Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса» В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса»
В США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности ЛуныВ США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности Луны
На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»
Ученые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферойУченые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферой
«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS
Мэнфоны, или телефоны для мужчинБиблиотека: Мобильная история

Мэнфоны, или телефоны для мужчин

Сегмент мужских телефонов никто никогда не создавал; более того, немного моделей позиционировались как исключительно мужские. Оттого подборка «мэнфонов» в данном материале может показаться субъективной – например, практически все смартфоны середины 2000-х причислялись к мужским устройствам, то же самое следует сказать о пылевлагозащищенных решениях.

Тем не менее наша подборка включает монструозный LG KG920, брутальные раскладушки от Nokia, а также огромадный кик-слайдер от Motorola.



Наверное, одно из самых неординарных устройств, когда-либо продававшихся на российском рынке. Даже второго взгляда сложно сказать, что это – телефон, фотоаппарат либо что-то еще не от мира сего. Громоздкий, металлический, монструозный. Даже если бы он поместился в дамской сумочке, то в нежной женской руке смотрелся бы чужеродно (да и глубоко сомневаюсь, что в плане дизайна он мог приглянуться даже самым «продвинутым» представительницам прекрасного пола). С поворотным блоком клавиатуры / объектива камеры – поворачивать нужно для того, чтобы снимать себя любимого (3G-видеовызовов здесь, как вы могли подумать, нет). Ко всему прочему, LG KG920 отметился как самый дорогой аппарат LG из когда-либо существовавших в России – в начале продаж его ценник гласил ни много ни мало 29990 рублей. По-моему, компании даже удалось продать пару десятков «монстриков» - наверное, уже в те времена, когда их отдавали чуть ли не даром, менее, чем за десятку. Предполагалось, что покупатель заплатит за одну из первых на рынке 5-мегапиксельных камер. Но чтобы столько за продукцию LG?!



Еще одно «но» - снимки получались не самого высокого качества. И это мягко говоря! Если не верите, просмотрите наш обзор LG KG920. Наверное, LG KG920 – самый странный и неудачный телефон за всю историю марки. Слава богу, впоследствии, в сегменте камерофонов компания реабилитировалась с помощью модели LG Viewty. Не исключено, что KG920 – этакий концепт, который неведомым образом добрался до прилавков.




Сегодня может показаться странным, но еще лет 5-6 назад форм-фактор «раскладушка» считался преимущественно женским, чем мужским. Причина подобного восприятия мне неизвестна, возможно, казалось, что мужчинам негоже пользоваться тем, что раскладывается / раздвигается / разъезжается. А может, дело в изначальном позиционировании раскладных моделей производителями. Представив в 2005 году модель N90, компания Nokia доказала три вещи. Во-первых, что раскладушки тоже могут быть до предела напичканы технологиями и являться флагманами. Во-вторых, что консервативная Nokia наконец втянулась в активное производство «книжек». В-третьих, что раскладушка может быть направлена на истинно мужской сегмент рынка.



Модель Nokia N90 была своего рода доказательством мощи производителя, его технологических разработок и серьезных намерений: сверхвысокая функциональность, 2-мегапиксельная камера с поворотным модулем да еще и с оптикой от Carl Zeiss заставляли всех вокруг вздыхать и восхищаться смартфоном, однако громадные размеры, не самая лучшая эргономика отталкивала большинство покупателей, предлагала им присмотреться к более человечному Nokia N70 или к телефонам других марок. Исключение составляли лишь techi, потребители, нуждающиеся не в телефоне, а в технологиях ради технологий, готовые жертвовать всем, ради того чтобы пользоваться самым «навороченным», инновационным аппаратом на рынке.




Nokia N93 – изрядно дополненное и переработанное продолжение модели N90. Новинка, оборудованная 3.2-мегапиксельной камерой, позволяла записывать видео с DVD-качеством (разрешение 640х480 точек, 30 кадров в секунду), это сильнейшая и уникальная черта смартфона. В дальнейшем большинство производителей мобильных телефонов представили свои видеоустройства, вследствие чего качество видео, как это ранее произошло с качеством фотографий, заметно улучшилось. Толчком к данной тенденции стало, на наш взгляд, именно появление Nokia N93 – устройства не самого продаваемого (размеры по-прежнему считались «чересчур»), но такого важного для рынка.




Строго говоря, «мужская» раскладушка вышла у Nokia еще раньше, в 2004-м, под индексом 6260. Возможно, кто-то даже помнит рекламную кампанию модели, выполненную в «агент 007 стиле». Что скажешь, аппарат истинного джентльмена. Благо дизайн здесь хоть и необычный, но весьма лаконичных, без лишних элементов. Хотя, нельзя поспорить, блок функциональных клавиш под дисплеем на верхней половине устройства – смелый ход, себя не оправдавший, ибо неудобно.



Nokia 6260 являлась одним из первых смартфонов на рынке (разумеется, на базе Symbian), выполненным в раскладном форм-факторе. Вдвойне удивительно, что подобное решение вышло под шильдиком Nokia. Втройне, что эта была не простая раскладушка, а с поворотным экраном – решение, которым ранее баловались корейские Samsung и LG. Nokia 6260 позиционировалась как своего рода смартокамерофон - объектив камеры находился на торце, а значит, чтобы было удобнее снимать, приходилось выкручивать экран. Функционально модель была близка к «модному» Nokia 7610, только по неведомой причине камера здесь установлена не 1-мегапиксельная, а всего лишь VGA-разрешения. Мы видим, что смартфон оказался попыткой сделать имиджевое, неординарное решение для мужчин, которые на тот момент являлись основными потребителями как смартфонов, так и устройств крупного размера.



Редко, но метко производители мобильных телефонов представляют по-настоящему уникальные продукты, которые становятся первыми в классе. Одним из них является Motorola MOTO Z8, - устройство, не снискавшее успеха, зато запомнившееся своей самобытностью. Прежде всего интересен форм-фактор аппарата, так называемый kick-slider. В закрытом состоянии он представляет собой классический слайдер, в открытом же принимает изогнутую форму под изгиб щеки. Следующая инновационность, функциональная, заключается в том, что это первый смартфон Motorola на российском рынке, к тому же базирующийся на UIQ 3.1 с рядом полезных улучшений. К сожалению, Motorola MOTO Z8 оказалась далеко не идеальной как в аспекте конструктива, так и платформы – к примеру, если на фотографиях кажется, что устройство средних размеров, в реальности оно кажется огромадным. Даже если девушкам модель нравилась «в проекте», то, придя в салон связи, они чаще всего отказывались от покупки – уж больно неэлегантно выглядело это 100%-но мужское устройство.



Но это ли причина неуспеха? Пожалуй, нет. Не выглядело устройство дорогим смартфоном, в нём превалировала определенного рода спортивность (возможно, возникшая из-за желтого обрамления пластика). К тому же UIQ 3.1 – это не тот Symbian, привычный потребителям по смартфонам Nokia.

Сегодня понятие «мужского» телефона окончательно размылось. Практически все устройства не маленькие по габаритам, большинство окрашено в черный цвет, да и в плане дизайна при наличии сенсорного экрана особо не разгуляешься. Возможно, поэтому и сегмент «дамофонов», выстреливший в середине 2000-х, перестал пользоваться популярностью. Но об этом речь пойдет ближе к 8 марта.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 22 февраля 2012 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Мобильная история. КардфоныМобильная история. Кардфоны

Мобильная история. Экстраординарные телефоныМобильная история. Экстраординарные телефоны

Мобильная история. Дамофоны. SamsungМобильная история. Дамофоны. Samsung

Мобильная история. О дизайне не спорятМобильная история. О дизайне не спорят


<< Предыдущая статьяРубрика Мобильная историяСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мобильная история»: История смартфонов. Samsung i8510 INNOV 8 и Nokia N79, История смартфонов. Легендарный Nokia N95 и его преемник Nokia N96, История смартфонов. Nokia N73 и Nokia 5700, История смартфонов. HTC Touch 3G, кикслайдеры Motorola MOTO Z8 и MOTO Z10, История смартфонов. Первые смартфоны Nokia Eseries. Nokia E60, Nokia E61 и Nokia E70, История смартфонов. Линейка HTC Touch и Touch Diamond, История смартфонов. Деловые мьюзикфоны Samsung i300 и Nokia N91 8 Gb, История смартфонов. Первые Symbian-фоны Samsung: D720 и D730, История смартфонов. Sony Ericsson W950i, Nokia N93 и N93i, История смартфонов. Пионеры Nokia Nseries: N90, N91, N70


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 1)

[22.02.2012 9:16:38] Написал: Silver Surfer
Ну теперь сиквел про вумэнфоны, LG KG810 и иже с ним... )


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Крауд маркетинг (ответов: 1), ocelot145, в 26.05.2022 2:06:16 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Нож (ответов: 2), lecompt1221, в 25.05.2022 18:32:25 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Все о казино \"ВОСТОК\" (ответов: 2), DenailIt, в 25.05.2022 17:33:41 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Клещи (ответов: 0), Сааня, в 25.05.2022 13:34:24 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Начало дня (ответов: 0), Сааня, в 25.05.2022 12:13:33 на форуме Общий форум




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41354



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2022 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,078125 с, apLive c 27.05.2022 9:22:01


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru