Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор LG GT540 Optimus: оптимальнее некудаОбзор Motorola MOTOMING A1200e Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Масштабный сбой произошел в работе WhatsAppМасштабный сбой произошел в работе WhatsApp
В Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSCВ Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSC
Китайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружиеКитайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружие
В Иране изготовили «отца всех бомб»В Иране изготовили «отца всех бомб»
Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере СатурнаМежпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна
Анализ перспектив. Nokia Lumia 930Библиотека: Аналитика

Анализ перспектив. Nokia Lumia 930

Модель Nokia Lumia 920, несмотря на высокий ценник, продавалась неплохо, если анализировать успехи внутри модельного ряда Nokia. То же самое можно сказать о прошлогоднем Nokia Lumia 925, который впервые для линейки Lumia получил алюминиевый корпус вместо пластикового. Новинка, Lumia 930, визуально практически не отличается от 925-го, да и зачем: дизайн в обоих случаях выполнен на ура.

Технологически модель является собой 5-дюймовую версию планшетофона Lumia 1520 в металлическом корпусе. В основе аппарата лежит чипсет Snapdragon 800 с 4-ядерным процессором и частотой 2,2 ГГц, который дополняют 2 ГБ RAM, 5-дюймовый сенсорный ClearBlack AMOLED дисплей с разрешением 1920 x 1080 точек и плотностью 441 ppi и 20МР камера PureView. В новинке установлены операционная система Windows Phone 8.1, 32 ГБ нерасширяемой памяти и аккумулятор ёмкостью 2420 мАч с поддержкой технологии беспроводной зарядки Qi.

Начнём с сильных сторон новинки и её возможностей.

1. В смартфоне использован приличный набор технологии, включая процессор Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 Гб оперативки, 32 Гб встроенной памяти, поддержку сетей 3G и 4G (LTE), встроенную функцию беспроводной зарядки и 5-дюймовый дисплей стандарта Full HD. И хотя 2 Гб оперативной памяти – это не 4, как в Android-фонах, интерфейс Lumia 930 «летает», ведь процессор оптимизирован под операционную систему, которая здесь, к слову, новейшая, Windows Phone 8.1. Отличий от WP 8 не так много, как в свое время между WP 8 и WP 7, но все же они имеются: голосовой помощник Cortana (аналог Siri), новые размеры плиток, центр уведомлений, как в Android и iOS, выдвигающийся сверху.



2. Смартфон выполнен из металла и поликарбоната, выглядит замечательно, как и все Lumia-фоны – их не перепутаешь ни с каким другим гаджетом, к чести Nokia, дизайнерам удалось найти своё лицо, посмотрим, будет ли Microsoft поддерживать его последующие годы. Использования металла – хороший тон, я склонен считать, не в обиду Samsung, что металл в модели за 25 тысяч рублей и дороже сегодня необходим. Лицевая панель всегда черная, а вот расцветки задней панели и торцов разнятся: черная, белая, оранжевая. Габариты устройства - 71x137x9.8 мм – по сравнению с Nokia Lumia 925 увеличилась высота (ну да и экран стал больше), зато удалось снизить весь с 185 до 167 граммов. В любом случае, аппарат компактнее, чем топовые Android-фоны: к примеру, размеры Samsung Galaxy S5 - 142 × 72,5 × 8,1 мм, а Sony Xperia Z2 - 146,8 x 73,3 х 8,2 мм.



3. Важный прогресс модели по сравнению с предшественниками – это экран, который теперь не 4,5-дюймовый, а конкурентоспособный 5-дюймовый с разрешением 1080x1920 точек. Дисплей отличается прекрасным поведением на солнце, у него большой запас по яркости, есть и датчик для автоматической регулировки этого параметра. Кроме того, в настройках регулируется цветовая гамма, что позволяет поиграться с параметрами всем желающим.



4. Помимо количества ядер и экрана, на статус устройства влияет качество фотокамеры, с чем у Nokia Lumia 930 все замечательно, да и вообще смартфоны Nokia выделяются прекрасной фоточастью. Сюда интегрирована 20-мегапиксельная камера (заметная эволюция от 8,7 мегапикселей, согласитесь) Pure View c оптической системой из 6 линз, двойной светодиодной вспышкой и разнонаправленными микрофонами в количестве четырёх штук для записи объёмного звука в видео. Видео, к сожалению, записывается только в разрешении 1080p – мода на 2160p сюда не добралась, в чем, возможно, виноваты ограничения платформы. А вот уровень фронтальной камеры низкий, о чем обязательно упомянем в части слабых сторон.



5. Топовый Lumia-фон, как и все его предшественники, изобилует фирменными технологиями и разными «штучками». В этот раз акцент делают на музыкальном приложении Nokia MixRadio, которое позволяет бесплатно и в неограниченном объёме слушать и, главное, загружать музыку для офлайн-прослушивания. Выбирайте один из сотен регулярно обновляемых миксов или составляйте собственные музыкальные подборки. Чем больше вы слушаете, тем больше композиций, отвечающих вашему вкусу, добавляется в микс. Все это бесплатно или прерываний на рекламу.

6. Nokia никогда, даже в откровенно тяжелые времена, не скупилась на рекламу своих флагманских устройств. Если в прошлом году даже Lumia 925 получила отличную медийную поддержку, то что говорить о Lumia 930, которая может рассчитывать на потенциально более высокие продажи. Ожидайте рекламу в метро, в кинотеатрах и множественные кросс-промо. Насчет телевидения – пока не знаю. Один вопрос – будут ли использовать марку Nokia в коммуникациях или ограничатся именем Lumia 930, как это делалось на пресс-мероприятии, посвященном российскому анонсу Lumia 930 и Lumia 630.

7. Nokia Lumia 930 стоит 24990 рублей, такова рекомендованная цена для розничных сетей. Она совпадает с ценником, который был назначен для Lumia 925 почти год тому назад. Но если тот представлял собой фейслифтинг модели Nokia Lumia 920, то новинка – самостоятельное и самодостаточное устройство с большим количеством нововведений: камера, экран, операционная система, встроенная память. Приятно, что Nokia смогла удержать ценник на этой отметке и не выбрала курс на тридцать тысяч, которые сегодня стандарт де-факто для флагманских Android-фонов. В этой аспекте стоимость – безусловная сильная сторона Nokia Lumia 930 и возможно показать себя на рынке.

Обратимся к слабым сторонам и рискам.

1. Операционная система – важная отличительная черта смартфона, но также и крупнейший камень преткновения. Мобильная Windows, увы, не заполучила любви пользователей, как бы ни старились разработчики и маркетологи Microsoft. Да и не заполучит, чего заниматься самообманом. Это нишевое решение, которое играет роль догоняющего за Android. Тем не менее, есть люди, которым нравятся плитки, лично я также симпатизирую интерфейсу Windows Phone.




2. Несмотря на то, что операционная система Windows Phone 8.1 поддерживает работу с картами памяти, в Lumia 930 слот для microSD не предусмотрен. С одной стороны, 32 гигабайта встроенной памяти (а также облачное хранилище, которое теперь называется One Drive) должны оказаться достаточным ресурсом для большинства покупателей. Для большинства, но не для всех. Кому-то, наоборот, 32 гигабайт окажется чересчур много и придется, по сути, переплачивать за ненужные возможности. Странно, что Nokia последовательно не включает в свои топовые модели возможность для расширения памяти – к чему это следование примеру Apple?



3. Не обошлось без технологических недостатков. Фронтальная камера всего лишь на 1,3 мегапикселей – в Nokia, кажется, забыли, что живут в эпоху selfie, и многими пользователями фронтальная камера используется чаще, чем основная. Видео не записывается в 2160p, что, впрочем, не самая востребованная функция сегодня, учитывая вес получающегося видео. Наконец, аккумулятор 2420 мАч – слабое решение для устройства с таким экраном, процессором и камерой, ведь у того же Samsung Galaxy S5 с таким же экраном установлена батарея на 2800 мАч, а у Sony Xperia Z2 целые 3200 мАч!



4. Полный переход технологий Nokia под крыло Microsoft и невозможность использования бренда Nokia в ближайшем будущем навряд ли сыграют на руку продажам Lumia 930. Становится понятно, что это – последний (или один из последних) WP-фон с шильдиком Nokia на лицевой панели. Что будет дальше – неизвестно, продолжит ли Microsoft сагу Lumia либо начнет новую главу мобильной истории? Помните, несколько лет назад в продаже появился Siemens S75 – тогда не скрывалось, что это последний Siemens в истории, и покупали его в основном поклонники марки, желающие прикоснуться к ней последний раз. Впрочем, чего греха таить, дорогие смартфоны Nokia сегодня и так покупают преимущественно фанаты Nokia и Windows Phone.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 23 июня 2014 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Обзор смартфона Nokia Lumia 925: взрослые игрыОбзор смартфона Nokia Lumia 925: взрослые игры

Обзор смартфона Nokia Lumia 920: спасительная «люмия»Обзор смартфона Nokia Lumia 920: спасительная «люмия»

Обзор GSM-телефона Siemens S75Обзор GSM-телефона Siemens S75


<< Предыдущая статьяРубрика Аналитика 

Свежие статьи в рубрике «Аналитика»: Анализ перспектив. Sony Xperia Z2, Анализ перспектив. Nokia X, Анализ перспектив. iPhone 5C, Анализ перспектив. Sony Xperia Z Ultra, Анализ перспектив. Android-камера Samsung Galaxy S4 Zoom, Анализ перспектив. Nokia Asha 501, Анализ перспектив. HTC One, Анализ перспектив. Nokia Lumia 920, Анализ перспектив. LG Optimus Vu, Анализ перспектив. Android-камера Samsung Galaxy Camera


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 2)

[24.06.2014 21:15:21] Написал: Антон
Где вы нашли андроид смартфон с 4 гигант оперативки?


[24.06.2014 2:50:19] Написал: Silver Surfer
> Тем не менее, есть люди, которым нравятся плитки, лично я также симпатизирую интерфейсу Windows Phone.

Поставь на андрюху лаунчер (коих до фига), выбрав тот где плитки - и будут плитки...


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Налоги (ответов: 6), Yukatan, в 15.12.2017 8:20:26 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Увлечения и Хоби (ответов: 123), dasaa77, в 15.12.2017 5:07:15 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Игровые автоматы на телефон (бесплатные) (ответов: 8), Boar12, в 15.12.2017 2:49:57 на форуме Приложения, игры, картинки, темы

Посмотреть последнее сообщение Настольные игры (ответов: 5), РинаРиночка, в 14.12.2017 19:35:27 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Во что поиграть? :) (ответов: 77), РинаРиночка, в 14.12.2017 19:34:08 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40477



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,140625 с, apLive c 15.12.2017 7:28:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru