Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор Sony Ericsson XPERIA X8: ни мал, ни великОбзор Nokia 6600i slide. Стальной стиляга Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Масштабный сбой произошел в работе WhatsAppМасштабный сбой произошел в работе WhatsApp
В Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSCВ Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSC
Китайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружиеКитайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружие
В Иране изготовили «отца всех бомб»В Иране изготовили «отца всех бомб»
Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере СатурнаМежпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна
Анализ перспектив. Sony Xperia Z2Библиотека: Аналитика

Анализ перспектив. Sony Xperia Z2

В прошлом году компания Sony первой из производителей A-класса представила флагманский смартфон Xperia Z. В году текущем стать пионером уже не удалось - Sony Xperia Z2 приходит на рынок позднее, чем Samsung Galaxy S 5, одновременно с HTC One M8. В чем заключаются существенные улучшения смартфона, за который просят привычные 30 тысяч рублей?

Улучшился экран, камера, срок службы от одной зарядки – уже немало для нового флагмана, но ещё недостаточно для того, чтобы менять Sony Xperia Z1 на Z2. Помимо высококачественного 5,2-дюймового Full HD экрана Sony Xperia Z2 наделён чипсетом Snapdragon 800 (MSM8974AB) с 4-ядерным процессором с тактовой частотой 2,36 ГГц, основной 20,7МР камерой с LED-вспышкой и поддержкой 4К-видео, фронтальной 2,2МР камерой, 3 ГБ RAM, 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, NFC, 16 ГБ встроенной памяти, слотом microSD и аккумулятором ёмкостью 3200 мАч.

Начнём с сильных сторон новинки и её возможностей



1. «Всего понемногу» - такими словами следует охарактеризовать отличия Sony Xperia Z2 от Sony Xperia Z1, представленного в сентябре 2013 года. Экран увеличился на 0,2 дюйма – при неизменных габаритах корпуса боковые рамки стали тоньше, что соответствует последним тенденциям «больше экрана, меньше пустоты». Поскольку дисплей выполнен по технологии IPS LCD, проблемы с углами обзора в Sony Xperia Z и Xperia Z1 ушли в прошлое. Модуль камеры по-прежнему 20,7-мегапиксельный, а вот качество снимков повысилось. Чипсет разогнали до 2,36 Ггц, а главное – добавили 1 гигабайт оперативной памяти (3 Гб). Увеличена ёмкость аккумулятора до 3200 мАч – это самая «сильная» батарея в классе. Казалось бы, революций не случилось, но все эти маленькие прибавления сложились в картину значительных изменений.



2. Sony удаётся выпускать самые красивые, самые утонченные Android-фоны на рынке, хотя последнее время на эту тропу вступили прочие производители, от HTC до LG. Модель Xperia Z2 практически полностью повторяет идеально сконструированный Xperia Z1: цельный зеркальный корпус с алюминиевым обрамлением плюс ставшие традиционными черная, белая и фиолетовая расцветки – отрицательных эмоций такое решение точно не вызовет. Одно удовольствие держать это в руках, выпускать не хочется, несмотря на немаленькие размеры.



3. Аппарат функционирует на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 801 (2.3 ГГц), операционная система Android 4.2.2, графика Adreno 330. Прибавьте сюда редкие 3 Гб оперативки и попробуйте представить себе более технологичный набор. Не получится! Смартфон, изначально перегруженный собственными приложениями, быстр, не склонен к задумчивости, позволяет получать удовольствие и от игрушек, и от просмотра фильмов. Процессор поддерживает запись FullHD-видео (1080p), а также – внимание! – видео 2160p (@30 кадров в секунду).



4. Аппарат изобилует фирменными технологиями Sony, на которые компания никогда не скупилась. ClearAudio+ отвечает за отменное шумоподавление, причем как на программном уровне, так и на аппаратном, работая в связке с входящими в комплект наушники с встроенными датчиками подавления шума. Фирменный плеер носит знакомое имя Walkman. Режим Stamina экономит энергию, отключая неиспользуемые приложения, оптимизируя яркость экрана и т. д., правда, удивительного перехода в черно-белый режим, как в Samsung Galaxy S 5, здесь нет.



5. Компания Sony стала пионером в облачении своих флагманов в защищенный корпус, не превращая их в резиновых монстров. По мнению японцев, пылевлагозащищенность (не интенсивная, а повседневная) – это уже не фишка, а норма, значительно повышающая жизненный цикл устройства, - более 10 процентов обращений в сервисные центры представляют собой «утопленники». Корпус соответствует стандарту IP58 (защите надежнее, чем в Samsung Galaxy S 5, где используется стандарт IP67), аппарат практически весь в заглушках, которые позволяют на несколько секунд погружать его воду. 3,5-мм разъем для наушников здесь заглушкой не укрывается – музыку слушать удобно. По сравнению с Xperia Z1, разъем microUSB и слот microSIM объединены одной заглушкой, а не двумя – по этому элементу в том числе можно отличить новинку от предшественницы.

6. Имидж марки Sony заслуженно высок в России. Техника Sony по праву считается престижной и качественной: в сознании потребителя это японский производитель электроники №1, которому доверяют. Не сказать, что доля смартфонов Sony на российском рынке велика – она примерно соответствует таковой для HTC, LG и Fly, в то же время средняя стоимость устройства у Sony выше, чем у двух последних вендоров. Компания не ставит рекордов, зато, к её чести, продукция Sony не затоваривает склады и стабильно покупается.

Перейдем к слабым сторонам модели и рискам, которым одна подвергается



1. У внешнего облика модели имеется в прямом смысле заметный недостаток – корпус в большей своей части выполнен из стекла, на котором остаются отпечатки пальцев, жирные следы, грязь. Если вы видели аппараты линейки Xperia в салоне связи, вы понимаете, о какой маркости я говорю, – к гаджету, побывавшему в руках нескольких людей, затем попросту неприятно прикасаться. К счастью, очищается поверхность легко, к тому же проблема затрагивает белый и фиолетовый корпуса в меньшей степени, чем черный.



2. Флагманы Sony никогда не стремились быть компактными. Конечно, 146,8 x 73,3 х 8,2 мм – это не гигантомания модели Sony Xperia Z Ultra, но все же крупнее и так немаленького Samsung Galaxy S 5 (142 × 72,5 × 8,1 мм). С «айфона» перейти на устройство с подобными габаритами сложно. Желательно иметь широкие ладони и длинные пальцы, этак сантиметров десять, чтобы пользоваться смартфоном одной рукой.



3. В смартфоне уйма фирменных технологий Sony, от Stamina до Walkman, а вот продающих «фишек», таких, чтобы построить вокруг них рекламную кампанию, нет. У Samsung Galaxy S 5, к примеру, и сенсор отпечатков пальцев, и датчик сердцебиения, и режим черно-белого экрана, вызывающий WOW-эффект у всех без исключения. LG G2 (и G3, определенно) фокусирует внимание на управляющей клавише, вынесенной на заднюю панель. HTC One не похож на другие флагманы ни внешностью, ни внутренним интерфейсом, поскольку работает на оболочке Sense. Для современного смартфона важно выделяться хоть чем-нибудь, пусть даже глупым и надуманным. Sony Xperia Z2 этого не хватает, хотя система шумоподавления – замечательная вещь, но отнюдь не все покупатели активно используют смартфон в качестве плеера.



4. В сознании обывателя престиж марки Sony высок, отчего может показаться, что мобильное подразделение японской марки так же успешно, как бренд. Это не соответствует правде, смартфоны продаются плохо, точнее, не так хорошо, как хотелось бы вендору. Выше, в перечне сильных сторон и возможностей, я отмечал, что по объёму продаж в России Sony Xperia уступает не только Samsung, Apple и HTC, но даже LG и – внимание! – Fly. Средняя цена устройства, конечно, выше, чем у последних, однако факт остается фактом – смартфоны Sony рынок не взорвали, они хорошо работают в своей нише, к сожалению, не развивая свой потенциал. Не исключаю, что проблема в неверно выстроенной маркетинговой стратегии – сделать Sony Xperia брендом вожделения российскому офису не удалось.



5. При стоимости в 30 тысяч рублей Sony Xperia Z2 выходит на ринг против Samsung Galaxy S5, который продаётся уже месяц по схожей цене. Количественно Sony даже превосходит топовую модель Samsung: за счет камеры (20 мпикс против 16 мпикс), объёма оперативной памяти (3 Гб против 2 Гб), экрана (5,2 дюйма против 5,1 дюйма), аккумулятора (3200 мАч против 2800 мАч). Отмечу, что всё это «бумажные» отличия, на деле разницу между снимками или временем работы от подзарядки вы не заметите. Процессоры у гаджетов одного поколения, оба записывают 4K-видео, оба работают в 4G-сетях. На стороне Samsung раскрученность, множество «фишек». У Sony более статусный дизайн, у Samsung – лучше запоминающийся. А ведь скоро на арене появится ещё один конкурент – HTC One M8, рассчитывающий на ту же долю рынка, что и Sony Xperia Z2. В итоге, впрочем, широкие массы все равно закупятся пятым «гэлекси», добротным смартфоном, который не подведет.

6. Кроме того, новинке японского концерна придется соперничать со своей же предшественницей, Sony Xperia Z1, что сегодня можно найти за 20 тысяч рублей. Стоят ли качественные улучшения камеры, экрана и процессора десяти тысяч? На мой взгляд, нет. Будь Xperia Z2 облачена в новый дизайн, то можно было бы задуматься; но этого не произошло.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 19 мая 2014 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика АналитикаСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Аналитика»: Анализ перспектив. Nokia Lumia 930, Анализ перспектив. Nokia X, Анализ перспектив. iPhone 5C, Анализ перспектив. Sony Xperia Z Ultra, Анализ перспектив. Android-камера Samsung Galaxy S4 Zoom, Анализ перспектив. Nokia Asha 501, Анализ перспектив. HTC One, Анализ перспектив. Nokia Lumia 920, Анализ перспектив. LG Optimus Vu, Анализ перспектив. Android-камера Samsung Galaxy Camera


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 3)

[19.05.2014 20:31:27] Написал: Silver Surfer
К сожалению, в последнее время - да, все больше туда же скатываются. У мя от них щас - все тот же старый ipod 4, а больше там смотреть не на что сейчас, имо


[19.05.2014 15:25:50] Написал: Fog
Silver Surfer, а любимый тобой огрызок - не чисто тупой маркетинг?


[19.05.2014 11:23:33] Написал: Silver Surfer
> В итоге, впрочем, широкие массы все равно закупятся
Китаем
> , добротным смартфоном, который не подведет.
, и за который не надо носить мешок денег в магазин.

Ну а в "имидже вендоров в общественном сознании", сейчас с каждым годом все больше доминирует тот же Китай ), ввиду неуклонного скатывания былых "A-классовцев" в сторону чистого тупого маркетинга. Конечно, остается еще имидж - "недоделанного сони", "ломающегося самсунга", "сырой непонятной нокии", и т.п. - причем он весьма силен )


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Холодильный стол (ответов: 1), Сафира, в 14.12.2017 18:22:59 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Настольные игры (ответов: 4), Сафира, в 14.12.2017 18:21:51 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Ризография (ответов: 1), Марвел, в 14.12.2017 18:16:17 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Во что поиграть? :) (ответов: 76), Марвел, в 14.12.2017 18:14:43 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Диплом (ответов: 4), ТАТАРОЧКА, в 14.12.2017 16:16:28 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40477



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,09375 с, apLive c 14.12.2017 17:35:01


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru