Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Обзор телефона Fly E170Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор bluetooth-гарнитуры Jabra JX10 + Hub Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Масштабный сбой произошел в работе WhatsAppМасштабный сбой произошел в работе WhatsApp
В Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSCВ Великобритании прошли испытания сверхзвукового болида Bloodhound SSC
Китайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружиеКитайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружие
В Иране изготовили «отца всех бомб»В Иране изготовили «отца всех бомб»
Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере СатурнаМежпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна
Внутрисетевые тарифы: только для своих!Библиотека: Операторы связи, сети

Внутрисетевые тарифы: только для своих!

Сегодня мобильные операторы готовы предложить такое большое количество тарифов, что порой и не знаешь, что выбрать. Чем же руководствуется обычный пользователь? Как правило, абонент желает больше разговаривать и пользоваться прочими услугами оператора, желательно – за небольшие деньги.

Но, пожалуй, определяющим при выборе тарифа является положительный отзыв друзей или знакомых. Если все вокруг пользуются тем же самым и остаются довольными, зачем искать что-то еще?

Вот почему при подключении к сети очень многие выбирают тарифный пакет для внутрисетевого общения. Дешево, удобно – что еще надо?

Операторы и тарифные планы


Почему они появились?

Какие другие факторы сделали описываемые мной тарифы востребованными и популярными? Вначале – небольшой экскурс в прошлое.

На рынке сотовой связи есть негласный закон, который в свое время сформулировал президент одного из крупнейших европейских операторов T-Mobile International Рене Оберманн. Так вот, он сказал, что в мобильном бизнесе скорость мысли ценится не меньше, чем скорость передачи данных в сети. Чем больше маркетинговых фишек ты выложишь из кармана в течение дня, тем больше шансов, что останешься на плаву. Глава оператора-гиганта, конечно шутил, но, как известно, в каждой шутке…Судя по всему, сказанное Рене Оберманном очень скоро стало едва ли не законом сотового рынка.

Операторы и тарифные планы


«Рынок сотовой связи в Европе лидирует по инновационности маркетинговых инструментов среди всех прочих потребительских рынков. Это объясняется его массовостью, а также тем, что конечная услуга технологична и одновременно доступна – такое сочетание позволяет внедрять весь спектр инициатив в предельно короткие сроки», – говорится в отчете исследовательской компании Informa Telecoms & Media. Российский сотовый рынок, который уже несколько лет находится на грани насыщения, не отстает от европейского – операторы стараются применять закон Оберманна в полной мере.

К чему это я? Все дело в том, что самым важным маркетинговым инструментом сотовых операторов, конечно же, стало тарифообразование. Вывод на рынок новых тарифных планов, дополнение старых новыми возможностями, регулярное формирование целевых и сезонных тарифов – все это бесконечный конвейер, который работает бесперебойно и с максимальной интенсивностью. При этом принципы формирования тарифов у операторов заметно изменились в положительную сторону.

На заре рынка компании исповедовали умеренный подход. Потребитель, который только-только привыкал к возможностям мобильной связи, нуждался в понятной структуре тарифов. Поэтому тарифное сегментирование было ограниченным и доступным: предлагалось три-четыре основных тарифа с разным ценовым порогом (разделение шло главным образом по нумерации – городской или федеральной).

На последующем этапе роста рынка операторы сотовой связи стали придерживаться нового принципа, который на Западе принято называть «тарифным супермаркетом», – каждый оператор предложил потребителю куда более разнообразный набор тарифных планов, на любой вкус и цвет, опять же различающихся по затратной составляющей. При этом появились единичные целевые тарифы, например бизнес-тарифы для активно говорящих предпринимателей или дешевые prepaid-тарифы для молодежной аудитории.

Если еще три-четыре года назад маркетинговая политика операторов была направлена в первую очередь на рост продаж и стимуляцию новых подключений, то сейчас ключевая задача – достижение лояльности клиентов, т.е сохранения уже подключившихся. Чем больше тарифных планов с разными возможностями предложит оператор, тем больше шансов, что абонент не будет переходить к другому оператору.

Аналитики Informa Telecoms называют это внутрисетевым рынком – если раньше абонент ради более выгодного тарифа переходил в сеть другого оператора, то теперь такая возможность отпадает . Внутри сети одного оператора разные тарифы конкурируют друг с другом. Цель всего этого – приучить абонента регулярно менять исключительно внутрисетевые тарифы и не смотреть в сторону конкурентов.

Интересные предложения

На данный момент на российском рынке сотовой связи, как известно, работают три ведущих компании: МТС, Билайн и Мегафон. Не считая, разумеется, других крупных операторов, которые, все же, пока не достигли успехов упомянутых гигантов. Так вот, каждый из супертроицы предлагает массу внутрисетевых тарифов. Для того, чтобы разговор был предметным, расскажу о некоторых из них.

Операторы и тарифные планы


Начнем с МТС. Итак. тариф «Областной», который включает в себя два варианта: тарифные зоны «Область» и «Столица». Тарифная зона «Область» - предлагает общаться внутри сети по 1.00 руб/мин в выходные и по 2.00 руб/мин в будние. На телефоны других операторов звонки обойдутся 5 руб/мин.

Для желающих часто общаться со своей семьей МТС предлагает тариф «Мы». Стоимость разговоров внутри группы будет стоить 1,35 руб/мин. Звонки на другие номера оператора обойдутся в 3,55 руб/мин (или в 1,78 руб/мин при подключении услуги «любимые номера»), звонки на другие операторы – 5,45 руб/мин.

Девушкам МТС предлагает тарифный план «Подружки». Первая минута разговора будет стоить 4 рубля, зато со 2-й по 10-ю минуту разговора со скидкой 20% от каждой предыдущей, с 11-й минуты разговора 0,00 (если подключена услуга «любимые номера», то звонки на них абсолютно бесплатные). Звонки внутри сети будут стоить в будние 4,00 руб/мин, в выходные дни 0,15 руб/мин, на другие операторы – 5,00 руб/мин.

Операторы и тарифные планы


Посмотрим, что предложил своим абонентам «Мегафон». Итак, тариф «Подмосковный». Звонки на территории Москвы и Московской области – 1,00 руб/мин, в остальные области – 2,00 руб/мин. Звонки на другие операторы в пределах Москвы и Московской области – 3,00 руб/мин, в остальные области – 5 руб/мин.

Для тех, кто звонит только внутри сети «Мегафон» предлагает тариф «Рублевый». Звонки внутри сети – 1 минута разговора 1,50 руб/мин начиная со второй минуты 1,00 руб/мин. На звонки на другие мобильны операторы обойдутся разговора 5,50 руб/мин начиная со второй минуты 5,00 руб/мин.

Операторы и тарифные планы


Какие выгоды сулит своим клиентам, выбирающим внутрисетевые тарифы, компания «Билайн»? Для людей, обожающих долгие разговоры внутри сети, «Билайн» предлагает тарифный план «Удивительные вещи». Все местные исходящие вызовы первые 3 минуты разговоров в день 4,95 руб/мин, звонки на «Билайн» после 3-х минут разговоров в день 0,15 руб/мин. Звонки на другие операторы будут стоит 2,15 руб/мин.

Если Вы много звоните и внутри сети, и абонентам других операторов, можете воспользоваться тарифом «Монстр общения». 1 минута разговора обойдется Вам 2,50 руб/мин, последующие на все моб. телефоны 1,50 руб/мин. Звонки на городские номера 1 минута 5,50 руб , последующие 4,50 руб/мин.

Обязательно нужно заметить, что описанные выше тарифные планы предлагаются жителям Москвы и Московской области, и являются теми предложениями, которые представлены на рынке не первый день. Впрочем, похожие тарифы наверняка есть и в регионах, и, конечно, у других операторов. Несомненно и то, что в будущем стоит ожидать появления новых интересных предложений, способных заинтересовать любителей внутрисетевых планов.


© Владимир Лунин, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 5 марта 2009 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Операторы связи, сетиСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Операторы связи, сети»: Короткие номера: конец эры «лохотрона»?, Куда уходят деньги?, Войны между мобильными операторами, Они - о нас: сотовая связь в России для иностранцев, Мобильные операторы и микроблоггинг, Уловки операторов мобильной связи. В бизнесе все средства хороши?, Абонентские базы: души живые и мертвые, Соблазнительные тарифы, Большая Азиатская Энциклопедия. Часть 3. Мобильные соседи (обновлено), Обзор дополнительных услуг операторов сотовой связи. Часть 6: Прочие услуги


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 3)

[03.07.2010 23:17:59] Написал: Игорь
Сєрожа! Не нада ля-ля,как говорят в Одессе! Смартс далеко не идеал и єто проверено! Он действует по принципу магазинных торговцев-типа если чел придет в магазин за картошкой,то купит и морковку даже если она будет дороже чем везде. Да и 20 копейками внутри сети не удивишь-у Мегафона 10 коп внутри,у МТС-5 коп,а у Билайна всего 1 копейка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


[06.04.2009 8:06:38] Написал: Сергей
А ,что про долги У троицы не пишите. Билайн 7миллиард.$ ; МТС 3,2 миллиард.$ МЕГАФОН 1 миллиард.$ . И платить ВАМ господа абоненты. Про все это пусть даже очень хорошую Связь. Платить за них Я не хочу. Поэтому Пользуюсь СМАРТС ом , Где все по 1 !!! рублю. А внутри сеть 20 коп. А на последнее, чем больше рекламы , ЛЮДИ тем всегда дороже будет, ТАК что не ВЕРЬТЕ большой тройке т.к. сплошная выгода только ИМ.


[10.03.2009 18:38:21] Написал: Marg
Прошу внести поправочки по поводу тарифа "Подмосковный" оператора "Мегафон-Москва":
На номера МегаФон-Москва из Москвы и Московской области соответственно: 2 руб. и 1 руб.
На городские номера (из Москвы и Московской области соответственно), а также федеральные номера мобильных операторов Московского региона (Билайн, МТС, Скайлинк) 5 руб. и 3 руб.
На номера Единой сети МегаФон (за исключением МегаФон-Москва) - 6 руб. и по России - 9 руб. и из Москвы и из Московской области.
И, наверное, нелишне было бы дать ссылки на соответствующие страницы сайтов операторов(ИМХО).


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Ризография (ответов: 0), Panovit, в 13.12.2017 20:27:22 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Гороскоп (ответов: 1), Panovit, в 13.12.2017 19:53:59 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Что подарить другу на день рождения? Какие подарки дарят дру (ответов: 12), Nata888, в 13.12.2017 19:09:59 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Дом (ответов: 13), ТАТАРОЧКА, в 13.12.2017 19:07:08 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Кем работаете? (ответов: 7), Triss, в 13.12.2017 17:21:56 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40477



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,2421875 с, apLive c 13.12.2017 19:34:03


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru