Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В России открыли революционный природный антибиотикВ России открыли революционный природный антибиотик
В Великобритании подали иск к Google на $3,2 млрдВ Великобритании подали иск к Google на $3,2 млрд
Поиски жизни на Венере профинансирует фонд Юрия МильнераПоиски жизни на Венере профинансирует фонд Юрия Мильнера
Ученые нашли признаки жизни в кислотных облаках ВенерыУченые нашли признаки жизни в кислотных облаках Венеры
Найдено средство, полностью нейтрализующее коронавирусНайдено средство, полностью нейтрализующее коронавирус
Мобильная история. Siemens 35: A35, C35, S35, M35Библиотека: Мобильная история

Мобильная история. Siemens 35: A35, C35, S35, M35

У многих из нас, без сомнений, в ящике стола завалялся какой-нибудь из «сименсов». Или, как минимум, каждый из нас этим «сименсом» пользовался. Цикл статей, посвященных линейкам немецкого производителя, начнём с 35-й серии, покорившей мобильное пространство в начале 2000-х.

Siemens A35



Вот он, бюджетник начала века! Пожалуй, именно так, и никак иначе можно описать аппарат A35 – между прочим, один из самых популярных за всю историю немецкого производителя. Большой, уродливый, но зато доступный. В свое время Siemens A35 являлся самым дешевым мобильным телефоном на рынке, за что его покупали десятками тысяч, несмотря не недостатки. Помнится, A35 продавался в коробочках «Би +» за какие-то смешные 39 долларов.



В жертву дешевизне покупателям приходилось приносить свои эстетические потребности: как только не обзывали A35, «гадкий утенок», было, пожалуй, наиболее ласковым его прозвищем. Этот корпус, которым можно убить (при этом сама трубка была неубиваемой), этот ассиметричный дизайн, этот трехстрочный дисплейчик. Да и функциональность 35-го позволяла только лишь звонить и слать эсэмэски – в телефоне не было даже будильника. Такое больше никогда не повторялось и не повторится на рынке мобильных устройств!



В принципе, в эпоху Galaxy Note размеры 118 х 46 х 28 мм отнюдь не кажутся невероятными (разве только толщина сомнительна). Весь 122 грамма - это вообще «пушинка»! Правда, в «ноуте» экран побольше будет. Здесь же нам предоставлены три строки, одна – служебная, другая – для подписей к софт-клавишам, и третья остается непосредственно для информации (читать SMS-сообщения – верх удобства). В телефоне отсутствовал вибровызов, отчего вскоре в продаже появилась модель A36, уже с виброзвонком. Siemens A35 пришел на рынок тогда, когда мобильная связь начала активно распространяться в массы; вместе с Nokia 3310 A35-й стал активно способствовать этому распространению.

Siemens C35



Не сказать, что внешне или в аспекте габаритов Siemens C35 - модель среднего уровня образца 2001 года – далеко ушла от вышеописанного A35. Зато здесь был установлен знаменитый «классический» 5-строчный экран Siemens, который затем появлялся и в 45-й серии, и даже в 55-й. Помните, наверное, индикатор приёма сигнала в виде «ёлочки»? Раз уж начали с экрана, то стоит упомянуть о подсветке, которая здесь зеленая, но мягко зеленая: по сравнению с «тёмной зеленью» в A35 подсветка C35-го смотрелась… презентабельнее, что ли?



Размеры 118 х 46х 21 мм казались чем-то божественно тонким; я соглашусь, телефон было удобно держать в руке. А вот носить устройство оказалось не так комфортно: мешала внешняя антенна, от которой немецкая компания отказалась сравнительно поздно (в той же ранее упомянутой Nokia 3310 антенна была уже встроенной). Безусловной проблемой Siemens C35 (впрочем, как и большинства мобильных телефонов того времени) считалась никель-металлгидирная батарея, которая «истощалась» буквально в течение года и, как результат, держала заряд меньше суток. К счастью, покупка более современного литий-ионного аккумулятора (такие для C35 производились) решала все проблемы.



В отличие от модели A35 в Siemens C35 наличествовал и виброзвонок, и часы, и будильник, и – о боги! – WAP! Не обошлось без календаря, игр, в версии C35i имелся калькулятор. В принципе, Siemens C35 – такое устройство, которым и сегодня можно без проблем пользоваться. Нужно позвонить – позвонит, написать SMS – напишет, проснуться – разбудит. Стоило оно, конечно, дороже собрата по A-серии, но и уровень удобства предоставляло несравнимо больший.

Siemens S35



Siemens S35, как вы уже догадались, - старшая модель в 35-й линейке. Этакий бизнес-класс в противовес бюджетному (A-серия) и среднему (C-серия) сегментам. Посмотрим, что в начале века предлагали деловым людям и стоило ли за это переплачивать.



На мой взгляд, стоило хотя бы за отсутствие неудобной вечно за всё цепляющейся внешней антенны. Да, выглядел Siemens S35 в целом схоже с моделью C35, однако без этой антенны он смотрелся во много раз выигрышнее, современнее и привлекательнее. Дизайн S35 стал прообразом для DECT-телефонов Siemens, которые выпускались затем в течение десяти лет – аккуратный, серебристый (по стандарту), отлично лежащий в руке брусок. Экран уже даже не 5-строчный, а 7-строчный! И желтая подсветка предлагала собой максимум шика и вожделения…



Чем отличался S35-й от младших собратьев? Более совершенной и менее увесистой литий-ионной батареей (вес телефона – всего 99 граммов). Наличием диктофона (основным атрибутом делового устройства в те времена) – правда, смысла в нём, учитывая 20-секундную ограниченность записи, практически не было. ИК-портом, чтобы налаживать тесные контакты с владельцами других «инфракрасных» аппаратов. Голосовым набором номера. Увеличенным объемом телефонной книги. Вот так по мелочи, а преимущества-то набирались! Молодёжи, возможно, всё это было не нужно, но если у вас имелись лишние деньги, то приобрести Siemens S-серии считалось верхом престижа.

Siemens M35




Наконец, главным ноу-хау 35-й серии следует обозначить появление защищенной M-линейки. Правда, на тот момент она была еще «активной», а по-настоящему защищенной стала лишь, начиная с модели ME45, но всё равно! Получился своего рода «паркетник», но среди телефонов. Аппарат M35 выпускался в «безантенном» корпусе, аналогичном S35, однако предлагался в невероятной черно-желтой расцветке и с рядом защищающих элементов. Например, здесь прорезиненные клавиши, утопленный вглубь экран, на разъемах – резиновые заглушки. Конечно, топить M35-й в воде нежелательно (хотя находились и такие экстремалы, и у многих устройство выживало!), но помочить под дождём и кинуть с высоты человеческого роста – всегда пожалуйста. Аппарат для активной молодежи от лидирующего производителя не мог быть незамеченным рынком: M-серия начала набирать популярность.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 6 июля 2012 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Мобильная история. Siemens 45: ME45, S45, SL45, C45Мобильная история. Siemens 45: ME45, S45, SL45, C45

Мобильная история. Смартфоны Sony Ericsson: P800, P900, P910Мобильная история. Смартфоны Sony Ericsson: P800, P900, P910

Мобильная история. Sony Ericsson. Телефоны Cyber-Shot: C905, C902, C510, C903Мобильная история. Sony Ericsson. Телефоны Cyber-Shot: C905, C902, C510, C903

Мобильная история. Sony Ericsson. Эксперименты бренда: T650i, W980i, W350iМобильная история. Sony Ericsson. Эксперименты бренда: T650i, W980i, W350i


<< Предыдущая статьяРубрика Мобильная историяСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мобильная история»: История смартфонов. Samsung i8510 INNOV 8 и Nokia N79, История смартфонов. Легендарный Nokia N95 и его преемник Nokia N96, История смартфонов. Nokia N73 и Nokia 5700, История смартфонов. HTC Touch 3G, кикслайдеры Motorola MOTO Z8 и MOTO Z10, История смартфонов. Первые смартфоны Nokia Eseries. Nokia E60, Nokia E61 и Nokia E70, История смартфонов. Линейка HTC Touch и Touch Diamond, История смартфонов. Деловые мьюзикфоны Samsung i300 и Nokia N91 8 Gb, История смартфонов. Первые Symbian-фоны Samsung: D720 и D730, История смартфонов. Sony Ericsson W950i, Nokia N93 и N93i, История смартфонов. Пионеры Nokia Nseries: N90, N91, N70


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 9)

[28.03.2013 0:53:57] Написал: алекс
у меня были с35 с55 ме45 nokia 6610i 6233 c3 -me45 самый любимый до сих пор пользуюсь только где достать хороший аккумулятор на него одно слово "легенда"


[10.07.2012 14:16:21] Написал: Silver Surfer
РБ + ГБ + PD надо было )


[09.07.2012 12:37:44] Написал: yash
Прослезился. Вспомнил свой М35. Мой первый телефон. Живучий был гад, только ушёл он вместе с гопниками оставив мне фингал под глазом и множество ушибов по телу. ((((


[07.07.2012 10:50:53] Написал: вэнтли
а у мня С10 и s4 есть рабочие,Последний с тонкой длинной выдвмжной антенкой


[06.07.2012 20:11:34] Написал: Сергей Худяков
У меня был простой А50 и посложнее СХ65. СХ65 я ещё не выбросил, рука не поднимается! Отличное (для меня) меню, вполне нормальная камера 640х480. Не было флешки, блютуса, приёмника, но всего остального вполне хватало, чтобы звонить, при случае фотографировать и при случае выходить в интернет с "оперой".


[06.07.2012 19:40:09] Написал: Silver Surfer
А где легендарный S55, и простенький (но стильный) C25 с которого многие начинали знакомство с сименсом?


[06.07.2012 13:44:31] Написал: Dreamcatcher
Жаль, Сименс больше не выпускает сотовые. Я бы так и продолжил пользоваться их телефонами. У меня два аппарата С35, один из них до сих пор в работе, отличный бабушкофон. А М55 я убрал в ящик только полтора года назад. Все сименсы неоднократно "шились", патчились, без особых сложностей, в них добалялась масса разных новых функций, как например термометр. Нынешним смартам такое не под силу. К слову, на прошлой неделе видел в автобусе человека, который держал в руках М55. При разговоре вспыхивали светодиоды на боках телефона. Такую фишку не спутаешь ни с чем и уж точно не забудешь)))


[06.07.2012 12:12:14] Написал: Фанат
Хорошая марка была, мне нравилась.
С 35 носил пока не потерял, антенной можно было как рычагом действовать, сколько раз цеплялся только карман рвался. До сих пор лежат в ящике ME 45 и M 65 оба рабочие.


[06.07.2012 7:50:31] Написал: петр
спасибо за статью у меня было два телефона сименс один C-60 второй уже Benq-Simmen который проработал с родной батареей более5 лет и еще находится в рабочем состоянии поменяй батарею и можешь звонить а с-60 я брал б/у и нормально работал пока не решился на более современный телефон.


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Нравятся девушки в одежде горничных (ответов: 1), ЛЮБЛЮLG, в 28.09.2020 13:34:38 на форуме Слухи, утечки информации

Посмотреть последнее сообщение Планирую расстаться с девушкой (ответов: 1), Stella85, в 28.09.2020 13:21:26 на форуме Слухи, утечки информации

Посмотреть последнее сообщение Планирую расстаться с девушкой (ответов: 0), verlis, в 28.09.2020 13:17:20 на форуме Слухи, утечки информации

Посмотреть последнее сообщение Лифт (ответов: 0), kris angel, в 28.09.2020 13:03:38 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Заработок в интернете (ответов: 5), Ninoo, в 28.09.2020 12:48:41 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41117



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2020 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,078125 с, apLive c 28.09.2020 12:46:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru