Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор Fly Q200 Swivel: QWERTY в стразахОбзор Samsung i710 Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Комментарий на портале YouTube впервые собрал миллион лайковКомментарий на портале YouTube впервые собрал миллион лайков
В Чили началось строительство крупнейшего в мире оптического телескопаВ Чили началось строительство крупнейшего в мире оптического телескопа
В Японии создали искусственную кровь, которая подходит для любой группыВ Японии создали искусственную кровь, которая подходит для любой группы
На Алтае изобрели съедобную посудуНа Алтае изобрели съедобную посуду
В человеческом организме найдены «убежища» возбудителей СПИДаВ человеческом организме найдены «убежища» возбудителей СПИДа
Обзор новинок LG на MWC 2013Библиотека: Мероприятия

Обзор новинок LG на MWC 2013

Компания LG не шибко удачно провела 2012 год. Судите сами: флагманская модель Optimus G, один из самых технологичных смартфонов на планете, добрался до массового европейского рынка только в 2013-м. Устройства серии Vu оказались неудобными в использовании и не смогли составить достойной конкуренции планшетофонам Samsung Galaxy Note II. Сегмент недорогих Android-фонов производитель, по неизвестной нам причине, забросил, сосредоточившись на решениях с более высокой маржей.

2012 год, таким образом, прошел под эгидой устройств Lseries. Линейка, позиционируемая как имиджевая, по факту стала основной для вендора, прямо как много лет назад, во времена «шоколадок» и «шайнов». И L-устройств выжали все соки: за 12 месяцев продано 15 миллионов смартфонов, результат неплохой. Популярности линейки способствовала четкая классификация (L9 флагман, L3 – самый доступный вариант) плюс выпуск DualSIM-версий для рынков, где «двухсимочники» в особом почете (например для нашего).



Год текущий LG решила начать с чистого листа и органично развивать аж четыре линейки: L, G, F и V. Название линейки L-Series расшифровывается, как «стиль» (style), G-Series - это «величие» (Greatness), F символизирует свободу (freedom), а V – «взгляд» (view). Простыми словами, G – технофлагманы, L – имиджевые смартфоны, F – аппараты высшей планки среднего сегмента с обязательной поддержкой LTE, наконец, V – это планшетофоны с внушительными экранами. Как вы поймете далее, действительно новой линейкой следует считать только Fseries.

Optimus G Pro






О флагманском Optimus G Pro публике известно уже несколько недель, на Конгрессе же устройство показано во всей красе своих впечатляющих характеристик. Это аппарат с дизайном «а-ля Galaxy S III / Galaxy Note II», 5,5-дюймовым FullHD-дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,7 ГГц, поддержкой сетей LTE, двумя камерами — 13-мегапиксельной основной и 2,1-мегапиксельной фронтальной (обе снимают видео в FullHD-разрешении), 32 Гб встроенной памяти и слотом для карты, а также с впечатляющим аккумулятором на 3140 мАч, который будет стараться, чтобы всё вышеперечисленное добро проработало как можно дольше.

До анонса Samsung Galaxy S IV перед нами самое технологичное устройство на рынке, обходящее и Sony Xperia Z, и HTC One. В LG Optimus G Pro нет никаких «но»: если экран, то топовый, если камера – то 13-мегапиксельная, если видео – то fullHD, если интернет – то LTE, если память – то обязательно со слотом для её расширения. Проблема же в том, что в Европе только-только начинаются продажи Optimus G предыдущего поколения, таким образом, время от анонса до прилавка у Pro-версии может затянуться до предела: после появления Galaxy S IV в продаже новинка от LG навряд ли будет производить подобный wow-эффект, как сегодня. В России Optimus G Pro не появится вовсе – ждите Optimus G II осенью.

Optimus L II




Новые аппараты LSeries несильно отличаются от предшественников, даже индексы не поменялись – к ним попросту прибавилась цифра II (видимо, корейцам из LG не дают покоя идеи корейцев из Samsung). Внешне – это те же самые черные брусочки с вытянутой центральной клавишей в стиле Samsung Galaxy S II.




LG Optimus L7 II основан на чипсете Qualcomm MSM8225 с 2-ядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц и работает на базе Android 4.1 Jelly Bean. В смартфоне установлены 4-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с WVGA-разрешением, основная 8-мегапиксельная камера с LED-вспышкой, фронтальная VGA-камера, 768 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти, слот microSD и аккумулятор ёмкостью 2460 мАч. Размеры смартфона - 121,5 x 66,6 x 9,7 мм.





LG Optimus L3 II получил 3,2-дюймовый IPS экран с QVGA-разрешением и аккумулятор ёмкостью 1540 мАч, а Optimus L5 II (работает на процессоре Cortex-A9 с тактовой частотой 1 ГГц и графикой PowerVR SGX531) комплектуется более крупным 4-дюймовым WVGA-дисплеем и батареей на 1700 мАч.





Особый интерес, однако, представляют DualSIM-версии вышеперечисленных моделей – вот они отличается по дизайну от всех предыдущих творений LG и неуловимо (или уловимо?) напоминают последние Samsung’и, в первую очередь за счет закругленных углов. В L7 II Dual установлены 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 4,3-дюймовый сенсорный IPS-дисплей, основная 8-мегапиксельная камера с поддержкой 720p видео и аккумулятор ёмкостью 2460 мАч. За 13 тысяч рублей (в России продажи стартуют уже на этой неделе!) аппарат становится прямым конкурентом Samsung Galaxy S Duos, однако в Android-фоне от LG больше экран, лучше камера (8 мпикс против 5 мпикс), мощнее батарея – на мой взгляд, выбор очевиден, и он не в пользу модели Samsung. С другой стороны, решения от LG допустимо сравнивать с последними новинками от Fly, которые могут похвастаться лучшим соотношением цены и качества.

Обновленная Lseries продемонстрировала, что в компании куют железо, пока горячо – раз линейка пользуется популярностью, лучше не рисковать и не производить кардинальные изменения. Так, небольшой апгрейд функциональности (IPS-экраны (разрешение осталось прежним для всей троицы), лучше камеры в L7 II и L3 II, шустрее процессоры), чтобы соответствовать требованиям современности.

Optimus F





Совершенно новая Fseries на параллели решений LG находится посередине между смартфонами G и L. Главная отличительная черта F-линейки – поддержка работы в LTE-сетях, оттого и расшифровывается она как freedom, или «свобода». В LG Optimus F5 установлены операционная система Android 4.1.2 Jelly Bean, 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 4,3-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с плотностью 256 ppi, 1 ГБ RAM, 8 ГБ встроенной памяти, слот microSD (до 32 ГБ), основная 5-мегапиксельная камера с автофокусом, фронтальная 1,3МР камера, LTE чип и аккумулятор ёмкостью 2150 мАч. Размеры телефона - 126 x 64,5 x 9,3 мм.



LG Optimus F7 - это более дорогой аппарат с 2-ядерным процессором с частотой 1,5 ГГц, 4,7-дюймовым сенсорным True HD IPS-дисплеем с плотностью 312 ppi, 2 ГБ RAM, 8 ГБ встроенной памяти, слотом microSD (до 32 ГБ), основной 8-мегапиксельной камерой с автофокусом, фронтальной 1,3МР камерой, поддержкой LTE и аккумулятором на 2540 мАч. В смартфоне используется операционная система Android 4.1.2 Jelly Bean, а его размеры составляют 131,7 x 68,2 x 9,6 мм.

LG вовремя уловила тренд: LTE – это, без сомнений, технология года, и пока единицы устройств поддерживают 4G, в своих решениях стоит сделать особый акцент на возможности работы в этих сетях. Сами по себе устройства F-серии не обладают особенным дизайном, однако выполнены из качественных материалов, их приятно держать в руках. Не может не радовать функциональность, она на уровне «выше среднего» - мощные процессоры, пусть и не четырехъядерные, отличные экраны, ёмкие аккумуляторы (2540 мАч в F7 это вам не шутки!), что особенно важно для LTE-гаджетов. Если ценник не разочарует и не превысит, скажем, 16-18 тысяч рублей за старшую модель, то имеются все основания говорить о том, что линейка F закрепится на рынке.

Optimus V



Здесь, увы, ничего нового презентовано не было, кроме всем знакомого LG Optimus Vu II.

Общий вывод. У компании LG появились все предпосылки для того, что провести 2013 год c двукратным, а то и трехкратным результатом по отношению к году прошедшему. Наконец-то на арену вышла флагманская G-линейка, способная наравне конкурировать с решениями Sony, HTC и даже Samsung; свои миллионные продажи укрепит Lseries; неизвестно, что ждать от моделей F7 и F5, всё будет зависеть от цены – потенциал у аппаратов в эпоху LTE-истерии заметный. Главное теперь – как можно быстрее запустить новинки в продажу, и по умеренной цене.

P. S. Говорят, LG готовит собственный 8-ядерный чипсет под названием Odin. Закономерно, что в ближайшие годы он будет использоваться не только в смартфонах компании, но и в планшетах. Полагаю, намек понятен.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 25 февраля 2013 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

MWC 2013. Личное мнениеMWC 2013. Личное мнение

MWC 2013. Программные новинкиMWC 2013. Программные новинки

Samsung Galaxy Note 8.0 на MWC 2013Samsung Galaxy Note 8.0 на MWC 2013

MWC 2013. Анонсы Asus и «атомофон» LenovoMWC 2013. Анонсы Asus и «атомофон» Lenovo

MWC 2013. ПланшетыMWC 2013. Планшеты

Обзор новинок Nokia на MWC 2013Обзор новинок Nokia на MWC 2013

MWC 2013. Анонсы Alcatel, ZTE и HuaweiMWC 2013. Анонсы Alcatel, ZTE и Huawei


<< Предыдущая статьяРубрика МероприятияСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мероприятия»: MWC 2016 – тенденции, MWC 2016. Часть 3, MWC 2016. Часть 2, MWC 2016. Часть 1, CES 2016 – послесловие, IFA 2015 – послесловие, IFA 2015 – интересные новинки из Азии, Sony на IFA 2015, Microsoft и Lenovo на MWC 2015, Sony на MWC 2015


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 2)

[26.02.2013 13:17:50] Написал: Silver Surfer
> Общий вывод. У компании LG появились все предпосылки для того, что провести 2013 год c двукратным, а то и трехкратным результатом по отношению к году прошедшему.

Лыжи - в общем-то, всегда и жили одними лишь "сплошными предпосылками"... ) когда весь Китай, ещё в лаптях и в соломенных шляпах ходил...


[25.02.2013 15:46:16] Написал: Михаил
Жаль что G pro не дойдет до России, модель знаковая, но будем ждать G II. Линейка F симпатичная!


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Мебель в прихожую (ответов: 15), sashass, в 23.10.2019 13:14:21 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Несессеры (ответов: 1), Jerro, в 23.10.2019 11:26:21 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Обзоры мобильных игр и програм,на Mobiset.ru (ответов: 10), freedomkro, в 23.10.2019 2:14:10 на форуме Приложения, игры, картинки, темы

Посмотреть последнее сообщение Увеличение груди (ответов: 0), Сааня, в 23.10.2019 0:34:49 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Железнодорожные весы (ответов: 1), Сааня, в 22.10.2019 23:08:23 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40938



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2019 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,078125 с, apLive c 23.10.2019 13:03:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru