Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса» В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса»
В США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности ЛуныВ США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности Луны
На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»
Ученые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферойУченые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферой
«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS
Мобильная история. Maxon и VK MobileБиблиотека: Мобильная история

Мобильная история. Maxon и VK Mobile

Не сомневаемся, что хотя бы об одном производителе из вынесенных в заголовок вы слышали. А возможно, и пользовались его продукцией. В сегодняшней «Мобильной истории» - самые выдающиеся из «корейцев» второго эшелона.

Maxon

Компании Maxon повезло с дистрибьютором на территории России – «Меридиан Телеком» (сейчас он занимается маркой Fly, кстати, весьма небезуспешно) прикладывал все усилия, чтобы сделать бренд мало-мальски заметным. Естественно, у маленького производителя не могло быть налаженных розничных связей, и чтобы приобрести заветную раскладушку, её для начала нужно было найти в каком-нибудь «Анарионе» либо в интернет-магазинах. Зато «Максон» неплохо рекламировался в прессе, была задействована и наружка, благодаря чему облик некоторых моделей прочно укрепился в памяти потребителей.




Первой и, пожалуй, самой популярной моделью стала MX-7920. Вендор правильно рассчитал: если хочешь, чтобы тебя заметили, нужно предложить рынку нечто особенное, с изюминкой. У MX-7920 изюминка самая что ни на есть очевидная: компактнейший для 2001 года корпус и невероятный вес. При размерах 65x37x22.1 мм аппарат тонул не только в мужской руке, но и в женской (естественно, модель в первую очередь предназначалась прекрасной аудтории). Вес – 59 граммов – до сих пор можно считать рекордным для раскладушек. При всем при этом внутренности «крохи» не пустовали: сюда уместились два монохромных дисплея (внутренний и внешний), полифония, WAP и даже GPRS! Да, устройство было сконсутрирована из дешевого пластика, неудобная клавиатура заставляла долгое время привыкать к набору эсэмэсок, однако за миниатюрность всё прощалось.



Модель MX-7920 являлась локомотивом продаж Maxon несколько лет, спрос на неё не спадал; для еще большего продления её жизненного цикла была выпущена раскладушка MX-7922. Как видно из индекса, изменений по сравнению с предшественницей немного. Чуточку освежился дизайн внешней панели, стал более современным, а размеры сохранились. У обоих аппаратов имелась существенная проблема: из-за своей невысокой величины они плохо ловили сигнал и часто теряли сеть. Возможно, именно поэтому телефоны «Максон» снискали славу не самых надежных.



Вторым хитом корейского производителя можно считать книжку MX-7931, предлагающую иную степень функциональности. Размеры аппарата уже не рекордные, аналогичные раскладушкам LG и Samsung, зато появился внутренний цветной экран, причем отличного качества – почти как у того же Samsung! Выглядел MX-7931 эффектно: на внешней панели установлены полупрозрачные цветные ставки, играющие огнями при входящем вызове. Подобная «необычность» подкупила девушек, к тому же телефон стоил дешевле аналогов от корейских гигантов – неплохой выбор для оригинальных, но экономных.



Тем же, кому разноцветный светодиоды не нужны, «Максон» приготовил модель MX-7941 – функциональный аналог «тридцать первой» с не менее броским, но отличающимся внешним видом (здесь «фишкой» стоит признать оранжевый цвет корпуса – редкость для того времени).




На этом недолгий век марки начал подходить к своему закату. Последней активно рекламирующейся раскладушкой стала модель MX-7970, которая в момент поступления в продажу была переименована в A30 (под стать новой классификации Maxon). Это первый аппарат Maxon со встроенной камерой (с поддержкой записи видео!), которая на модный манер была установлена в торец, однако поворотным был сделан не TFT-экран, как в LG G7100, а сам модуль камеры. Аппарат поступил в продажу в мизерных количествах, и, увы, в практически неработоспособном состоянии – «глючил» по-страшному, иными словами.



Первый слайдер Maxon, а по совместительству последняя модель компании C90, была произведена, но, к сожалению, до старта продаж дело не дошло (хотя рабочие образцы существовали). Аппарат был одет в пластико-прозрачную одежку от модели MX-7931, а функциональностью обладал от A30. Неплохой девайс, возможно, намечался, но не судьба.

VK Mobile




Жизнедеятельность компании VK Mobile на российском рынке можно подразделить на два периода. Начинал производитель точно так же, как его конкурент Maxon, - с миниатюрной женской раскладушки. Точнее, с двух, но практически неотличимых друг от друга - VG107 и CG107. При схожей с Maxon MX-7920 функциональности книжка от VK предлагала гораздо более интересный внешний вид – аппарат не выглядел дешево, к тому же девушки были без ума от зеркальной панели, обрамляющей внешний дисплей (точнее ту строчку, которая называлась внешним дисплеем). При этом VG107 стоил запредельную сумму, чуть ли не в полтора раза превышающую ту, что просили за конкурента. Интересно, что цена не помешала первенцу от «ви-кей» неплохо продаваться для своего сегмента – быть может, внешность действительно сделала своё дело?



Логичным продолжением линейки стала раскладушка VG207, оснащенная маленьким, но все же цветным внутренним экраном. Не знаю почему, но книжка мне очень нравилась, благо выполнена она была в лучших традициях Samsung – в оформлении использовался глянцевый корпус разных цветов (основным был выбран, разумеется, красный). А еще этот круг вокруг внешнего дисплея, мигающий всеми цветами радуги, - будь я женщиной, я бы не смог устоять. Огорчала, правда, техническая антиоснащенность модели, которая не могла даже похвастаться поддержкой GPRS.




А еще мне приглянулся VG300 – первый телефон VK Mobile, подходящий мужчинам. Было в этом дизайне (который впоследствии использовал Samsung в паре E750/E760) что-то солидное, что заставляло закрыть глаза на не самую высокую престижность бренда. А посмотрите на клавиатуру – разве не шик? Жаль, что небогатое (мягко говоря!) внутреннее содержание телефона снова не соответствовало внешнему.




В 2004 году аппараты VK Mobile вдруг исчезли из продажи, создалось впечатление, что бренд умер. Эта спячка продолжалась до лета 2005 года, именно тогда VK заключила договор с новым дистрибьютором и в продаже появилась обновленная продуктовая линейка, состоящая из достаточно функциональных слайдеров и раскладушек. Модель VK900 являлась флагманом линейки, в какой-то мере аппарат мог конкурировать с Samsung D500 (разумеется, по «бумажным» характеристикам, а не по реальным). В новинке реализованы такие функции, как MP3-плеер, камера 1,3 Мпикс, 64 Мб встроенной памяти и карты памяти Mini-SD (которые работают некорректно). Также с помощью ИК-Порта VK900 можно было управлять телевизором – эта возможность уникальна и очень интересна. Для продвижения новинки компания VK выделила беспрецедентный рекламный бюджет, и мы могли видеть рекламу аппаратов в прессе, в метро, на улицах города, а также в клипе «Капли абсента». Дело в том, что лицо рекламной кампании - это поп-звезда Иракли. Он был выбран неслучайно: основную целевую аудиторию как модели VK900, так и других телефонов фирмы составляли девушки, многие из которых обожают Иракли. Интересно, что начинка мобильника также напоминает о певце – например, музыкальная заставка при включении играла хит «Лондон – Париж».



Однако не обошлось без существенного «но». Новому дистрибьютору не удалось договориться с розничными салонами связи, и линейку VK было практически невозможно найти в продаже. А раз потребитель не видит продукта, то он, соответственно, не может его приобрести. Аппараты «молодых» марок нужно продавать в реальных магазинах – в Интернете имеется шанс нарваться на кота в мешке, и покупатели это знают. Вот почему такие симпатичные VK Mobile, как VK700



VK2000



VK4500




дамский VK570 со стразами, как в Samsung T500



и слайдер VK4000, точь-в-точь копирующий Samsung D500, вроде бы прошли российскую сертификацию и даже где-то рекламировались, но в продаже я их так ни разу не приметил.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 31 марта 2011 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Мобильная история. PantechМобильная история. Pantech

Мобильная история. PanasonicМобильная история. Panasonic


<< Предыдущая статьяРубрика Мобильная историяСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мобильная история»: История смартфонов. Samsung i8510 INNOV 8 и Nokia N79, История смартфонов. Легендарный Nokia N95 и его преемник Nokia N96, История смартфонов. Nokia N73 и Nokia 5700, История смартфонов. HTC Touch 3G, кикслайдеры Motorola MOTO Z8 и MOTO Z10, История смартфонов. Первые смартфоны Nokia Eseries. Nokia E60, Nokia E61 и Nokia E70, История смартфонов. Линейка HTC Touch и Touch Diamond, История смартфонов. Деловые мьюзикфоны Samsung i300 и Nokia N91 8 Gb, История смартфонов. Первые Symbian-фоны Samsung: D720 и D730, История смартфонов. Sony Ericsson W950i, Nokia N93 и N93i, История смартфонов. Пионеры Nokia Nseries: N90, N91, N70


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 1)

[02.04.2011 13:54:58] Написал: Илья
В Украине в 2006 VK2020 продавался. Очень-очень удачная была модель. Тонкий для того времени корпус, стильная клавиатура, подсветка придавала "космичности".
+ достаточно неплохой mp3 плеер, правда памяти всего 128 мгб, хороший для того времени цветной экран, и цена божеская была.
Товарищ купил - мне нравилось. Когда созрел обновить мобилу, исчезла с продаж.
Как по мне - одна из удачнейших моделей 2006 года всего мобильного рынка


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Встречи с индивидуалками (ответов: 0), kris angel, в 08.02.2023 0:22:27 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Расходные материалы и оборудование (ответов: 0), Karll, в 08.02.2023 0:09:20 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Школа программирования (ответов: 5), Tamisalv, в 06.02.2023 19:00:49 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Переезд инсты в вк (ответов: 1), sashass, в 06.02.2023 17:01:33 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Подскажите (ответов: 1), fanatkaMira, в 06.02.2023 13:01:28 на форуме Общий форум




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41422



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2023 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,0625 с, apLive c 08.02.2023 17:18:01


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru