Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор Acer beTouch E130Обзор Samsung U800 Soul - полная классика Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Китайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружиеКитайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружие
В Иране изготовили «отца всех бомб»В Иране изготовили «отца всех бомб»
Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере СатурнаМежпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна
В РАН прокомментировали изобретение сенсационного двигателя в КитаеВ РАН прокомментировали изобретение сенсационного двигателя в Китае
Эксперты NASA придумали, как обезвредить супервулканы, способные погубить человечествоЭксперты NASA придумали, как обезвредить супервулканы, способные погубить человечество
Куда уходят деньги?Библиотека: Операторы связи, сети

Куда уходят деньги?

Всегда ли мы знаем, на оплату каких именно услуг тратим деньги? По статистике, наиболее скрупулезны в подсчетах студенты и пожилые люди. Оно и понятно: у них на счету каждая копейка.

Люди более свободные в денежных средствах, как показывает практика, счет проверяют несколько раз в неделю. В основном, для того, чтобы посмотреть, не стоит ли его пополнить. Однако иногда запланированных сумм не хватает для оплаты услуг, а мы твердо уверены в том, что не звонили, не писали SMS сверх нормы. Хочется узнать, куда делись деньги? Данная статья посвящена самым распространенным случаям пропажи средств с мобильного счета.



Со счета пропала крупная сумма денег

Если со счета исчезла крупная сумма денег, вариантов пропажи и виновных в этом может быть много.

1. Случайное зачисление на ваш счет чьего-то платежа. Порой, пополняя счет, мы ошибаемся одной цифрой, и деньги отправляются не по адресу. Если написать заявление оператору и приложить к нему чек, деньги можно вернуть. Только произойдет это через несколько дней, как минимум. Так что если случайно вы получите чей-то платеж, то вскоре этих денег лишитесь. Уведомления о пополнении баланса приходят в редких случаях (например, при пополнении счета через банкоматы Сбербанка), это значит, что узнать о зачислении не всегда возможно. Поэтому, если у вас вдруг списали крупную сумму денег, узнайте у оператора: не зачислялся ли на ваш счет «ошибочный» платеж?

2. Ищите виновников среди окружающих. Распространенный случай пропажи денег – пользование сервисами закачки музыки, картинок и игр через Интернет. «Отправь SMS на номер ХХХХ и получи рингтон с любимой песней!», «Голосуй за понравившегося участника ток-шоу ХХХ!» звучит с экранов телевизоров.

Адекватные люди обычно не обращают внимания на подобные фразы, скачивают рингтоны бесплатно, выходя в Интернет с компьютера, ток-шоу не смотрят… Но рядом наши дети, престарелые родители и недалекие знакомые. Просьба «можно с твоего телефона эсэмэску отправлю?» таит в себе угрозу для вашего счета. Уточняйте, куда люди хотят отправить SMS с вашего телефона, а если пропала крупная сумма денег, поинтересуйтесь, не причастны ли они к этому.



Случаям, когда астрономические суммы пропадают в результате отправлении денег на короткие номера или звонки по таким номерам, можно посвятить отдельную статью. Для начала объясните своим детям и близким, что отправка SMS на незнакомые номера может влететь в копеечку, всегда нужно знать стоимость SMS на тот или иной номер. Это можно сделать в Интернете. Существует множество сайтов, на которых можно найти информацию о стоимости отправки SMS на любой короткий номер.

3. Осторожно, Интернет! Многие мои знакомые теряли деньги из-за того, что пользовались мобильным телефоном в качестве модема. Трафик у многих операторов округляется до мегабайта, а соединение нестабильно. Ситуации выглядели похожими: человек подключается, начинает работать в Интернете, а соединение периодически разрывается. В результате, скачав 300 кб информации, платишь, как за мегабайт. За несколько часов можно потерять несколько сотен рублей.

Чтобы не возникало аналогичных ситуаций, необходимо выбирать тарифы льготными условиями или безлимитным Интернетом.

Всему виной абонентская плата

Если вы замечаете ежедневное списание средств со счета, а телефоном вы практически не пользуетесь, проверьте, не подключены ли услуги с абонентской платой. Это может быть плата за антиопределитель номера, безлимитное SMS-общение; плата за услуги, позволяющие льготно общаться в роуминге и т.д.

Будьте внимательны: в последнее время сотовые операторы подключают абоненту ту или иную услугу и предлагают несколько дней воспользоваться ею бесплатно, а затем, если абоненту не понравится, отключить. Отключить услугу должны сами абоненты, что люди обычно забывают сделать. В итоге деньги списываются за пользование совершенно ненужными продуктами.

Не поленитесь позвонить оператору и узнать: какие услуги у вас подключены, имеются ли среди них те, за которые взимается абонентская плата? При желании их всегда можно отключить.

Зачастую, подключая ту или иную услугу, люди не читают условий ее предоставления. Именно невнимательность становится причиной пропажи денег, а не действия оператора сотовой связи.

Изменились условия тарифного плана

Вообще-то операторы должны уведомлять абонентов о грядущих изменениях тарифного плана, но на практике бывают задержки подобных уведомлений, а то и полное их отсутствие.

Было время, когда я пользовалась телефоном только для общения в аське. Денег уходило очень мало, я неделями не пополняла счет. Но вдруг средства на балансе начали буквально таять на глазах. Я заказала детализацию счета и увидела, что изменились условия округления интернет-трафика: раньше округляли до 10 кб, а стали – до 100 кб.

Может измениться стоимость минуты разговора, SMS-сообщения и т.д. Во избежание недоразумений нужно знать параметры своего тарифа (уточнить информацию всегда можно у оператора).

Полезные советы

Периодически замечаю, что люди сами становятся виновниками пропажи средств с баланса, а иногда просто нерационально используют имеющиеся. Поэтому хотелось бы поделиться простыми советами, которые помогут сэкономить.

Если вы говорите по телефону мало, к примеру, один сеанс связи длится 10-20 секунд и таких сеансов несколько в день, целесообразно будет подключить тариф с посекундной тарификацией. Тарифы с минутной тарификацией дешевле, но если подумать, они Вам совершенно не нужны.

Отправляя SMS-сообщение, помните, что его стоимость зависит от количества набранных символов. Ваше послание может разбиться на два сообщения, если вы превысите лимит. Поэтому совсем уж экономным советую тщательно следить количеством набранных символов, учиться писать емкие и лаконичные SMS.

Всегда блокируйте клавиатуру телефона. Иначе рискуете случайно (когда телефон будет болтаться в кармане или сумке) позвонить кому-нибудь (например, другу в соседний город), отправить SMS или войти в Интернет и что-нибудь оттуда загрузить. Я, к примеру, поставила в настройках телефона автоматическую блокировку клавиатуры и радуюсь жизни.

И, наконец, не стесняйтесь звонить в сотовую компанию, просить детализацию счета, информацию об услугах и тарифах и смело отстаивать свои права.


© Будникова Ирина, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 21 сентября 2009 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

За что мы платим? Как формируется цена на услуги мобильной связиЗа что мы платим? Как формируется цена на услуги мобильной связи


<< Предыдущая статьяРубрика Операторы связи, сетиСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Операторы связи, сети»: Короткие номера: конец эры «лохотрона»?, Войны между мобильными операторами, Они - о нас: сотовая связь в России для иностранцев, Мобильные операторы и микроблоггинг, Уловки операторов мобильной связи. В бизнесе все средства хороши?, Внутрисетевые тарифы: только для своих!, Абонентские базы: души живые и мертвые, Соблазнительные тарифы, Большая Азиатская Энциклопедия. Часть 3. Мобильные соседи (обновлено), Обзор дополнительных услуг операторов сотовой связи. Часть 6: Прочие услуги


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 1)

[26.10.2011 22:16:19] Написал: Валентина71
Добавила услугу случайно! Постоянно снимали по 140 рублей за входящие СМС. Всего, я подсчитала, 1680 рублей ушло в никуда! Вот гады то!!! Бегала по салонам связи, столько нервов вымотала и только в одном разобрались с моей проблемой. Отправили слово СТОП на номер 2838 и списание денег прекратилось! А еще оказывается мне сказали, что деньги вернуть то можно! Отправили потом слово kkplata и через пробел слово ОТКАЗ-ВОЗВРАТ на номер 9999. Мне оператор так сделал и почти половину сразу вернули, 740 рублей. А остальные сказал он в конце месяца прийти должны. Вот в такую неприятную историю я попала. Надеюсь остальные тоже на счет придут...


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Кофемолка (ответов: 1), sreler, в 19.10.2017 18:03:24 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Сколько стоит пресс для гамбургеров? (ответов: 1), vuwiro, в 19.10.2017 16:42:28 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Ставки на спорт 2017, если новичок с чего начинать? (ответов: 0), Vladimir1965, в 18.10.2017 15:43:37 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Понадобилось совершить вывод ВМР на Альфа Банк (ответов: 1), demko12, в 17.10.2017 18:38:49 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Игра Middle-earth: Shadow of War (ответов: 0), demko12, в 17.10.2017 17:58:36 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40449



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,21875 с, apLive c 19.10.2017 17:18:01


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru