Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Обзор Acer Liquid E: ликвидный AndroidПолный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор Philips Xenium X312 Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Масштабный сбой произошел в работе WhatsAppМасштабный сбой произошел в работе WhatsApp
В Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSCВ Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSC
Китайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружиеКитайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружие
В Иране изготовили «отца всех бомб»В Иране изготовили «отца всех бомб»
Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере СатурнаМежпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна
Анализ перспектив. Android-камера Samsung Galaxy S4 ZoomБиблиотека: Аналитика

Анализ перспектив. Android-камера Samsung Galaxy S4 Zoom

В 2012 году неугомонный Samsung вышел в новый сегмент фотокамер, работающих на Android. Samsung Galaxy Camera стала не бестселлером, но заметным решением. Проанализировав восприятие устройств со стороны покупателей, в текущем году маркетологи компании представили новое видение смарткамеры, нацелившись в массовый сегмент…Так появился Samsung Galaxy S4 Zoom.

В первом блоке материала мы рассмотрим сильные стороны и возможности устройства, во втором – его слабые стороны и риски.



Сильные стороны и возможности

1. Не надо быть профессионалом от мира цифровых гаджетов, чтобы понимать, что если устройство вышло в линейке Galaxy S, а тем более флагманской Galaxy S4, то компания Samsung в него верит и делает на него высоченные ставки. Если Galaxy Camera создавалась для того, чтобы прощупать нишу, Galaxy S4 Zoom – полноценное устройство, нацеленное на действительные продажи, а не на создание WOW-эффекта. Таким образом, поменялась концептуальная составляющая: вместо фотокамеры с интерфейсом смартфона перед нами смартфон с фоточастью от полноценного фотографического устройства. То, что, наверное, в течение десяти лет каталось по выставкам в качестве концепта или продавалось исключительно в Корее и Японии (а именно телефон с выдвигающимся объективом), наконец стало реальностью.



2. Любой «самсунг» с дизайном Samsung Galaxy S3 / S4 – это заявка на любовь покупателей. Galaxy S4 Zoom звезд с неба не хватает: с лицевой стороны, это самый настоящий Galaxy S4 – глянцевый корпус и никаких сюрпризов. Многие ругаются и негодуют по поводу пластика, но раз Samsung до сих пор не перешел на металл, значит, понимает, что можно поддерживать популярность и без него. Все восторги же со стороны зрителей придутся на заднюю поверхность, которая выполнена точь-в-точь как у настоящего фотоаппарата, с большим окошком вспышки, кнопкой спуска и, разумеется, зумирующим объективом.



3. Приятно, что по сравнению с Samsung Galaxy Camera, новинка стала значительно тоньше, компактнее и легче. Нет, она по-прежнему обладает внушительными размерами, но теперь стала больше походить на смартфон по данному параметру. Сравните: 63.5x125.5x15.4 мм, 208 граммов, у Galaxy S4 Zoom и 70,8 × 128,7 × 19,1 мм, 300 граммов, у Galaxy Camera.



4. Функционально гаджет - типичный представитель среднего класса в понимании Samsung. Если не трогать фоточасть, то это пользующийся популярностью Galaxy S 4 mini без слота для двух сим-карт и другим процессором. 4,3-дюймовый экран – по размеру такой же, как в Galaxy S 4 Mini, выполненный по технологии SuperAMOLED. «Амолед» здесь качественный, никаких нареканий не вызывает. Слот для карточки microSD, 8 Гб встроенной памяти. Не обошлось без Wi-Fi, Bluetooth, GPS. Работает устройство на базе 1,5-ггц процессора. Аккумулятор, слава богу, достойной ёмкости – 2300 мАч.

5. Самое важное – фотографические характеристики – достались от Galaxy Camera, за исключением зума, причем плохими их назвать не получится: 16.3 мегапикселей, 1/2.3” BSI CMOS сенсор, F2.8 23mm, 10-кратный зум, ISO от 100 до 3200, запись видео в FullHD. Эти числа не разочаровывают, хотя, думаю, лучше не давать Galaxy Camera в руки профессиональному фотографу. О фишках камеры скажем словами из пресс-релиза. Быстрая и сверхчувствительная 16-мегапиксельная CMOS-матрица с задней подсветкой (BSI) может снимать с правильной экспозицией при меньшем количестве света и быстрее фокусироваться, чем обычные матрицы. Поэтому даже в условиях слабого освещения ваши снимки будут сравнительно яркими. Далее Samsung Galaxy S4 Zoom обладает встроенной системой оптической стабилизации, которая позволяет точно фокусироваться на объекте съемки, даже если вы двигаетесь. Конечно же, не обошлось без десятков режимов съемок, разного рода настроек и отменной видеозаписи (1080p при 30 fps и 720 при 60 fps).




6. Отсутствие конкурентов. И действительно, с фоторешениями сегодня балуется лишь Nokia, но да у той это больше маркетинг, чем реальный синтез «взрослой» фотокамеры и смартфона. К тому же Nokia 808 Pure View – модель прошлого поколения, а начала продаж Lumia 1020 ещё ждать.

7. Редко такой аспект, как стоимость, описывается в «сильных сторонах» модели, в случае с Galaxy S4 Zoom этот момент настал. 19 990 рублей – это ровно столько, сколько просят за Galaxy S4 mini, ставшего донором нефотографической начинки фотосмартфона; одновременно новинка на 5 тысяч дешевле Samsung Galaxy Camera на старте. Учитывая уникальность решения, ценник вышел любопытный: Samsung действительно грезит о популярности гаджета, иначе просил бы за него тридцатку, что Nokia собирается делать со своим Lumia 1020.

8. Все мы знаем, какое внимание компания Samsung уделяет маркетинговому продвижению своей продукции. Более того, мы знаем, насколько агрессивно она продвигает флагманские и уникальные решения. В случае с Galaxy S4 Zoom поддержка активнее, чем для Galaxy Camera, даже крутятся ролики по телевидению, что невозможно для нишевых устройств. Что ж, никакой Galaxy S4 Zoom не нишевый, а самый настоящий фотосмартфон, родоначальник сегмента полноценных фотосмартфонов, очередного ноу-хау корейского производителя.



Слабые стороны и угрозы / риски

1. Главная проблема Samsung Galaxy S 4 Zoom – его массивность. Инженеры минимизировали матрицу как могли – как вы читали выше, получилось значительно компактнее, чем в Galaxy Camera. К сожалению, «компактнее» не значит «компактно». Мир отвык от толстых аппаратов, закрывая глаза на ширину и длину планшетофонов: при пользовании Samsung Galaxy S4 Zoom вас все равно не будет покидать ощущение, что вы держите в руках фотоаппарат. Конечно, привыкните, конечно, полюбите, но в кармане джинсов такое 208-граммовое чудо не поносишь.



2. Перед нами спорный продукт, пусть и более массовый, чем предшественник. Кажется, что для Samsung эта ниша гораздо более сложная, чем, к примеру, сегмент планшетофонов. Как убедить людей, что фотомодуля, встроенного в тот же Galaxy S4 mini, недостаточно для повседневной съемки? Как заставить их носить такую громадину с собой? С точки зрения маркетолога, я бы делал упор на видео: в прошлом году вспыхнул сервис Twitter Vine, пару месяцев назад видео появилось в «инстаграме». Видео становится ключевым контентом социальных сетей, и Galaxy S4 Zoom – возможность показать друзьям качественный, четкий, выразительный клип, приправив его потрясающими сниками.

3. Увы, но характеристики камеры по сравнению с Galaxy Camera ухудшились: уменьшился зум, который вроде как главная визуальная «фишка» устройства. Не надо расстраиваться: прочие характеристики сохранились. В целом съемка порадует любителя, который пользовался «мыльницей» за 5 тысяч рублей и дешевле; всех остальных, кто имел дело с устройствами посильнее, она не впечатлит. Продуманная работа макрорежима да зум – вот и все, что приятно удивляет. Наверное, надо подождать ещё пару лет до тех пор, пока никто не осмелится сказать свое «но» в адрес камеры, встроенной в фотосмартфон. Пока это время не наступило.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 30 августа 2013 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Обзор Android-камеры Samsung Galaxy Camera EK-GC100: эволюция в мире фотоаппаратовОбзор Android-камеры Samsung Galaxy Camera EK-GC100: эволюция в мире фотоаппаратов

Обзор смартфона Nokia 808 PureView: логика мобильной фотосъемкиОбзор смартфона Nokia 808 PureView: логика мобильной фотосъемки

Полный обзор Samsung I9300 Galaxy S III: всё и сразуПолный обзор Samsung I9300 Galaxy S III: всё и сразу


<< Предыдущая статьяРубрика АналитикаСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Аналитика»: Анализ перспектив. Nokia Lumia 930, Анализ перспектив. Sony Xperia Z2, Анализ перспектив. Nokia X, Анализ перспектив. iPhone 5C, Анализ перспектив. Sony Xperia Z Ultra, Анализ перспектив. Nokia Asha 501, Анализ перспектив. HTC One, Анализ перспектив. Nokia Lumia 920, Анализ перспектив. LG Optimus Vu, Анализ перспектив. Android-камера Samsung Galaxy Camera


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 6)

[02.09.2013 15:41:21] Написал: Silver Surfer
Из этого не следует что нет более оптимальных вариантов


[02.09.2013 14:53:38] Написал: Антон
лично я не нуждаюсь в данном устройстве.Но кому надо-всегда найдутся.


[30.08.2013 19:38:30] Написал: Silver Surfer
Ты отвалишь 20 рублей за это? Имо тут даже нет разницы, 20 или 30


[30.08.2013 17:08:15] Написал: Антон
ценник 25 (читай 30) за "средний класс"...
19 990 рублей его цена на старте,вроде по-русски написано
или Связной в помощь


[30.08.2013 14:20:30] Написал: Silver Surfer
> В 2012 году неугомонный Samsung вышел в новый сегмент фотокамер, работающих на Android.

А ==есть== реально на рынке такой сегмент, вообще? ;)


[30.08.2013 14:19:09] Написал: Silver Surfer
Написанное в разделе "Слабые стороны и угрозы / риски" - является полным опровержением написанного выше в разделе "Сильные стороны и возможности" ))

И не "хорошая крутая камера", и не "хороший крутой" смартфон, ценник 25 (читай 30) за "средний класс"... можно долго анализировать, "кто это купит зачем и почему", и "какие ходы маркетинговый отдел Samsung предпринял для этого" ))

Предыдущий такой же был вроде как не смартфон, а просто камера/кпк, или я ошибаюсь?


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Увлечения и Хоби (ответов: 123), dasaa77, в 15.12.2017 5:07:15 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Игровые автоматы на телефон (бесплатные) (ответов: 8), Boar12, в 15.12.2017 2:49:57 на форуме Приложения, игры, картинки, темы

Посмотреть последнее сообщение Настольные игры (ответов: 5), РинаРиночка, в 14.12.2017 19:35:27 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Во что поиграть? :) (ответов: 77), РинаРиночка, в 14.12.2017 19:34:08 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Холодильный стол (ответов: 1), Сафира, в 14.12.2017 18:22:59 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40477



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,3125 с, apLive c 15.12.2017 7:11:01


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru