Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор телефона Alcatel OT-255Обзор Motorola MOTOZINE ZN5: поднимая планку Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Масштабный сбой произошел в работе WhatsAppМасштабный сбой произошел в работе WhatsApp
В Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSCВ Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSC
Китайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружиеКитайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружие
В Иране изготовили «отца всех бомб»В Иране изготовили «отца всех бомб»
Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере СатурнаМежпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна
Обзор Doom RPG и Orcs & Elves: два мобильных хита от Джона КармакаБиблиотека: Мобильные игры

Обзор Doom RPG и Orcs & Elves: два мобильных хита от Джона Кармака

Мобильные игры Doom RPG и Orcs & Elves разработаны при непосредственном участии знаменитого Джона Кармака. Doom RPG и Orcs & Elves – игры, в которых FPS встречается с RPG.

Doom RPG и Orcs & Elves разработаны одной и той же студией, одной и той же командой, руководил которой Джон Кармак (John Сarmack). По жанру игры относятся к пошаговым FPS с некоторыми ролевыми элементами.

Жанр для игр был выбран неслучайно. Игры в жанре FPS нельзя на данном этапе развития мобильных устройств перенести целиком на маленький экран с неудобным управлением из-за цифровой клавиатуры, а малая производительность сводит на нет битвы в реальном времени. Игры, которые вышли на мобильной платформе в жанре FPS, заявляющие, что они первые в своем роде – «купите нас!», являются обычной халтурой, в которую можно раз поиграть, чтобы потом не обжигаться и не доверять рекламным лозунгам.

Геймплей

Doom RPG – мобильная версия Doom 1 и Doom 2. За основу был взят старый сюжет – Марс, адские твари, ученые, бравый пехотинец и много оружия. Безымянный главный герой встретит практически всех противников из классических игр. У каждого противника три уровня развития, которые отличают его по цвету. Разные типы оружия по-разному влияют на врагов, поэтому ненужных стволов в Doom RPG нет.

Арсенал не претерпел радикальных изменений, но, к сожалению, бензопилы в игре нет, с чем это связно неизвестно, но можно предположить, что программисты и художники не смогли как следует проработать ее анимацию. Вместо нее появился топор и огнетушитель, который отлично справляется с очагами огня и летающими черепами, которые изрыгают, опять же, огонь. Иногда попадаются ошейники, которые можно надевать на церберов, превращая их в живой, кусающийся щит – оригинально и эффективно.

RPG-составляющая крайне проста и не требует от игрока особых умений в прокачке персонажей. При получении нового уровня все полезные характеристики повышаются автоматически. Единственное, за чем нужно следить, так это за состоянием здоровья и брони. Нужные для прохождения предметы и боеприпасы можно купить за местные кредиты UAC. За валюту можно приобретать и главные характеристики – легальное читерство.

Doom RPG и Orcs & Elves

Doom RPG и Orcs & Elves

Doom RPG и Orcs & Elves

Doom RPG и Orcs & Elves

Doom RPG и Orcs & Elves


Игра Orcs & Elves была выпущена намного позже Doom RPG. Orcs & Elves в некотором роде можно считать работой над ошибками Doom RPG. Декорации полностью изменены. Футуристические автоматы и старомодные двустволки канули в лету, вместо них игрок борется с орками и прочей фэнтезийной нечистью мечами, арбалетами и магией.

Сюжет Orcs & Elves выглядит вменяемей марсиано-адского Doom RPG – армия орков объединилась с сектой темных эльфов, известных черных магов и уничтожила короля гномов Брама (King Brahm). Главный герой – эльфийских кровей молодой человек - обладает волшебной палочкой, острой на язык. Она умеет говорить и находит общий язык буквально со всеми существами в замке Брама. Игрок должен разобраться, что случилось в королевстве, уничтожить незваных гостей и по возможности воскресить короля.

Покупать новое оружие, броню, кольца, целебные снадобья, боеприпасы и так далее можно только в логове красного дракона, который вальяжно лежит в своей пещере, охраняя горы из золотых монет. Между прочим, за найденные артефакты он щедро вознаграждает. Кстати, дракон ничего не покупает, он только продает.

В целом RPG-составляющая аналогична Doom RPG, только характеристик у героя Orcs & Elves побольше.

В обеих играх можно ходить только в четыре стороны – диагональные шаги запрещены. Можно поворачиваться, стоя на месте. Карты в играх очень удобны, и, открыв их, можно ходить по зачищенным уровням.

Doom RPG и Orcs & Elves

Doom RPG и Orcs & Elves

Doom RPG и Orcs & Elves

Doom RPG и Orcs & Elves

Doom RPG и Orcs & Elves


Играбельность

Прохождение игры Doom RPG завязано на поисках ключей для открывания новых коридоров. Ученые, которые стоят тут и там, ни на что не способны, кроме как на пустые разговоры. Очень редко общение с ними превращается в нечто более интересное, чем простая и якобы поучительная болтовня. Юмор присутствует, но поступает на экран в дозированном количестве.

Время прохождения игры может составить от 5 до 10 часов. Это зависит от желания игрока подумать, прежде чем сделать очередной шаг, и желания собирать все, что плохо лежит. Секретов на уровнях много, так что на их поиск тоже должно уйти немало времени.

Doom RPG и Orcs & Elves

Doom RPG и Orcs & Elves

Doom RPG и Orcs & Elves

Doom RPG и Orcs & Elves

Doom RPG и Orcs & Elves


Длина игры Orcs & Elves примерно такая же, как и у предшественника, однако играть в нее намного интереснее, так как есть юмор. Согласитесь, без юмора играть 10 часов подряд даже в серьезную и увлекательную игру сложно.

Второстепенные герои игры Orcs & Elves очень хорошо проработаны, хотя с многими из них суждено встретиться не более одного раза. Чего стоят только диалоги с призрачным гномом-алкоголиком, который соглашается помогать герою лишь в том случае, если тот выпьет бочку-другую эля, с бородатой женщиной-гномом или с умершим гномом, который не верит в то, что мертв и мнит себя живым существом, и так далее.

Doom RPG и Orcs & Elves

Doom RPG и Orcs & Elves

Doom RPG и Orcs & Elves

Doom RPG и Orcs & Elves

Doom RPG и Orcs & Elves


Графика

Основной задачей для художников и дизайнеров Doom RPG была передача атмосферы оригинальной игры. С этим они справились. Игра даже спустя почти два года после выхода выглядит очень хорошо. За излишнюю пикселизованность стен и персонажей игрушку, которая разработана для мобильных устройств, не оснащенных графическими процессорами, ругать нельзя.

Doom RPG и Orcs & Elves

Doom RPG и Orcs & Elves

Doom RPG и Orcs & Elves

Doom RPG и Orcs & Elves

Doom RPG и Orcs & Elves


Orcs & Elves создавался на обновленном движке Doom RPG. В некоторые моменты игры камера «вылетает из глаз» героя и мчится, например, к боссу, облетая его со всех сторон. Качество визуальных эффектов на высоте, правда, пикселизованность никуда не делась, но на маленьком экране телефона ее не особенно заметно.

Doom RPG и Orcs & Elves

Doom RPG и Orcs & Elves

Doom RPG и Orcs & Elves

Doom RPG и Orcs & Elves

Doom RPG и Orcs & Elves


Итог

Джон Кармак постарался на славу. Doom RPG и Orcs & Elves являются отличными решениями, не похожими на мобильные игры, которые все мы привыкли видеть. Они проработанные, долгие по прохождению и рекомендуются всем без исключений.

Современные мобильные игры - это не только 5 долларов, потраченных на 20 минут однообразного геймплея, это проработанный мир, увлекательный на часы геймплей и прекрасное музыкальное сопровождение. К этим словам следует отнести Doom RPG и Orcs & Elves.


© Татьяна Смирнова, MobiSet.ru
Дата публикации статьи - 17 апреля 2007 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (info@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Мобильные игрыСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мобильные игры»: Новинки мобильных игр. Апрель 2015, Новинки мобильных игр. Сентябрь 2014, Новинки мобильных игр. Июль 2014, Новинки мобильных игр. Июнь 2014, Обзоры мобильных игр: Angry Birds Epic и Dungeon Gems, Новинки мобильных игр. Май 2014, Новинки мобильных игр. Апрель 2014, Новинки мобильных игр. Март 2014, Новинки мобильных игр. Февраль 2014, Обзоры мобильных игр: Assassin’s Creed: Pirates, Another Case Solved, Bloodstroke


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 18)

[28.08.2013 13:13:45] Написал: по мне круть
я давно играю ее с 2006 я за это время прошол раз 500-1000


[21.03.2012 23:05:48] Написал: вован
а будет еще и дум 3???...класссноооо!!!!!жду недождусь!!


[21.03.2012 20:31:09] Написал: Вован
игры офигенные!!!перепроходил одну и другую 10 раз,но всетаки мне понравилась больше всего игра doom rpg ,потому ,что сюжет более ясен и монстры прикольнее !)) а во второй игре не очень интересные монстры ) .А в общем я согласен игры - классные !))


[12.07.2011 15:55:50] Написал: barlok
самые охренитительные игры для мобильного - хочется Doom 3 RPG и Orcs & Elves 3 - надеюсь почешутся и сделают


[24.12.2009 16:25:53] Написал: Психопат=)
По моему игрушки супер! а что насчёт Дум 2 РПГ??


[12.12.2009 9:40:36] Написал: 75ue
Ай Ай Ай Nikson Nikson Читер Читер Хотя я сам пробовал и работает!! =)


[08.12.2009 0:18:49] Написал: Sober
Ммм, как раз на мобиле эти две игрушки, супер, хотя эльфы интереснее, но в доом`е переводчик постарался на славу - мат в тему, ржал непомерно! Советую всем фанам рпг и шутеров.


[07.12.2009 16:27:27] Написал: nikson92eng
Я Узнал читак смачный работает в играх! "Doom rpg" "Orcs & Elves"
"Orcs & Elves 2" "wolfenstein rpg"
Начинаем игру, входим в меню и жмем "3666" и чит меню открыто можете level повышать выбирать любую карту получить все и тд....


[03.12.2009 7:26:38] Написал: 75ue
УУ я узнал код в секретную дверь!! "2279" Там стоит Магаз дешевский пули по 2 кредита!


[22.08.2009 16:49:36] Написал: Nes-tech.ru
Orcs & Elves вообще отличная игра!


[25.03.2009 3:17:50] Написал: alex
скинньте пожалуйсто все коды от дверей на DOOM rpg


[28.01.2009 22:02:09] Написал: jtg
мне понравилась статья. и игра тоже.


[17.12.2008 13:07:04] Написал: Лев Алекс
все самые лучшие игры на телефон - 3д, интересные, с шутками, без проблем с совместимостью экрана.


[06.06.2008 13:10:58] Написал: xxx
>как вычислить код Фибаночи.Помагите!
0, 1, 1, 2, 3, 5, 8. Учить надо было!


[03.06.2008 21:31:27] Написал: волкодав
как вычислить код Фибаночи.Помагите!


[18.02.2008 15:21:25] Написал: PAHAIL
как скачать? Де взять?


[08.06.2007 16:53:15] Написал: ыуаы
уаыввфц


[08.06.2007 16:53:03] Написал: ыуаы
уаы


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Профессиональная косметика (ответов: 1), kris angel, в 20.11.2017 11:20:08 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Настольные игры (ответов: 1), sreler, в 19.11.2017 16:13:03 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Настольные игры (ответов: 1), vuwiro, в 19.11.2017 11:58:43 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Highscreen Boost - «долгоиграющий» Android-фон (ответов: 6), Yukatan, в 19.11.2017 2:36:31 на форуме Смартфоны на базе Android

Посмотреть последнее сообщение Сайт по трудоустройству (ответов: 0), sreler, в 19.11.2017 1:54:21 на форуме Пользовательские обзоры




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40465



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,21875 с, apLive c 20.11.2017 12:29:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru