Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор Sony Ericsson XPERIA X8: ни мал, ни великHTC Sensation: первый взгляд Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Дуров призывает пользователей удалить WhatsAppДуров призывает пользователей удалить WhatsApp
Эксперты предупреждают об опасности беспроводных наушниковЭксперты предупреждают об опасности беспроводных наушников
В Китае эффективно предотвращают самоубийства через интернетВ Китае эффективно предотвращают самоубийства через интернет
Болид Bloodhound LSR смог разогнаться до скорости 790 км/чБолид Bloodhound LSR смог разогнаться до скорости 790 км/ч
В Германии назван лучший автомобиль годаВ Германии назван лучший автомобиль года
Обзор новинок Nokia на MWC 2013Библиотека: Мероприятия

Обзор новинок Nokia на MWC 2013

Не прошло и полутора лет после анонса линейки WP-фонов Lumia, как компания Nokia наконец осознала, что потенциал устройств на операционной системе от Microsoft не только в hi-end-классе, но и (а для теряющей доверие Nokia – в первую очередь) в сегменте доступных смартфонов.



Именно здесь, на отрезке от 6 до 15 тысяч рублей, у производителя может найтись нечто, что способно наравне соперничать с массовыми Android-решениями. WP-фоны красивые (все же дизайн последних Nokia на голову превосходит одинаковые Android-смартфоны от большинства производителей), на удивление быстрые, оригинальные в аспекте интерфейса. Да, кому-то не нравится отсутствие привычного меню, однако к этому можно привыкнуть так, что впоследствии не отвыкнуть. Предыдущие попытки Nokia предложить «люмияфон» в среднем классе оборачивались фиаско из-за ужасающего соотношения цены и качества, а главное, из-за откровенно провальной функциональности. Взять хотя бы Lumia 510, смартфон за 8 тысяч рублей, где под пользовательские нужды отводится порядка 2 Гб памяти без возможности расширения. Да кто же сегодня такое купит? Ясное дело, ну очень ограниченный круг странных пользователей.

Nokia Lumia 720 & 520



Компания начала путь исправления с красивой и удобной модели Nokia Lumia 620 (самой доступной на Windows Phone 8 среди производителей первого эшелона); курс продолжился на Mobile World Congress, где были представлены Lumia 720 и 520. 720-ю модель Nokia позиционирует этот аппарат в качестве смартфона, сочетающего в себе «стиль, премиальность и инновационные разработки для социально активных пользователей». По большему счету, перед нами во всех смыслах облегченная версия Nokia Lumia 820: с виду новинка выглядит практически так же, как её старший брат, но стоит взять Lumia 720 в руки, как вы ощутите отсутствие лишних 32 граммов. Правда, снижение веса не повлекло за собой уменьшение габаритов. В плане начинки здесь нет LTE, слабее процессор, меньше разрешение камеры – последнее компенсировалось особенной апертурой.




В Nokia Lumia 720 используется оптика от Carl Zeiss с самой большой апертурой камеры от Nokia – f1.9, что позволяет делать яркие, четкие фотографии в любое время, днём или ночью. А еще больше расширяют возможности 6,7-мегапиксельной камеры смартфона такие фотоприложения, как Cinemagraph («Ожившее фото»), Smart Shoot («Умное фото») и Glam Me. Аппарат получил 2-ядерный процессор Snapdragon S4 с частотой 1 ГГц, 4,3-дюймовый сенсорный ClearBlack дисплей с разрешением 800 x 480 точек и защитой Gorilla Glass 2, 512 МБ RAM, фронтальную 1,3МР камеру, NFC, Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, A-GPS + ГЛОНАСС, 8 ГБ встроенной памяти и слот MicroSD (до 64 ГБ). Его аккумулятора ёмкостью 2000 мАч хватает на 23,4 часа разговоров и 520 часов работы в режиме ожидания. Размеры гаджета - 127,9 х 67,5 х 9 мм, вес - 128 г.

Nokia Lumia 720 появится в России во 2 квартале и будет доступен в белом, желтом и красном цветах. Стоимость новинки в Европе составит 249 евро.




Модель Lumia 520 стоит, с одной стороны, рассматривать как облегченную вариацию 620-й, с другой – как продолжение неудавшейся Lumia 510. Впрочем, не будем о плохом: в новинке имеется слот для карты памяти, и при стоимости в 8-9 тысяч рублей перед нами самый-самый доступный WP8-фон, к тому же в дизайне, напоминающим более презентабельные Lumia 720 и 820. Смартфон основан на чипсете Snapdragon S4 с 2-ядерным процессором Krait с тактовой частотой 1 ГГц. В нём установлены 4-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с разрешением 800 x 480 точек, 5МР камера с автофокусом, оптикой Carl Zeiss и возможностью записи 720p видео на скорости 30 fps, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0, A-GPS + ГЛОНАСС, 8 ГБ встроенной памяти и слот MicroSD (до 64 ГБ).




Аккумулятора смартфона ёмкостью 1430 мАч хватает на 14,8 часа разговоров и 360 часов работы в режиме ожидания. Размеры гаджета - 119,9 х 64 х 9,9 мм, вес - 124 г. Пользователи Nokia Lumia 520 бесплатно получат доступ к 7 ГБ дискового пространства в облачном хранилище SkyDrive, картографическому сервису HERE, игровому хабу Xbox, а также пакету Microsoft Office с приложениями Outlook, Word, Excel и PowerPoint.

Nokia Lumia 520 появится в России во 2 квартале 2013 года. Он будет доступен в черном, белом, желтом, красном и голубом цветах. А стоимость гаджета на европейском рынке составит 139 евро.

Nokia 301 & 105

Помимо новых «люмияфонов» представлены бюджетные аппараты без сенсорных экранов и тем более операционных систем. Nokia со времен модели 1100 уверенно чувствует себя в сегменте сверхбюджетных телефонов, и это состояние сохранится, ведь престиж бренда высок и любому из нас приятнее пользоваться финским решением за 20 евро, чем китайским за те же деньги.





Ключевой особенностью Nokia 301 является 3,2-мегапиксельная камера с «умными софтверными функциями», включая автоспуск, панорамные снимки и поддержку пакетной съёмки. Кроме того, телефон поможет сделать ваш собственный портрет, подсказывая, как держать аппарат, чтобы лицо оказалось в кадре.

Среди возможностей новинки - 2,4-дюймовый дисплей с разрешением 240 х 320 точек, 64 МБ RAM, до 256 МБ встроенной памяти, слот microSD (до 32 ГБ), Bluetooth 3.0 и 3,5-мм аудиоразъём. Аппарат появится в России во 2 квартале. Модель с одной SIM-картой будет продаваться в черном, белом и розовом цветах, а с двумя – в черном, белом, розовом, голубом и желтом. Стоимость телефона ожидается на уровне 65 евро.




Nokia 105 можно назвать самым доступным телефоном в портфолио Nokia. Ведь его стоимость составляет всего около 15 евро. За эти деньги вы получите прочный телефон с цельной клавиатурой, способствующей защите от пыли и брызг. А его функционал практически полностью совпадает с возможностями предыдущего аппарата. Вот только камеры в нём не предусмотрено. Поставки Nokia 105 начнутся во втором квартале 2013 года.

Общий вывод. Отрадно заметить, что финский концерн наконец начал выжимать максимум из операционной системы Windows Phone. Повторюсь, у платформы огромный потенциал именно в среднем классе, где а) не приходится тягаться с такими тяжеловесами, как Samsung Galaxy S, б) Android-фоны скучны и однообразны, и на их фоне грех не выделиться привлекательным как внешне, так и внутренне «люмияфонам». Что касается бюджетных Nokia 301 и 105, то здесь комментарии излишни – такие аппараты были и будут нужны рынку, и Nokia здесь не монополист, но главный игрок, особенно после ухода из него марок Samsung и LG.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 26 февраля 2013 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

MWC 2013. Личное мнениеMWC 2013. Личное мнение

MWC 2013. Программные новинкиMWC 2013. Программные новинки

Samsung Galaxy Note 8.0 на MWC 2013Samsung Galaxy Note 8.0 на MWC 2013

MWC 2013. Анонсы Asus и «атомофон» LenovoMWC 2013. Анонсы Asus и «атомофон» Lenovo

MWC 2013. ПланшетыMWC 2013. Планшеты

MWC 2013. Анонсы Alcatel, ZTE и HuaweiMWC 2013. Анонсы Alcatel, ZTE и Huawei

Обзор новинок LG на MWC 2013Обзор новинок LG на MWC 2013


<< Предыдущая статьяРубрика МероприятияСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мероприятия»: MWC 2016 – тенденции, MWC 2016. Часть 3, MWC 2016. Часть 2, MWC 2016. Часть 1, CES 2016 – послесловие, IFA 2015 – послесловие, IFA 2015 – интересные новинки из Азии, Sony на IFA 2015, Microsoft и Lenovo на MWC 2015, Sony на MWC 2015


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 2)

[27.02.2013 8:49:32] Написал: SunRiseMan
"и любому из нас приятнее пользоваться финским решением за 20 евро, чем китайским за те же деньги."
Говорите за себя, мне по-большому всё равно что за лейбл стоит у меня на телефоне.


[26.02.2013 13:24:59] Написал: Silver Surfer
Скоро вы их уже будете покупать в сети салонов "Детский мир"... ;)


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Заработок (ответов: 26), Dima567, в 21.11.2019 12:47:58 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Ставки на спорт (ответов: 0), HaTali, в 21.11.2019 12:46:28 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Заряд солнечных батарей (ответов: 0), AndriiLazorenko, в 21.11.2019 12:04:48 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Совместимость (ответов: 0), subor3, в 21.11.2019 8:30:38 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Увлечения и Хоби (ответов: 217), HelgaH, в 21.11.2019 2:58:49 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40943



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2019 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,125 с, apLive c 21.11.2019 11:55:04


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru