Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор телефона Alcatel OT-255Тест Symbian-смартфона LG KT770 Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Китайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружиеКитайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружие
В Иране изготовили «отца всех бомб»В Иране изготовили «отца всех бомб»
Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере СатурнаМежпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна
В РАН прокомментировали изобретение сенсационного двигателя в КитаеВ РАН прокомментировали изобретение сенсационного двигателя в Китае
Эксперты NASA придумали, как обезвредить супервулканы, способные погубить человечествоЭксперты NASA придумали, как обезвредить супервулканы, способные погубить человечество
Интервью с Маартеном Хаммендорпом (Maarten Hammendorp). О первом нетбуке Booklet 3G, его скорости, надежности, перспективах и популярностиБиблиотека: Интервью

Интервью с Маартеном Хаммендорпом (Maarten Hammendorp). О первом нетбуке Booklet 3G, его скорости, надежности, перспективах и популярности

После встречи с Хейкки Норта, журналист mobiset.ru также встретился и побеседовал с Маартеном Хаммендорпом (Maarten Hammendorp), директором по продажам компании Nokia.



Mobiset: Компания Nokia зарекомендовала себя успешным производителем смартфонов и мобильных телефонов, чем вызвано решение выйти на рынок ноутбуков?

Maarten Hammendorp: Для нас это абсолютно новый проект. Мы развиваем новое направление и собираемся привнести в этот сегмент рынка наш опыт в области мобильных устройств, а также видение современной мобильности. Так чем же наш нетбук отличается от остальных? Во-первых, мы используем аккумулятор, с которым устройство может работать до 12 часов. Именно эта характеристика не привязывает пользователя к конкретному месту. Например, вы обычно выходите из дома с мобильным телефоном, но при этом не берете зарядное устройство. Того же самого мы стремились достичь в нашем первом ноутбуке. Иными словами, с ним можно работать весь день без подзарядки.

Во-вторых, для отражения нашего понимания современной мобильности, мы предлагаем в ноутбуке несколько возможностей подключения. В нем есть 3G/HSPA, сим-карта с возможностью горячей замены, Wi-Fi различных частот (b/g/h), которые обеспечивают самое быстрое Wi-Fi соединение из всех возможных.

В-третьих, высокая производительность, сравнимая с настоящими ноутбуками, которые могут быть заменены на наш нетбук. Особенно принимая во внимание тот факт, что на нем установлена операционная система Windows 7. Она не позволит пользователю заметить какой бы то ни было разницы между Booklet 3G и ноутбуком.

Одной из самых сильных отличительных черт нашего продукта является дизайн. Почти все аналогичные предложения, имеющиеся на рынке, не отличаются разнообразием материалов, размеров, цен и др. Мы постарались предложить пользователям иное решение, отразив их главные потребности. Так как зачастую, рынок ограничивает покупателя в выборе. Мы же предлагаем мощный, надежный нетбук со стильным внешним видом. Нам кажется, мы появились на рынке ноутбуков в нужный момент и с интересным предложением, удовлетворяющим требования пользователей.

Mobiset: Booklet 3 G весьма многофункциональное устройство, но с какой целью вы оснастили его GPS?

Maarten Hammendorp: Вы знаете, что в стратегии Nokia важное место уделено контекстуальным сервисам. Например, определив свое местонахождение, вы можете собрать информацию об имеющихся поблизости интересных местах. То есть мы даем пользователям ноутбуков новые возможности. Безусловно, мы не рассчитываем, что все пользователи будут использовать Booklet 3G как навигатор, чтобы добраться из пункта А в пункт Б. Он будет более полезным как источник информации об окружающих вас местах. Вот вам пример из моей жизни. Я знал, что мне надо будет скоро быть в Штутгарте, знал, где я остановлюсь. Используя Booklet 3G, я нашел все интересные для меня места, сохранил их в специальной папке и синхронизировал со своим телефоном и ноутбуком. Быстро и просто. Вот именно с этой целью мы и установили GPS? Чтобы пользователь мог быстро определить, где он и что есть интересного или полезного поблизости.

Mobiset: Несмотря, что компания недавно представила собственную операционную систему Maemo, Booklet 3G работает на Windows 7. C чем это связано? Появятся ли новые ноутбуки на базе Maemo?

Maarten Hammendorp: Главной причиной, обусловившей выбор Windows 7, является потребительский спрос. Большая часть наших клиентов предпочла бы устройство на базе Windows. Если же их умонастроения в будущем изменятся, и возникнет спрос на устройства в этом форм-факторе, но при этом на другой ОС, мы обязательно пересмотрим этот вопрос.

Mobiset: Появятся ли в будущем другие нетбуки на базе Windows 7?

Maarten Hammendorp: Пока рано об этом говорить. Время покажет.

Mobiset: Собирается ли компания Nokia выпустить полноразмерный ноутбук?

Maarten Hammendorp: Я не смогу ответить вам ничего конкретного. Но могу вас заверить, что в компании прислушиваются к настроениям рынка. И мы постараемся сразу отреагировать, если поймем, что пользователям не хватает нашего присутствия в этом сегменте. Пока же мы обдумываем наши планы.

Mobiset: Известно, что Booklet 3G сможет воспроизводить видео в формате HD. Каково максимальное разрешение?

Maarten Hammendorp: максимальное разрешение составляет 1080 точек. Если же разрешение будет выше, вам потребуется другой монитор.

Mobiset: Хватит ли у процессора частоты для качественного воспроизведения роликов в таком высоком качестве?

Maarten Hammendorp: Я отвечу утвердительно, но с некоторыми оговорками. Если же вы просматриваете ролики, например, с YouTube, некоторые, Flash-клипы, могут вызвать трудности. Но здесь даже дело не в процессоре, а в трудности отражения flash-эффектов.

Mobiset: За счет чего вам удалось так значительно повысить скорость выполнения задач?

Maarten Hammendorp: Свою роль сыграло несколько решений. Во-первых, мы использовали призмавидный аккумулятор с 16 ячейками. Во-вторых, мы отказались от кулера, на который расходуется значительное количество энергии. И, в-третьих, специально модифицированная операционная система. Одним словом, мы работали как над аппаратной составляющей, так и над программным обеспечением.

Mobiset: Планируете ли вы выпуск устройства с SSD?

Maarten Hammendorp: Мы внимательно следить за прогрессом в данной области, и возможно, в будущем будем использовать эту технологию.

Mobiset: Почему в устройстве нет Ethernet-порта?

Maarten Hammendorp: Это вызвано решением сделать устройство как можно тоньше. Если бы мы установили Ethernet-порт, это бы отрицательно сказалось на толщине устройства. Поэтому, чтобы не жертвовать толщиной, мы решили от него отказаться. Кроме того, кабельное соединение идет в разрез с нашей концепцией мобильности. В мире все большее распространение находят беспроводные и 3G сети. Поэтому Ethernet становится все менее востребованным. Если же вам необходимо все-таки подсоединиться к Интернету другим образом, в аппарате предусмотрено 3 USB-порта.

Mobiset: Booklet – это название одного устройства или целой серии устройств, которых мы можем ожидать в будущем?

Maarten Hammendorp: Только что мы представили наше первое устройство в этом классе Nokia Booklet 3G. Я думаю, еще слишком рано говорить о продолжении линейки. В любом случае имя будет зависеть от того, как будет изменяться устройство.

Mobiset: Возможно ли, что в будущем в устройстве появится поддержка сетей 4G?

Maarten Hammendorp: Мы внимательно следим за развитием этой технологии и постараемся своевременно отреагировать на потребность в них, если такие возникнут в будущем. Я не исключаю такой возможности. Но сейчас слишком рано говорить об этом.

Mobiset: Каковы ваши прогнозы насчет продаж на территории России? Будет ли этот рынок успешным для Booklet 3G?

Maarten Hammendorp: Россия является интересным рынком, поскольку большое количество покупателей понимает толк в красивых устройствах. Наши устройства, например, серия Nokia 8800 продавалась здесь весьма успешно. Российских пользователей привлекает интересный дизайн. Хотя, безусловно, покупатель принимает решение относительно того или иного аппарата, основываясь на целом ряде предпочтений. Решающим фактором может быть как дизайн, так и бренд. И еще много всего другого.

Mobiset: Вы проводите какие-либо исследования общественного мнения относительно популярности Nokia на рынке ноутбуков?

Maarten Hammendorp: Думаю, лучшим показателем можно считать то повышенное внимание к нашему устройству, которое возникло сразу после нашего объявления о его выпуске. Это была одна из самых обсуждаемых тем на Twitter. Наши ролики были самыми популярными на YouTube. Лично я не могу вспомнить ни одного устройства в этом форм-факторе, который вызвал бы такой интерес.

Mobiset: Когда вы решили выйти на рынок персональных компьютеров?

Maarten Hammendorp: Мы достаточно давно присматривались в рынку PC. Думаю, невозможно назвать какую-то точную дату. Но, я полагаю, наше устройство появилось в самый подходящий момент.


© Беседовал Михаил Калинин, перевод Арина Урбан, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 15 октября 2009 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Интервью с Хейкки Норта (Heikki Norta). О работе, дизайне и планахИнтервью с Хейкки Норта (Heikki Norta). О работе, дизайне и планах


<< Предыдущая статьяРубрика Интервью 

Свежие статьи в рубрике «Интервью»: Интервью с Хейкки Норта (Heikki Norta). О работе, дизайне и планах, Интервью с Сари Стахлберг, директором по маркетингу продуктов и технологий S60, Nokia, Интервью с Виктором Сайсом, вице-президентом Nokia (Евразия). Перспективы 5800 XpressMusic и будущее Nokia, Spb Software: «Фокусировка на потребителя» стала ключом к нашему стремительному успеху, Интервью с генеральным директором ООО "Мск.Телефон.Ру" Михаилом Голубевым, Мобильная гармония, Леонид Меламед, МТС: "Символ яйца уже ассоциируется со связью", Гоблин о сотовой связи, "Бесплатные входящие": комментарии от Скай Линк, Гарретт Джонстон, МТС: "Мы не можем снизить уровень тарифов, чтобы он соответствовал уровню зарплаты в России"


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Курс по заработку в интернете без вложения собственных средс (ответов: 0), Erdoa, в 22.10.2017 0:30:05 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Обзоры телефонов Nokia (S30,S40) на сайте Mobiset (ответов: 2), Сааня, в 20.10.2017 17:00:10 на форуме Телефоны Nokia (5220, 5310, 8800, 6500 и т.д.)

Посмотреть последнее сообщение Настройка gprs-internet (ответов: 445), Сааня, в 20.10.2017 16:59:48 на форуме Телефоны Nokia (5220, 5310, 8800, 6500 и т.д.)

Посмотреть последнее сообщение MobiMB Browser - открыты все диски на всех Nokia S40 (ответов: 328), Сааня, в 20.10.2017 16:59:23 на форуме Телефоны Nokia (5220, 5310, 8800, 6500 и т.д.)

Посмотреть последнее сообщение Выбор карты памяти (ответов: 23), TimurTim, в 20.10.2017 16:55:39 на форуме Аксессуары




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40452



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,15625 с, apLive c 22.10.2017 9:22:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru