартфонов. Пионеры Nokia Nseries: N90, N91, N70


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 4)

[23.08.2014 23:16:50] Написал: Silver Surfer
Сонерики тоже подобные кирпичи делали, в примерно то время. С камерой "выделяющейся" на фоне тела и прочим закосом под цифрофото-мультимедиа, "типо у меня мультимедийный комбайн" (на то и рассчитывали, маркетологи наши любимые)). Чувак вот таскает такую байду - "это же сама великая нокия/сонерик! во я киберпанк передовой!" )). Знакомый у меня был, купил вот ту ноклу 6630 (с округлой ...опой). Я подержал в руках - ну обычное тело, только здоровое вширь. Там "видео" даже какое-то он ею сымал как помню... через месяц тела не стало. )

На сименсы не гони ) - я тогдась, как ходил со своим Siemens S55 (сравните габариты, антураж, и т.п.), так и продолжал ходить - а нокла и ко все сыпали своими дизайнмонстрами и/или кирпичоидами (только бюджетки у нокии, были что надо в принципе - но это всего лишь бюджетки...)

Про современные смарты, все и так понятно. Просто "модернизм", на хлеб не намажешь ) - да и юзать такое тело, большой вопрос


[23.08.2014 21:26:31] Написал: вэнтли
В отличии от безвкусных черных и однообразных современных лопат,эти телы верх модернизма.


[23.08.2014 21:23:36] Написал: вэнтли
Хорошие мобилки.Кирпичоиды это эриксоны середины 90-х,сименсы которыми иногда пользуюсь,а кирпичоидами можно назвать большинство современных смартов.Большинство.


[22.08.2014 13:44:15] Написал: Silver Surfer
"Величие" - это вот эти вот огромные кирпичоиды? )) Я вас умоляю. "Наши микросхемы - самые большие микросхемы в мире" )). Нокия делала все что угодно - дизайнерские эксперименты, и т.п. - только не телефоны, которые владелец в итоге оставит у себя. А в 6500 classic я в итоге так и не облегчил раму )


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Казино онлайн (ответов: 1), АнтонПушков, в 22.01.2022 18:19:43 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Иностранная литература (ответов: 0), Karll, в 22.01.2022 17:50:38 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Детские книги (ответов: 0), Karll, в 22.01.2022 17:11:21 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Аренда серверов (ответов: 0), Karll, в 22.01.2022 16:57:36 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Хобби (ответов: 1), lecompt1221, в 22.01.2022 14:22:08 на форуме Общий форум




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41318



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2022 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,078125 с, apLive c 22.01.2022 20:42:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru