Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Крупная звезда пропала из карликовой галактики в созвездии ВодолеяКрупная звезда пропала из карликовой галактики в созвездии Водолея
В Индии запретили десятки приложенийВ Индии запретили десятки приложений
В NASA подтвердили возможность существования жизни на спутнике ЮпитераВ NASA подтвердили возможность существования жизни на спутнике Юпитера
Хранилища данных Большого адронного коллайдера близки к своему пределуХранилища данных Большого адронного коллайдера близки к своему пределу
В Telegram признали утечку данныхВ Telegram признали утечку данных
Мобильная история. PantechБиблиотека: Мобильная история

Мобильная история. Pantech

Когда корейский бренд Pantech начинал свой путь в России, казалось, что он решил здесь остаться надолго, если не навсегда. Внушительные маркетинговые вливания, развитая розничная сеть, симпатичные устройства – и вот он, конкурент LG и отчасти Samsung готов. Но уже через 2 года производитель сдался, так и не сумев покорить российского потребителя. В чем причина? Попробуем разобраться.



Презентация марки состоялась в начале 2004 года, и первая модельная линейка предлагала на выбор четыре неплохие раскладушки с моделью G500 во главе. Запуск телефонов Pantech состоялся под лозунгом «Будущее наступило», вот только не совсем очевидно, что понималось под словом «будущее» - даже флагманская Pantech G500 не несла в себе ничего революционного.




Выглядела книжка строго и сдержанно – этакий бизнес-телефон, не зря его рекламировал солидный и зрелый мужчина. Однако не было в Pantech G500 ничего особенного, своего рода изюминки, «лица», которое позволяло бы легко идентифицировать аппарат на полке салона связи – для молодого бренда это критично. К тому же Samsung с LG потихоньку отказывались от внешней антенны, здесь же она выпирала. Функционально аппарат предлагал интересное решение внешнего дисплея, который предлагал качество, идентичное внутреннему, отличались лишь размеры. Практической пользы в таком экране не было – он тратил заряд аккумулятора плюс плохо читался на солнце, другое дело маркетинговый аспект. Аппарат фотографировал в VGA-разрешении, и более ничем порадовать не мог – отсутствовал Bluetooth, MP3-плеер. Иными словами, типичный аппарат в стиле LG и Samsung того времени – цветастый, но пустой. А самое неприятное – дорогой, просили за него чуть ли не 500 долларов. Пожалуй, именно завышенная стоимость продукции (отчего-то в офисе Pantech считали, что их телефоны обладают высокой имиджевой составляющей, за которую грех не переплатить) стала тем камнем преткновения, который не дал производителю раскрутиться и полюбиться.



В той линейке присутствовала и чисто женская модель, этакий отсыл к популярному Samsung T500. Выглядел Pantech G300, правда, не настолько эффектно, а если раскрыть раскладушку красного цвета (были и серебристые аппараты; главная особенность дизайна – световой индикатор на внешней панели в виде страза) – то и вовсе дешево. Внутренний экран G300 оказался почти таким же, как внутренний в модели G500, про остальную функциональность «дамского угодника» деликатно умолчим. К сожалению, всё вышеперечисленное не помешало установить на телефон неприемлемый ценник в 350 долларов.



Следующая линейка телефонов Pantech предлагала более интересный и запоминающийся дизайн, а модель Pantech GB300 и вовсе была чем-то неопределенно-новаторским (к тому же это первый моноблок корейской фирмы).




Одной из самых известных моделей Pantech назвать GI100. На рынке нечасто можно встретить истинно мужскую раскладушку, здесь же мы видим строгий черно-серебристый дизайн со срубленными гранями, что понравилось мужской половине человечества и заставило взглянуть на Pantech другими глазами (как правило, все корейские производители носили штамп создателей дамских телефонов-безделушек). Присутствовала в Pantech GI100 еще одна примечательная деталь, selling point, так сказать, - сенсор для идентификации отпечатков пальцев. В общем-то, больше баловство, чем необходимость, но возможность защитить информацию подобным образом пришлась по душе любителям необычностей (конечно, ориентировалась опция на деловых владельцев, хранящих в телефоне суперсекретную информацию особой степени важности, однако это очевидный самообман, не более). Не слишком статусное устройство, чтобы продавать его за 550 долларов в конце 2004 года, когда за ту же сумму можно приобрести, например, смартфон Nokia 6670 (Pantech GI100, увы, не мог предложить даже слота для карты памяти, зато поставлялся в красивом футляре).



Еще одна модель с «фишкой» - Pantech G670. Это единственный телефон на российском рынке со встроенным… термометром. Да-да, аппарат позволял измерять температуру тела, хотя и не до конца очевидно, зачем и кому это было нужно. Для измерения температуры тела было необходимо подержать датчик (он находился на задней панели) у лба течение 5-8 секунд. Если дактилоскопический сенсор – баловство, то чем же в таком случае является градусник? Тем более за 350 долларов в раскладушке со старомодным дизайном?


Pantech PG-1400


Pantech PG-1500


Pantech PG-3500


Pantech PG-3600


Компания Pantech выступила пионером в разработке тонких телефонов, представив осенью 2005 серию из четырех «утонченных» моделей. Активная промокампания аппаратов проводилась под девизом «Будь тоньше!» (может быть, помните?), производитель даже не поскупился на размещение дорогой телевизионной рекламы (в роликах участвовали худющие топ-модели). PG-1400 - самая недорогая из моделей - представляет собой тонкий элегантный моноблок с VGA-камерой и FM-радио. PG-1500 – это раскладушка с цветным дисплеем и поддержкой MP3-рингтонов. Функциональность моделей PG-3600 и PG-3500 находилась на высоком уровне, здесь имеются в наличии и мегапиксельная камера, и слот для карт памяти, и Bluetooth, и MP3. Телефоны отличались между собой форм-фактором: PG-3600 - это слайдер, а PG-3500 – раскладушка. Интересно, что помимо тонких размеров, аппараты обладают стильным, отчасти нестандартным дизайном, это сильная сторона продуктов. Все модели имели возможность рассчитывать на определенный успех в своем сегменте, единственная ложка дегтя – это цена, которая намного завышена. К примеру, PG-3600 при сходной функциональности с Samsung D500 стоил на 5 тысяч дороже, что выглядело необоснованным.




В ряду устройств Pantech наличествовал интересный камерофон PG-6100. В закрытом состоянии раскладушка выглядела как самый настоящий фотоаппарат – пожалуй, среди всех камерофонов, дизайн PG-6100 был в большей мере приближен к образу цифровой камеры. Книжка была толстой и немного неуклюжей, но всё прощалось за заднюю панель с внешним экраном с разрешением 96 х 96 точек (впервые он расположен сзади, а не спереди) и тремя круглыми клавишами – в своё время у меня была фотокамера Kodak с точь-в-точь такими же элементами управления. Странно, правда, что в закрытом положении телефон не позволял сделать снимки в максимальном разрешении. Не может, однако, не радовать, что под стать внешности Pantech PG-6100 делал своей 2-мегапиксельной камерой весьма недурные фотографии, пусть и не способные потягаться с лидерами рынка. Модель-то имиджевая, а для того, чтобы покрасоваться перед коллегами – «Смотрите, какой у меня телефоноаппарат!» - и среднего качества снимков будет достаточно.



Необычным, но приятным телефоном мне показался Pantech PG-8000 (это уже новая индексация бренда, принятая в 2005 году). Увы, появился он на закате существования марки, и найти его в магазинах было не так просто (ко всему прочему, его выход постоянно откладывался). Зато производителем подразумевалось горизонтальное использование моноблока – отличный QVGA-экран здесь расположился слева, а буквенно-цифровая клавиатура – справа. Аппарат неуловимо напоминал игрофон, хотя и не позиционировался подобным образом – возможно, имелось сходство с Nokia N-GAGE. Со слотом для карты памяти, великолепным экраном и 2-мегапиксельной камерой Pantech PG-8000, продвигайся он активнее и выйди под шильдиком более именитого производителя, мог бы стать заметным среди молодежи. Жаль, этого не случилось.



Последним рывком Pantech стала «ручная черная пантера», как её называл в пресс-материалах, модель PG-6200. Внешне это осовремененный GI100 с приятным черным корпусом, встроенной антенной и интересным изгибом соединения двух половинок раскладушки. К возможности считывания отпечатков пальцев добавилась 2-мегапиксельная камера, слот для карточки T-Flash, Bluetooth, MP3-плеер. Пусть и дорогой, но достойный аппарат и, наверное, приятно, что путь компании Pantech, которая запомнилась деловыми раскладушками с наличием какой-нибудь приятной уникальной особенности, завершился на модели Pantech PG-6200. Рассуждать о причинах произошедшего сложно – не сумев достичь намеченных целей, производитель терял распространителей своей продукции, к тому же заметно поредел модельный ряд. Марка Pantech, к слову, сегодня здравствует у себя на корейском рынке и, кто знает... Впрочем, это уже дело будущего – далекого будущего, судя по всему.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 1 июня 2011 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Мобильная история. PanasonicМобильная история. Panasonic

Мобильная история. Maxon и VK MobileМобильная история. Maxon и VK Mobile


<< Предыдущая статьяРубрика Мобильная историяСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мобильная история»: История смартфонов. Samsung i8510 INNOV 8 и Nokia N79, История смартфонов. Легендарный Nokia N95 и его преемник Nokia N96, История смартфонов. Nokia N73 и Nokia 5700, История смартфонов. HTC Touch 3G, кикслайдеры Motorola MOTO Z8 и MOTO Z10, История смартфонов. Первые смартфоны Nokia Eseries. Nokia E60, Nokia E61 и Nokia E70, История смартфонов. Линейка HTC Touch и Touch Diamond, История смартфонов. Деловые мьюзикфоны Samsung i300 и Nokia N91 8 Gb, История смартфонов. Первые Symbian-фоны Samsung: D720 и D730, История смартфонов. Sony Ericsson W950i, Nokia N93 и N93i, История смартфонов. Пионеры Nokia Nseries: N90, N91, N70


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 1)

[28.07.2011 15:07:58] Написал: DobsoN
Даааа, телефончики в свое время были очень интересны в своем роде, но реально с завышенной стоимостью!!! Следовало вспомнить о довольно интересных телефонах линейки GF!!! GF100/GF200/GF500... У меня до сих пор дома хранится GF100... В свое время у него были одни из самых лучших динамиков с объемным 3-D звуком!!!


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Где посмотреть фильмы, сериалы, мультфильмы? (ответов: 1), telega, в 06.07.2020 21:38:51 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Автобокс (ответов: 0), TimurTim, в 06.07.2020 21:04:53 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Подарок коллегам (ответов: 4), HelgaH, в 06.07.2020 20:43:06 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Мешки для мусора (ответов: 1), Quilon, в 06.07.2020 18:59:18 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Авиаперевозки (ответов: 1), Quilon, в 06.07.2020 16:44:04 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41084



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2020 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,25 с, apLive c 06.07.2020 22:58:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru