Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах

Наш партнёр


Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса» В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса»
В США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности ЛуныВ США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности Луны
На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»
Ученые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферойУченые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферой
«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS
Мобильная история. Nokia N82 & E51, Samsung Giorgio Armani & Emporio ArmaniБиблиотека: Мобильная история

Мобильная история. Nokia N82 & E51, Samsung Giorgio Armani & Emporio Armani

В очередном выпуске «мобильной истории» речь пойдет о совершенно разных, но по-своему примечательных устройствах. Смартфон Nokia N82 составил достойную альтернативу флагманскому N95, Nokia E51 славно продолжил традиции популярного бизнесфона E50, когда Samsung набралась опыта, экспериментируя с дизайнерскими телефонами Giorgio Armani.

Nokia N82




Смартфон Nokia N82 появился в декабре 2008 года и, признаюсь, сильно мне понравился. Более того, я считаю его знаковым для Nokia. Во-первых, это типичный смартфон-бестселлер от финской компании (каким когда-то являлся Nokia N73), заключающий в себе все в плане функциональности, что только можно, обладающий стильным, приятным, но не кричащим дизайном, наконец, стоящий столько, сколько должен стоить, без надбавок за имиджевость или особенное позиционирование. Во-вторых, он выигрывал сравнения со всеми возможными конкурентами, прежде всего с Sony Ericsson K850i. Что таить, Nokia N82 действительно создавался как ответ на предложение японо-шведского вендора, схожие характеристики и на удивление оперативное появление в продаже (как правило, новинки N-серии едут до прилавка 2-3 месяца, здесь всё произошло менее чем за месяц) лишь подтверждали данное заключение.



И что самое интересное, Nokia N82 в большинстве аспектов (даже по качеству получаемых снимков, где Sony Ericsson всегда стояла особняком на первом месте) получилась лучше, чем аппарат, из-за которого пришлось принимать такие срочные меры по выводу устройства на рынок. Впрочем, во многом это вина маркетологов и отчасти инженеров Sony Ericsson, которые создали продукт с путаным позиционированием. Таким образом, фирма Nokia, хоть и сыгравшая роль догоняющего, даже в такой ситуации сумела подтвердить своё лидерство (тогда концерн еще лидировал на рынке), умение подстраиваться не только под потребителя, но и под обстановку на рынке в целом.
Единственное «но»: данная модель окончательно запутала покупателя, перед ним встал сложный выбор между такими схожими моделями, как Nokia N95, N81 вместе с 8-Гб версией и N82. Первоначально не было смысла покупать N82 по цене, сходной с таковой на N95, однако когда разница между N82 и флагманским решением составила 3 тысячи рублей и более, к моноблоку начали присматриваться.

Nokia E51





Nokia E51 продолжала традиции, начатые моделью E50 (самой продаваемой из Е-линейки), и, к слову, продолжала их весьма достойно. По позиционированию аппарат оказался схож с самым доступным смартфоном Nokia 6120 Classic («серьезный телефон без ценовых накруток за модный дизайн, дорогие материалы и другие «фишки» - проще говоря, смартфон не для молодежи), однако ориентация на бизнесменов здесь выражена гораздо четче, плюс, конечно же, выглядела новинка симпатичнее. Выражается это в первую очередь в рекордно малой для «умного» телефона толщине – 12 мм, а также в корпусе, дополненном металлическим обрамлением. Что касается функциональности, то здесь эволюционные улучшения по сравнению с Е50 заметны даже не смыслящему в мобильных тенденциях человеку: появилась 2-мегапиксельная (правда, я нисколько не сомневаюсь, что очень и очень слабенькая) камера, FM-радио, стерео Bluetooth, внутренняя память увеличилась в два раза до 130 Мб (слот для карточек microSD на борту), установлен Wi-Fi модуль. Последнее нововведение, долгое время являющееся прерогативой дорогих моделей, сделало аппарат практически идеальным бизнес-решением, где установлен оптимальный баланс между дизайном (строгая классика в современной обработке), начинкой (система S60 Symbian 9.2 плюс плюс всё выше перечисленное) и стоимостью (12 тысяч рублей на начало продаж).

Samsung Giorgio Armani



Для компании Samsung, у которой в 2008 году позиции в премиум-сегменте были шатки, устройство Giorgio Armani значило многое. Недаром в планах Samsung стоимость модели разом повысилась с 500-600$ до тысячи. И абсолютно неважно, что в портфеле конкурента в лице LG имелось такое же решение (LG Prada). У Samsung гораздо больше ресурсов для продвижения своего варианта, отчего его можно было превратить в соперника Nokia 8-й серии. К сожалению, не получилось - прежде всего, из-за различного восприятия марок Nokia и Samsung. Более того, Samsung не удалось добиться для аппарата такого же уровня событийности, каков был у LG Prada. Может, из-за того, что Samsung в кои-то веки оказался вторым?



А модель-то замечательная! Несмотря на компактность, тачфон был наделен новейшими мощными для того времени мультимедиа-функциями: он оборудован 3-мегапиксельной камерой, 2,6-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 240 х 320 точек, музыкальным плеером, поддерживающим разнообразные форматы, и полноценным веб-браузером. Кроме того, Giorgio Armani-Samsung оборудован слотом внешней памяти microSD. За 30 тысяч рублей не сложилось, поэтому решили попробовать за «десятку», правда, уже с суббрендом Emporio Armani.

Samsung Emporio Armani Night Effect




В момент появления Samsung Emporio Armani Night Effect в продаже я считал, что у этого аппарата судьба стать ультрасупермегабестселлером. Стоит проехаться в метро, как логотип Emporio Armani встречаешь на каждом четвертом, если не чаще. Конечно, вещи в 99 из 100 случаях поддельные, но тем не менее бренд популярен в России. Оттого грех не приобрести мобильник Emporio Armani (подлинный!), стоящий меньше 10 тысяч рублей, и почувствовать себя на шаг ближе к миру высокой моды. Да к тому же аппарат этот ну очень симпатичный. Главная фишка – светодиоды, подсвечивающиеся в такт звонку. Благодаря им телефон получал статус клубной вещи, к тому же подобная подсветка используется в бутиках Emporio Armani. Как говорит сам Джорджио Армани, «кто любит Emporio Armani, тот любит ночную жизнь». Samsung Emporio Armani, таким образом, - достойный молодежный аппарат, привлекательный за счет интересной наружности, светящихся боковин, достаточной функциональности, доступной цены и идеального позиционирования.



Функциональность в действительности оказалась неплоха. AMOLED-дисплей, 3-мегапиксельная камера, слот для карты памяти microSD, разъем 3,5 мм для наушников. Типичный набор молодёжно-музыкального устройства конца 2000-х.



Но – снова не случилось. Не случилось продаж даже на уровне среднего молодёжного решения. Быть может, проблема в том, что модная вещь, даже если она стоит дёшево, не перестаёт быть модной, а значит, не рассчитана на массовую аудиторию. Красивый телефон большинству показался чересчур… современным?


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 26 октября 2012 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Мобильная историяСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мобильная история»: История смартфонов. Samsung i8510 INNOV 8 и Nokia N79, История смартфонов. Легендарный Nokia N95 и его преемник Nokia N96, История смартфонов. Nokia N73 и Nokia 5700, История смартфонов. HTC Touch 3G, кикслайдеры Motorola MOTO Z8 и MOTO Z10, История смартфонов. Первые смартфоны Nokia Eseries. Nokia E60, Nokia E61 и Nokia E70, История смартфонов. Линейка HTC Touch и Touch Diamond, История смартфонов. Деловые мьюзикфоны Samsung i300 и Nokia N91 8 Gb, История смартфонов. Первые Symbian-фоны Samsung: D720 и D730, История смартфонов. Sony Ericsson W950i, Nokia N93 и N93i, История смартфонов. Пионеры Nokia Nseries: N90, N91, N70


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 1)

[26.10.2012 13:36:17] Написал: Silver Surfer
> Может, из-за того, что Samsung в кои-то веки оказался вторым?

В те века, самс был "№2", если не 3 4 или 5 учитывая азиатские корни - и именно так и воспринимался. Тем более, что 30к - это действительно слегка "чересчур", учитывая что это был далеко не айфон ).

> В момент появления Samsung Emporio Armani Night Effect в продаже я считал, что у этого аппарата судьба стать ультрасупермегабестселлером. Стоит проехаться В МЕТРО ), как логотип Emporio Armani встречаешь на каждом четвертом, если не чаще. Конечно, вещи в 99 из 100 случаях ПОДДЕЛЬНЫЕ

Реклама подержанной одежды из метро: "Если ветер в кармане - купи джинсы Армани! Пиджаки от Версаче - для работы на даче!" )

> почувствовать себя на шаг ближе к миру высокой моды

> телефон получал статус клубной вещи

В те времена уже, что-то пластмассовое посвечивающее светодиодами, не воспринималось как "высокая элитная мода" ) - это же не 90е с дефицитом конкретно в России мобил, когда сименс с большой антенной воспринимался как "ух ты, бизнесфон!" ). Тем более что дизайн (с полосками, и т.п.) - под стать спортивному костюму Adidas, с которым будет очень хорошо сочетаться ). В клубах где около спортзала грузятся анаболиками, наверно, был популярен... )

> Быть может, проблема в том, что модная вещь, даже если она стоит дёшево, не перестаёт быть модной, а значит, не рассчитана на массовую аудиторию. Красивый телефон большинству показался чересчур… современным?

Да, вполне возможно... )


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Насколько КИА рио надежные авто? (ответов: 2), sashass, в 29.05.2024 10:49:52 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Подскажите (ответов: 2), СерьёзныйСерёга, в 29.05.2024 10:39:14 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Игровой клуб (ответов: 0), Karll, в 29.05.2024 10:33:13 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Покупка авто (ответов: 2), СерьёзныйСерёга, в 28.05.2024 13:07:31 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Где качать музыку (ответов: 3), tatyanalapteva, в 28.05.2024 11:08:16 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41564



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2024 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,078125 с, apLive c 29.05.2024 10:47:01


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru