Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Обзор телефона Alcatel OT-380HTC Sensation: первый взглядОбзор -навигатора Explay PN-430 Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Китайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружиеКитайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружие
В Иране изготовили «отца всех бомб»В Иране изготовили «отца всех бомб»
Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере СатурнаМежпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна
В РАН прокомментировали изобретение сенсационного двигателя в КитаеВ РАН прокомментировали изобретение сенсационного двигателя в Китае
Эксперты NASA придумали, как обезвредить супервулканы, способные погубить человечествоЭксперты NASA придумали, как обезвредить супервулканы, способные погубить человечество
Мобильная гармонияБиблиотека: Интервью

Мобильная гармония

Совместному предприятию Sony Ericsson, в котором японцы и шведы имеют равные доли, чаще других удается выпускать телефоны, вокруг которых поклонники бренда создают своеобразные культы.

Вспомните пару T610 и T630, недавний флагман K750, линейку Walkman - даже если вы и не проголосовали за них рублем, но уж точно не остались равнодушными. На днях мы встретились с Рогером Боландером, главой российского представительства Sony Ericsson, чтобы поговорить о тенденциях на рынке мобильной связи и, понятное дело, роли его компании в их формировании.

Рогер, с самого начала я бы хотел уточнить: чем вызвана долгая, почти годичная задержка в выпуске наследника популярной линейки смартфонов P900i и P910i? Ведь, будучи анонсированным ещё в прошлом году, он добрался до магазинных прилавков только к середине осени 2006-го.

- На самом деле, мы выпустили одну модель, которую вы, возможно, и не считаете полноценным смартфоном, однако фактически она таковым является. Я говорю о M600i, который ориентирован на более массовый рынок, чем линейка P900-х. Потребность в таком устройстве была для нас очевидной, и поэтому мы приложили все усилия, чтобы оно появилось на рынке вовремя. И, кстати, мы стараемся избегать слова "смартфон", когда речь идёт о новых решениях Sony Ericsson. Наверное, лучше называть продвинутые решения "полнофункциональными телефонами" или "бизнес-телефонами", в зависимости от сферы применения.

Знаете, я сам уже перестал улавливать грань между "просто продвинутым телефоном" и смартфоном. Она скоро совсем сотрётся, да?

- Думаю, что так и будет. Мы, разрабатывая новые модели, мало задумываемся, к какому классу устройств отнести новинку. Гораздо важнее, потребностям каких групп потребителей она отвечает и насколько. Взять тот же M600i. Он очень хорош для бизнесменов, а смартфон ли это или "просто телефон" - не так уж и важно.



Ну, раз уж мы заговорили о бизнес-сфере, стоит ли ожидать от новых решений Sony Ericsson поддержки WiMax?

- Думаю, что если появится реальная потребность рынка в WiMax, мы будем делать такие телефоны.

Минувший год был богат на разномасштабные скандалы, так или иначе связанные с вашими коллегами по бизнесу. Кому-то предъявила претензии таможня, кому-то - розничные сети… Задело едва ли не всех крупных производителей, но только не Sony Ericsson. У вас есть какой-то секрет, позволяющий дружить со всеми разом?

- Проще всего было бы ответить, что мы - приятные люди, которые хорошо относятся к своим клиентам, а они платят нам той же монетой. Но, возможно, причина в том, что мы пока не входим в так называемую "большую тройку", и потому к нам не такое пристальное внимание. И ещё один важный момент. Кроме того, что мы ориентируемся на потребительские предпочтения, разрабатывая новые модели, мы всегда учитываем принципы работы, бизнес-стратегии, если хотите, каждого нашего крупного клиента. Например, если мы будем работать по принципам, которые не разделяет конкретная розничная сеть, то, скорее всего, она просто найдет другого поставщика телефонов, вот и всё.

И насколько успешны ваши усилия?

- Второй квартал, равно как и все первое полугодие, был для нас и для всего рынка довольно тяжёлым. Однако, начиная с июля, наши продажи растут очень приличными темпами.

И сколь быстро вы можете попасть в российскую "большую тройку"?

- Представители некоторых сетей говорят, что у них Sony Ericsson уже в эту тройку вошла…

После того как на рынке появились машинки Sony Ericsson, управляемые по Bluetooth, портативные акустические системы, а недавно - и часы, у многих сложилось впечатление, что вы решили сделать подобные игрушки одним из направлений бизнеса. Это действительно так?

- В первую очередь, это, конечно, направлено на привлечение внимания к нашим телефонам и, как следствие, увеличение их продаж. Мы - "телефонная" компания, и планируем таковой оставаться. Но в то же время, выпуская линейку Walkman, было бы неправильным оставить её без правильного окружения - акустических систем, чехлов, разнообразных наушников и тому подобных устройств. Всё это, конечно, приносит прибыль, однако ещё важнее, что человек, серьёзно относящийся к музыке, может при желании обзавестись полным набором идеально подходящих друг другу аксессуаров. А что касается упомянутой вами машинки - мне самому она очень нравилась, но это был своего рода "wow-гаджет", симпатичная игрушка.

Но ведь и в самих телефонах сейчас много такого, что ещё недавно можно было назвать "wow-функциями". Многомегапиксельные камеры с оптикой от Карла Цейса, стереодинамики, жёсткие диски - всё это казалось странной прихотью производителей, а теперь люди с удовольствием пользуются и хотят ещё и ещё. Как вы думаете, какие ещё технологии скоро прочно обоснуются в мобильниках?

- Я не могу говорить о грядущих новинках от Sony Ericsson до их официального анонса, однако, судя по ситуации в Европе, следующей важной ипостатью мобильного телефона станет мобильное телевидение. В России распространение мобильного телевидения во многом зависит от темпов развертывания сетей третьего поколения, однако, судя по новостям, лицензии на такие сети будут выданы до конца года. Можно предположить, что новые возможности телефонов будут зависеть не только от нас, производителей, но и от инфраструктуры, которую будут создавать операторы связи, а также от поставщиков контента, которые, как показывает практика, могут существенно повлиять на судьбу перспективных сервисов. А вообще телефоны от поколения к поколению всё чащеподменяют компьютеры, и можно предположить, что со временем они просто заменят их в мобильном сегменте.

Скажите, а вы ощущаете какую-то разницу в потребностях российских покупателей Sony Ericsson и, скажем, западноевропейских?

- Знаете, основная часть покупателей, с которыми я имею дело, - это представители крупных сетей, которые закупают наши телефоны большими партиями и затем продают по всей России. Так вот, должен сказать, что они оказались намного мягче и… скромнее, чем я думал, когда приехал сюда из Швеции. Я полагал, что с русскими будет довольно тяжело работать, однако встретил с их стороны стремление всегда достигать компромисса и помогать в устранении объективных трудностей, если таковые возникают.

Что же касается российского рынка, то он на сто процентов розничный, и телефоны здесь продают не сами операторы, как это обычно бывает в Европе, а специализированные магазины. Операторы не субсидируют покупку телефона и не принимают в ней никакого участия. А ведь сервисы в сетях 3G в большинстве своём не могут быть предоставлены, если телефон не прошел своего рода доработку со стороны оператора. Поэтому, даже если операторы не захотят субсидировать продажу, нам придётся гораздо теснее сотрудничать после прихода сетей третьего поколения. И ещё Россия очень отличается тем, что контентом для мобильников здесь торгуют не столько операторы, сколько розничные продавцы, тогда как в Европе всё совсем наоборот. Во всём мире операторы идут в розницу, а тут розничные сети скоро могут дорасти до операторов. Фантастика! Очень интересный рынок!

А говоря о моделях, можно ли сказать, что телефон, который русскому хорош, немцу вообще не нравится?

- Нет, Россия - очень велика и потребности в разных её уголках существенно различаются. Если в Москве и СанктПетербурге большим спросом пользуются новые модели, максимально "заряженные" различными функциями, то в городах поменьше интересуются телефонами среднего и бюджетного классов. Поэтому мы успешно продаем всю продуктовую линейку. Кроме того, с каждым годом интегрированные в телефон функции становятся доступнее, и то, что раньше было прерогативой аппаратов из высшей ценовой категории, сейчас распространяется на все остальные.

Кстати, компания, имя которой составляет одну из частей бренда Sony Ericsson, а именно Sony Music, недавно объявила о начале продаж музыкального контента в Рунете. Вы планируете как-то участвовать в этом бизнесе?

- Напрямую - нет. В Sony Music разбираются в нём лучше, там работают настоящие профессионалы. Но я надеюсь, что распространение этого сервиса на территории России сделает телефоны Sony Ericsson привлекательнее в глазах определённой части интернет-аудитории, создаст своего рода добавочную стоимость. Наша задача - продать как можно больше телефонов, а этому крайне способствует наличие оригинального и привлекательного контента для них. В то же время сетевой контент - это абсолютно другой бизнес, и мы лучше будем делать хорошие аппараты, с помощью которых он будет легко доступен.

И вообще, давайте посмотрим на эту ситуацию немного шире. Ведь Sony занимается не только музыкой, она ещё владеет кинокомпанией Columbia Pictures. А всё, что окружает нас - Walkman’ы, телеприёмники, DVD-плееры, - является носителями разнообразной мультимедийной информации. Вряд ли подразделение, которое занимается производством телевизоров, будет напрямую участвовать в продаже фильмов, однако определённое влияние на этот процесс оно окажет. Равно как и киноиндустрия влияет на носители.

Рогер, многие пользователи мобильников со стажем часто спрашивают, прекратится ли когда-нибудь гонка мобильных вооружений, порой превращающая телефоны в каких-то неповоротливых монстров?

- Если мы оглянемся на десять… нет, даже на пять лет назад, когда Sony Ericsson только начинала, трёхмегапиксельная камера в телефоне казалась чем-то фантастичным и бесполезным, а сейчас они вовсю используются теми же самыми людьми…

Три мегапикселя - это ещё ладно. Но ведь есть уже мобильники с десятью!

- Что же, я видел Cybershot с такой матрицей, но то был просто фотоаппарат, а не телефон с камерой. Но дело не в этом. Мне кажется, что индустрия упрётся в ограничения, вызванные самой инфраструктурой. Например, сегодня, отсняв десятимегапиксельное фото, вы, возможно, захотите опубликовать его у себя в блоге, но тут важно понимать, сколько времени займет отправка, сколько она будет стоить, и обрадуются ли те, кому придется это всё скачивать.

Нет, можно, конечно, подключить телефон к компьютеру, скачать фотографию, обработать в графическом редакторе, но в результате получится примерно то же, что и на камерах попроще, но только там это будет сразу, на месте. И получается, что вы не будете использовать возможности своей мегакамеры на сто процентов.

В мобильном телефоне всё должно быть очень гармонично, и каждый его компонент должен отвечать возможностям другого, а все вместе - отвечать потребностям пользователя и соответствовать возможностям сетевой инфраструктуры. Мы в Sony Ericsson считаем это очень важным.
Автор: Сергей Вильянов
Источник: TerraLab

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика ИнтервьюСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Интервью»: Интервью с Маартеном Хаммендорпом (Maarten Hammendorp). О первом нетбуке Booklet 3G, его скорости, надежности, перспективах и популярности, Интервью с Хейкки Норта (Heikki Norta). О работе, дизайне и планах, Интервью с Сари Стахлберг, директором по маркетингу продуктов и технологий S60, Nokia, Интервью с Виктором Сайсом, вице-президентом Nokia (Евразия). Перспективы 5800 XpressMusic и будущее Nokia, Spb Software: «Фокусировка на потребителя» стала ключом к нашему стремительному успеху, Интервью с генеральным директором ООО "Мск.Телефон.Ру" Михаилом Голубевым, Леонид Меламед, МТС: "Символ яйца уже ассоциируется со связью", Гоблин о сотовой связи, "Бесплатные входящие": комментарии от Скай Линк, Гарретт Джонстон, МТС: "Мы не можем снизить уровень тарифов, чтобы он соответствовал уровню зарплаты в России"


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Обзоры телефонов Nokia (S30,S40) на сайте Mobiset (ответов: 2), Сааня, в 20.10.2017 17:00:10 на форуме Телефоны Nokia (5220, 5310, 8800, 6500 и т.д.)

Посмотреть последнее сообщение Настройка gprs-internet (ответов: 445), Сааня, в 20.10.2017 16:59:48 на форуме Телефоны Nokia (5220, 5310, 8800, 6500 и т.д.)

Посмотреть последнее сообщение MobiMB Browser - открыты все диски на всех Nokia S40 (ответов: 328), Сааня, в 20.10.2017 16:59:23 на форуме Телефоны Nokia (5220, 5310, 8800, 6500 и т.д.)

Посмотреть последнее сообщение Выбор карты памяти (ответов: 23), TimurTim, в 20.10.2017 16:55:39 на форуме Аксессуары

Посмотреть последнее сообщение Палка-селфи (ответов: 7), TimurTim, в 20.10.2017 16:55:02 на форуме Аксессуары




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40451



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,140625 с, apLive c 20.10.2017 17:01:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru