Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Обзор МТС Qwerty (635): QWERTY даром?Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОпыт эксплуатации Samsung D900 Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Китайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружиеКитайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружие
В Иране изготовили «отца всех бомб»В Иране изготовили «отца всех бомб»
Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере СатурнаМежпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна
В РАН прокомментировали изобретение сенсационного двигателя в КитаеВ РАН прокомментировали изобретение сенсационного двигателя в Китае
Эксперты NASA придумали, как обезвредить супервулканы, способные погубить человечествоЭксперты NASA придумали, как обезвредить супервулканы, способные погубить человечество
Интервью с Хейкки Норта (Heikki Norta). О работе, дизайне и планахБиблиотека: Интервью

Интервью с Хейкки Норта (Heikki Norta). О работе, дизайне и планах

На вопросы журналиста mobiset.ru ответил главный вице-президент по стратегическому развитию компании Nokia.

Mobiset: Расскажите о своем опыте работы в компании Nokia.

Heikki Norta: Меня связывают с компанией Nokia давние отношения. На протяжении 17 лет я занимался созданием товаров, курировал различные проекты, отвечал за продажи и продвижение на рынке. Также я участвовал в открытии нашего офиса в России 5 лет назад. Недавно я занялся разработкой стратегии развития компании.

Хейкки Норта (Heikki Norta)


Mobiset: Иными словами вы отвечаете за будущее компании?

Heikki Norta: Да, но не столько за разработку каких-то конкретных решений, сколько за определение общего курса компании Nokia. Недавно мы решили развивать наш on-line сервис Nokia Money. Компания стремиться превратиться из производителя мобильных устройств в поставщика различных сервисов и высокотехнологичных устройств.

Сейчас происходят огромные перемены в мире мобильных технологий. Их роль в жизни людей становится все более значимой. Таким образом, мы не просто соединяем людей при помощи телефонных звонков или текстовых сообщений, но и стремимся двигать прогресс. Наши устройства не только развлекают, но и помогают в работе. В сделках, например. Именно эту цель мы преследовали, когда создавали Nokia Money. Мы полагаем, что такие возможности будут востребованными во всем мире, как в развитых странах, так и в странах их догоняющих.

Очень важным является то, что меняется сама природа человеческих отношений. Привычным ранее формам общения «один на один» приходят на смену социальные сети, которые требуют быстрого Интернета в наших телефонах. Большинство представителей среднего и молодого поколений активно пользуются социальными сетями. Для них мы пытаемся обеспечить выход в on-line вне зависимости от их местонахождения. Социальные сети являются перспективным направлением. Мы предлагаем абсолютно новый опыт пользователям, которые раньше получали доступ к Интернету только через свой персональный компьютер. Сейчас же он не требуется, так как наши устройства прекрасно справляются с этой задачей.

Наше новое приоритетное направление – это устройства, которые все больше напоминают компьютер. Одним из них является Nokia N97 mini, который обозначил абсолютно новый уровень развития смартфонов. Но самое интересное, чего мы все ожидали с нетерпением, это выпуск Nokia N900, устройства на базе Maemo Linux, которое более чем когда-либо напоминает компьютер. В нем есть панорамный режим просмотра Интернет-страниц. Оно может одновременно выполнять несколько задач, по скорости не уступая многим персональным компьютерам.

Еще одним приоритетным направлением становится создание Ovi-Store. Это ресурс, на котором пользователям предлагается доступ к почти 6000 приложений для Nokia-устройств. Некоторые из них бесплатные. Продукты компании Nokia использует 1 млрд. людей, интерес которых сильно разнятся. Мы не можем удовлетворить их все в одном аппарате. У меня, например, установлено специальное приложение Sport Tracker, которое помогает мне во время занятий спортом. Так же есть различные игры, специальное приложение для новостей - Daily Telegraph. Ни одна компания не смогла бы угадать, что мне требуются именно эти приложения. Поэтому мы и создали Ovi-Store. Что мне нравится в нем больше всего, так это специальный помощник-поисковик, который выуживает из нескольких тысяч программ именно те, которые вам будут интересны.

Mobiset: Какое будущее ожидает Nokia N900? Планируете ли вы выпустить его с более скромными габаритами?

Heikki Norta: Исходя из своего 17 летнего опыта в этом бизнесе, я могу сказать, что рынок всегда поделен на тех, кого устраивает изначальный размер устройства, и тех, кто мог бы пожертвовать некоторой производительностью в угоду более компактного размера. То есть можно предположить, что так и будет в нашем случае. Сначала мы удовлетворяем потребности группы людей, особо выделяющих производительность, технологические новшества, а затем ужимаем это устройство до компактных размеров. Мы активно работаем с поставщиками над минимизацией компонентов и стремимся к компактным размерам. Мы стремимся расширять свою аудиторию, а для этого нам требуются высокотехнологичные устройства, которые не оттягивают сильно ваш карман.

Mobiset: На что компания делает основную ставку в настоящее время: технологические решения или привлекательный дизайн?

Heikki Norta: Наши покупатели не похожи по своим предпочтениям. Безусловно, часть из них считает самым важным внешний вид устройства, отдавая предпочтение самым новым моделям из самых лучших материалов. Одним словом тому, чего еще нет у других.

В тоже время возможность выхода в Интернет стала нормой для устройств, а не чем-то выдающимся и отличительным. Быстрый Интернет, выход на любимые сайты, возможность оперативно выполнять несколько задач, переключаясь с одного приложения на другое – все это мы воплотили в Nokia N900. То есть, можно сказать, важность программного обеспечения существенно возросла. Из простых мобильных телефонов устройства стремительно превращаются в аппараты с доступом к сети Интернет. В тоже врем мы не можем зацикливаться на одном и том же дизайне. Надо двигаться, развиваться, придумывать разные решения, которые бы удовлетворяли потребности не похожих людей.

Mobiset: В чем заключается преимущество Nokia перед другими производителями мобильных телефонов?

Heikki Norta: Во-первых, это наше имя. Оно известно по всему миру. Наши продукты узнаваемы. В настоящее время нашими аппаратами пользуется 1.1 млрд. человек по всему миру. Компания предоставляет свои услуги 55 млн. человек. Во-вторых, масштабы производства и продуманная логистика, которые позволяют создавать новое и успешно это продавать за те деньги, которые согласны заплатить потенциальные пользователи. В-третьих, интеллектуальный запас компании. Вы видите, сколько новшеств мы привнесли, как в область программного обеспечения, так и в аппаратную составляющую устройств. Я не знаю ни одной компании, где могли бы похвастаться такими же результатами.

Mobiset: Каковы планы компании на следующий год?

Heikki Norta: Мы планируем выпускать решения все более компьютеризированные устройства, которые при этом будут простыми в использовании, понятными, с хорошим плеером и различными программами. Последние помогут каждому получить свой собственный, отвечающий только ее/его потребностям. Также устройства станут удобными для общения в социальных сетях, таких как Facebook и многих других.

Mobiset: Какими будут цены на устройства? Останется ли N-series самой дорогой?

Heikki Norta: Да, мы ожидаем, что N-series останется нашей флагманской линейкой, в которой будут активно развиваться такие устройства как N97 mini.


© Беседовал Михаил Калинин, перевод Арина Урбан, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 14 октября 2009 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Интервью с Маартеном Хаммендорпом (Maarten Hammendorp). О первом нетбуке Booklet 3G, его скорости, надежности, перспективах и популярностиИнтервью с Маартеном Хаммендорпом (Maarten Hammendorp). О первом нетбуке Booklet 3G, его скорости, надежности, перспективах и популярности


<< Предыдущая статьяРубрика ИнтервьюСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Интервью»: Интервью с Маартеном Хаммендорпом (Maarten Hammendorp). О первом нетбуке Booklet 3G, его скорости, надежности, перспективах и популярности, Интервью с Сари Стахлберг, директором по маркетингу продуктов и технологий S60, Nokia, Интервью с Виктором Сайсом, вице-президентом Nokia (Евразия). Перспективы 5800 XpressMusic и будущее Nokia, Spb Software: «Фокусировка на потребителя» стала ключом к нашему стремительному успеху, Интервью с генеральным директором ООО "Мск.Телефон.Ру" Михаилом Голубевым, Мобильная гармония, Леонид Меламед, МТС: "Символ яйца уже ассоциируется со связью", Гоблин о сотовой связи, "Бесплатные входящие": комментарии от Скай Линк, Гарретт Джонстон, МТС: "Мы не можем снизить уровень тарифов, чтобы он соответствовал уровню зарплаты в России"


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Ставки на спорт 2017, если новичок с чего начинать? (ответов: 0), Vladimir1965, в 18.10.2017 15:43:37 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Понадобилось совершить вывод ВМР на Альфа Банк (ответов: 1), demko12, в 17.10.2017 18:38:49 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Игра Middle-earth: Shadow of War (ответов: 0), demko12, в 17.10.2017 17:58:36 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Выбор чехла для мобильного телефона (ответов: 27), Temnui, в 17.10.2017 13:03:44 на форуме Аксессуары

Посмотреть последнее сообщение Насколько дорог в обслуживании Мерседес? (ответов: 7), sashass, в 17.10.2017 11:58:52 на форуме Обо всем




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40449



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,1875 с, apLive c 18.10.2017 23:15:01


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru