Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор Acer beTouch E130Обзор Kolin i-library: плата за удовольствие Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В Китае эффективно предотвращают самоубийства через интернетВ Китае эффективно предотвращают самоубийства через интернет
Болид Bloodhound LSR смог разогнаться до скорости 790 км/чБолид Bloodhound LSR смог разогнаться до скорости 790 км/ч
В Германии назван лучший автомобиль годаВ Германии назван лучший автомобиль года
Американский космоплан X-37B завершил секретную миссиюАмериканский космоплан X-37B завершил секретную миссию
Комментарий на портале YouTube впервые собрал миллион лайковКомментарий на портале YouTube впервые собрал миллион лайков
Samsung Galaxy Note 8.0 на MWC 2013Библиотека: Мероприятия

Samsung Galaxy Note 8.0 на MWC 2013

На Мобильном Конгрессе Компания Samsung оказалась не слишком щедра на новинки и продемонстрировала лишь одно устройство Galaxy Note 8.0 – формально планшет, на деле нечто среднее между планшетом и планшетофоном, ведь телефонные функции здесь реализованы в полном объеме.



Естественно, никакой Galaxy S IV на MWC 2013 представлен не был, зато, простите за тавтологию, официально анонсировали дату и место его анонса: 14 марта, Нью-Йорк. В последние три года Samsung не проводила в Штатах никаких мировых релизов своих гаджетов, однако местные операторы буквально забросали её просьбами провести презентацию Galaxy S IV в США. И в итоге корейцы решили пойти навстречу своим партнерам. Предполагается, что Samsung Galaxy S IV получит новый процессор Exynos 5440, 5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1920 х 1080 точек, 2 Гб оперативной памяти и операционную систему Android 4.2. Но здесь нельзя ни о чем говорить наверняка – к примеру, размер экрана может быть увеличен, хотя для меня главная интрига – внешний вид флагмана. Каждое новое поколение «гэлэкси эс» - это трендсеттер дизайна всей линейки Android-фонов Samsung на ближайший год, и есть все основания полагать, что «четверка» окажется не похожей ни на «тройку», ни на «двойку». Быть может, она будет выполнена в модном решении а-ля HTC One или Blackberry Z10? Или стоит ожидать чего-нибудь по-самунговски свежего? До 14 марта осталось всего две недели.





Вернемся к новинке Конгресса. Samsung решила направить все прицелы общественности именно на Galaxy Note 8.0, иными словами, перед нами стратегический важный для вендора продукт. Это прямой конкурент iPad’у mini; в то же время, разве «мини-версия» главного планшета земли настолько популярна, чтобы Samsung серьезно заморачивалась планами превосходства над ней? Не все так просто: корейская компания проанализировала слабые места соперника (не самый лучший экран) и представила 8-дюймовое устройство с великолепным дисплеем, да вдобавок с возможностью перьевого ввода. Линейкам Tab и Note пока не получается приблизиться к продажам iPad, а вот превзойти его миниверсию – почему нет?



В активе производителя уже имеется планшет со схожей диагональю – Galaxy Tab 7.7. Красивое устройство из дорогих материалов работало медленно и нестабильно, фирменный интерфейс Touchwiz удручал, на что не могли закрыть глаза даже ярые поклонники Android. В «восьмерке» ситуация не только исправлена, но и заметно улучшена, ведь гаджет работает на базе Android 4.1.2 Jelly Bean и основан на 4-ядерном процессоре с тактовой частотой 1,6 ГГц (в версии 7.7 стояли 2 ядра ARM Cortex-A9 с частотами 1,4 ГГц).





В деталях технические характеристики таковы. 3G HSPA+ (21 Мбит) 850/900/1900/2100 МГц. Размеры: 210,8х135,9 мм, 338 г. Платформа Android 4.1.2 Jelly Bean; Samsung TouchWiz / Samsung L!ve Panel, процессор: 1,6 ГГц, Cortex A9, четырехъядерный. 8-дюймовый PLS-TFT-экран с разрешением 1280х800 точек, основная камера 5 мегапикселей и 1,3-мегапиксельная фронтальная. Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (2,4/5 ГГц), Wi-Fi Direct, AllShareCast, Bluetooth 4.0, USB2.0, A-GPS/ГЛОНАСС Память: 2 Гб ОЗУ, 16/32 Гб встроенной, слот под microSD карты памяти до 64 Гб – последнее не может не радовать.

Естественно, маркетинговый отдел Samsung придумал уйму так называемых функций пера: S Note, S Planner, Email с поддержкой рукописного ввода, Quick Command, Easy Clip, Photo Note, Paper Artist; Air View, Popup Note, Popup Video, Shape Match, Formula Match, Idea Sketch. Galaxy Tab 7.7 радовал владельцев сравнительно продолжительном временем автономной работы, и это при аккумуляторе 5100 мАч. Здесь емкость батареи меньше - 4600 мАч – и доподлинно неизвестно, чего от неё ждать.



Как видите, только по бумажным характеристикам Galaxy Note 8.0 побеждает iPad mini едва ли не «всухую». Другой вопрос, насколько корейский планшет окажется дороже американского. За Россию поклонникам Samsung, впрочем, стоит быть спокойными: здесь на «мини» установили такой ценник, что Note 8.0 не сможет его переплюнуть.



Главным камнем преткновения решения от Samsung стал его дизайн, повсеместно ругаемый. Планшет выглядит как располневший Samsung Galaxy Note II (тот, в свою очередь, есть не что иное, как увеличенный Samsung Galaxy S III). Преемственность налицо, да только благородных металлических материалов здесь нет, сплошной пластик. Лично мне эта пухленькая штучка напомнила планшет китайская Lenovo K1, с которым компания когда-то пыталась завоевать мир, – формы схожи. Так или иначе, теперь у Apple не найдется поводов подать на конкурента в суд за «айпэдоподобный» облик.



Общий вывод. Признаться честно, я не знаю, за что упрекнуть Samsung Galaxy Note 8.0. Здесь всё на месте, дизайн мне нравится – он выделяется из общей массы планшетов. Производительный процессор, 2 Гб оперативки – к скорости работы претензий не будет. Да, PLS-TFT немногим хуже AMOLED’а, да, в аспекте габаритов «ноут 8.0» чуть длиннее iPad mini. Зато в наличии слот для карты памяти и, главное, перьевой ввод, который так нравится владельцам Galaxy Note. Дождемся цены для прогнозирования продаж, хотя раз недешевый Samsung Galaxy Note 10.1 в прошлом году сумел стать хитовым для рынка Android-планшетов, у новинки таких перспектив не меньше. Главные препятствия здесь – Note 10.1 с одного полюса и Note II с другого – промежуточное звено может показаться ненужным массовому потребителю.

P. S. В свете информации о смерти Bada и об активной работе над проприетарной операционной системой Tizen есть основания подискутировать на тему того, что головокружительная эпоха Galaxy S / Note, как и всё прекрасное, подходит к развязке, и уже в 2015 году главный флагман окажется Tizen-фоном.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 26 февраля 2013 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

MWC 2013. Личное мнениеMWC 2013. Личное мнение

MWC 2013. Программные новинкиMWC 2013. Программные новинки

MWC 2013. Анонсы Asus и «атомофон» LenovoMWC 2013. Анонсы Asus и «атомофон» Lenovo

MWC 2013. ПланшетыMWC 2013. Планшеты

Обзор новинок Nokia на MWC 2013Обзор новинок Nokia на MWC 2013

MWC 2013. Анонсы Alcatel, ZTE и HuaweiMWC 2013. Анонсы Alcatel, ZTE и Huawei

Обзор новинок LG на MWC 2013Обзор новинок LG на MWC 2013


<< Предыдущая статьяРубрика МероприятияСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мероприятия»: MWC 2016 – тенденции, MWC 2016. Часть 3, MWC 2016. Часть 2, MWC 2016. Часть 1, CES 2016 – послесловие, IFA 2015 – послесловие, IFA 2015 – интересные новинки из Азии, Sony на IFA 2015, Microsoft и Lenovo на MWC 2015, Sony на MWC 2015


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 1)

[27.02.2013 13:05:28] Написал: Silver Surfer
> Признаться честно, я не знаю, за что упрекнуть Samsung Galaxy Note 8.0.

Дизайн, материалы корпуса


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Увлечения и Хоби (ответов: 214), Деффчонка, в 12.11.2019 23:39:22 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Обустроить балкон (ответов: 1), DenailIt, в 12.11.2019 21:51:51 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Рабочий аутентифікатор (ответов: 2), danilofuc, в 12.11.2019 21:43:48 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Безопасность в бизнесе (ответов: 2), danilofuc, в 12.11.2019 21:14:19 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Какова в казино вероятность выпадения джекпота? (ответов: 17), lamarkin, в 12.11.2019 19:42:59 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40939



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2019 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,125 с, apLive c 13.11.2019 2:39:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru