Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах

Наш партнёр


Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса» В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса»
В США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности ЛуныВ США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности Луны
На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»
Ученые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферойУченые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферой
«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS
Линейка Sony Ericsson Xperia: мини-смартфоны и QWERTY-слайдерыБиблиотека: Мобильная история

Линейка Sony Ericsson Xperia: мини-смартфоны и QWERTY-слайдеры

Заметными решениями в линейке Sony Ericsson Xperia стали мини-смартфоны (Xperia X10 mini, Xperia mini) и QWERTY-слайдеры (Xperia mini pro, Xperia pro). При своей нишевости и, возможно, отсутствии потенциальной аудитории устройства выпускались и регулярно обновлялись шведо-японским концерном, который верил: рынку нужны «узконаправленные» гаджеты.

Sony Ericsson Xperia X10 mini & Xperia X10 mini pro




В подкрепление модели Xperia X10 компания Sony Ericsson представила в июне 2010 года миниатюрную версию флагмана под индексом X10 mini. Оригинальная модель, призванная демонстрировать технологии вендора, оказалась чересчур громоздкой, отчего для повседневного пользования был создан компактный аналог. Другое дело, что X10 mini не просто компактный, он миниатюрный – пожалуй, это самый маленький смартфон с сенсорным экраном. А может, и вовсе самый компактный тачфон на рынке из существовавших. Вдумайтесь: это смартфон, причем на базе Android (жаль, что версия 1.6, а не 2.1, но у Sony Ericsson извечные проблем с актуальностью прошивок)! Два с половиной года назад при взгляде на миниатюрные кнопочки и разноцветные (от черной до сиреневой) панели аппарата было трудно поверить, что перед тобой – Android-фон.




В целом смартфончик вышел одним из самых интересных решений Sony Ericsson в 2010 году с большим потенциалом. Однако, как оказалось, миниатюрность – не такая уж и трендовая вещь в современном мире. Покупателям подавай функциональность, и ничего страшного, если она заключена в корпус-лопату. Sony Ericsson Xperia X10 mini показался удобным только девушкам и школьникам; его экранчик не радовал качеством цветопередачи и портил впечатление от облика аппарата, его слабый аккумулятор разряжался за считанные часы. Малыш стоил относительно недорого (12 тысяч рублей в начале продаж), но серьёзным продуктом так и не стал: потребители воспринимали его как забавный тачфон, а не как полноценный смартфон в ультракомпактном корпусе.





Вместе с Xperia X10 mini шведо-японский производитель выпустил еще более нишевое решение: тот же X10 mini, но с раздвижной QWERTY-клавиатурой. Вообще Sony Ericsson питал какую-то особую слабость к форм-фактору бокового слайдера: подобные аппараты выходили регулярно, притом, что аудитории как таковой у них не было.

Sony Ericsson Xperia pro





Взять, к примеру, Sony Ericsson Xperia pro, устройство с выдвигающейся QWERTY-клавиатурой, созданное исключительно для расширения ассортимента. Судя по всему, издержки разработки «квертизированных» версий флагманских устройств невысоки, да и рекламировать их можно вкупе с ключевыми решениями (в данном случае – с Xperia Neo, о которой речь пойдёт в следующем выпуске «истории»). Xperia pro мог похвастаться неслабой функциональностью: 1-ГГц процессором, 512 Мб оперативной памяти, 8-мегапиксельной камерой с автофокусом и вспышкой, а также фирменной оболочкой под Android. Неплохое решение для бизнеса, для ведения постоянной переписки. Одно жаль – дизайн «от Xperia Neo» смотрелся чересчур «мыльным» для серьёзных покупателей.

Sony Ericsson Xperia mini & Xperia mini pro





В конце 2011 года вышло новое поколение мини-смартфонов от Sony Ericsson, лишившееся цифр в индексе. (Неужели прошлогодние «минифоны» оказались достаточны успешными для выпуска продоложения?) Sony Ericsson Xperia mini позиционировался компанией в качестве самого миниатюрного в мире смартфона с возможностью записи видео в формате HD. Аппарат оснащался процессором Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц, 3-дюймовым сенсорным экраном Mobile BRAVIA Engine с разрешением 320 x 480 точек, 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и поддержкой HD-видео, модулем Bluetooth, FM-радио с RDS, aGPS, 3,5-мм аудиоразъемом, Micro USB, 320 Мб памяти и слотом microSD (до 32 Гб). По сравнению с X10 mini эволюция заметная: улучшился экран, серьёзно проработан интерфейс. В отличие от X10 mini новинка - не урезанная версия Android-устройства, а полноценное решение со всеми достоинствами. Именно так её и следовало воспринимать, по задумке производителя. Учитывая, что Xperia mini появился в период упадка Sony Ericsson (вендору осталось просуществовать не более полугода), ему не удалось достичь даже скромных продаж предшественника. Впрочем, если X10 mini кого-то привлекал WOW-фактором (новизна габаритов), Xperia mini и этим не мог похвастаться.





По традиции, вместе с моделью mini вышла её pro-версия, ориентированная на быстрый обмен сообщениями, для чего в гаджете предусмотрена выдвигающаяся QWERTY-клавиатура.

Sony Ericsson Xperia Pureness





В декабре 2009 года компания Sony Ericsson, стоимость чьих продуктов с каждым месяцем становилась всё выше и выше, решила выйти в премиум-сегмент. Создать монументальное, идеально выверенное устройство (на века, так сказать), наподобие Nokia 8800, стало бы слишком затруднительно, поэтому состоятельных покупателей решили привлечь необычностью. Необычность заключается в прозрачном экране – схожую идею весной 2009 года мы видели у компании LG, правда, там прозрачной была клавиатура. Но если LG позиционировала LG GD510 как обыкновенное имиджевое устройство, Sony Ericsson потянуло в «первый класс». Вопрос: за счет чего? Pureness мог выйти на рынок с ценником не более $400, и никто не сказал бы, что аппарат стоит дешевле, чем должен, ведь в нём, в общем-то, ничего, кроме этого прозрачного экрана, и не было (платформа A200 как она есть, с картами памяти, Bluetooth 2.0, FM-радио). Зато имелась функция, аналогичная «консьержу» Vertu. По европейскому образцу, Sony Ericsson XPERIA Pureness в России продавался в главном department store страны – ЦУМе. Продавался да не покупался: уже к середине следующего года 30-тысячный ценник снизился в два раза, лишь бы избавиться от остатков.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 22 ноября 2012 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Линейка Sony Ericsson Xperia: Arc, Neo, PlayЛинейка Sony Ericsson Xperia: Arc, Neo, Play

Линейка Sony Ericsson Xperia: как всё начиналосьЛинейка Sony Ericsson Xperia: как всё начиналось


<< Предыдущая статьяРубрика Мобильная историяСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мобильная история»: История смартфонов. Samsung i8510 INNOV 8 и Nokia N79, История смартфонов. Легендарный Nokia N95 и его преемник Nokia N96, История смартфонов. Nokia N73 и Nokia 5700, История смартфонов. HTC Touch 3G, кикслайдеры Motorola MOTO Z8 и MOTO Z10, История смартфонов. Первые смартфоны Nokia Eseries. Nokia E60, Nokia E61 и Nokia E70, История смартфонов. Линейка HTC Touch и Touch Diamond, История смартфонов. Деловые мьюзикфоны Samsung i300 и Nokia N91 8 Gb, История смартфонов. Первые Symbian-фоны Samsung: D720 и D730, История смартфонов. Sony Ericsson W950i, Nokia N93 и N93i, История смартфонов. Пионеры Nokia Nseries: N90, N91, N70


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 4)

[27.11.2012 23:38:30] Написал: Школяр
То, что Сони погнались за премиум - факт. А вот о том,что поклонников у Sony Ericsson Xperia pro мало, я бы не сказал. На сегодня это единственный аппарат в Ростесте имеющий такие характеристики с кверти клавиатурой. В достойном чехле данный девайс смотрится серьезно. Не испытывая финансового голода пощупал все "лопаты" и от Самсы, и от Огрызка... Не то!!! Знал, что шведов опять кинули, теперь уже японцы, но отдал предпочтение Sony Ericsson Xperia pro. Зайдите в ветку данного девайса на 4PDA и убедите владельцев в никчемности их выбора на 255 странице обсуждения.:-)


[23.11.2012 10:13:49] Написал: Silver Surfer
> Фактические размеры X10 mini составляют 83 x 50 x 16 мм

Толстенный "кардфон" ), в два раза (!) толще чем можно найти по толщине. Ширина - "стандартная" для сенсора; ну немного "сократили" по длине, что неудобно (в отличие от "стандартной" длины 100+). Так что в вашем "классном аппарате", "миниатюрное" - лишь название... ) Один из "кирпичей" - которые, равно как и лопаты - "ширпотреб" для потребителя...


[23.11.2012 7:56:25] Написал: 52.
автор статьи муртазин? х10мини классный аппарат и все конкуренты ринулись в этот мини-формфактор после успеха СЭ
Silver Surfer - лопаты только задротам нужны


[22.11.2012 21:27:18] Написал: Silver Surfer
> Однако, как оказалось, миниатюрность – не такая уж и трендовая вещь в современном мире.

А где вы увидели в этих аппаратах "миниатюрность"? ) Толстенные, как незнамо как... Потребителю - уж лучше тонкий "блин" с широким экраном (и удобнее в кармане чем толстый, и экран широкий, и функционал), чем "оттопыривать карманы" аппаратом с маленьким экраном, и соответствующим функционалом.

> Зато имелась функция, аналогичная «консьержу» Vertu.

Аналогичные функции, давно уже предоставляют голосовые справочные службы операторов сотовой связи... )


Высокие цены, устанавливаемые в надежде на "силу названия" (на "волне" сопутствующей продукции - телевизоров, плееров, наушников и т.д.) - переходящие плавно в "сбор денег с wow-фактора отдельных лохов" ) - известная "болезнь" Sony...


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Подскажите (ответов: 0), fanatkaMira, в 23.07.2024 14:43:44 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Подскажите (ответов: 0), fanatkaMira, в 23.07.2024 12:38:29 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Вавада: Преимущества для игроков (ответов: 1), LasTochka, в 23.07.2024 11:54:44 на форуме Приложения, игры, картинки, темы

Посмотреть последнее сообщение Двигатель (ответов: 1), fanatkaMira, в 23.07.2024 1:22:39 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Покупка авто (ответов: 1), fanatkaMira, в 23.07.2024 0:15:57 на форуме Общий форум




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41925



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2024 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,078125 с, apLive c 23.07.2024 20:25:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru