Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса» В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса»
В США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности ЛуныВ США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности Луны
На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»
Ученые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферойУченые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферой
«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS
Дамафоны, или Телефоны, полюбившиеся женщинамиБиблиотека: Мобильная история

Дамафоны, или Телефоны, полюбившиеся женщинами

К восьмому марта мы решили приурочить специальный материал, посвященный, как очевидно из заголовка, дамским (по существу, не обязательно по позиционированию) телефонам. В прошлом году мы уже рассматривали «дамафоны» Nokia и Samsung, теперь же обратимся к другим производителям.

LG KG800





В своё время модель KG800 стала родоначальницей новой эпохи в истории компании LG. На мобильную продукцию бренда наконец-то обратили внимание, да еще как! «Шоколадка» продавалась миллионами, даже несмотря на высокую стоимость. Причина проста: в LG собрались, и сделали из аппарата событие. Рекордные объемы рекламы, акций, подогрев интереса, интересный дизайн, инновационные сенсорные клавиши – и вот, телефон-легенда готов.



К тому же, он являлся не совсем «дамафоном», хотя женщинами полюбился гораздо больше, чем мужчинами. В истории LG было не так много суперхитов – Viewty, Arena, Optimus, но Chocolate в их числе запомнился, пожалуй, лучше всего. Кстати, в России он не сыскал популярности, аналогичной европейским странам, - наши консервативные пользователи всегда скептически относились к марке LG.

LG KE800 Chocolate





Второе поколение легендарной «шоколадки» от LG стало таким, как на фотографиях выше. Изменился дизайн аппарата: под экраном располагается позолоченная (для версии Gold) и посеребренная (для версии Platinum) полоска с надписью Chocolate, задняя сторона верхней части слайдера окрашена в соответствующий цвет. Функциональность также улучшилась: дисплей получил большее разрешение, камера отныне 2-мегапиксельная, имеется слот для карт памяти, EDGE. Модель чисто имиджевая, её продажи снова определялись вложениями на пиар и рекламу, правда, гораздо меньшими, чем в случае с предшественником.

LG BL40 New Chocolate




В 2009-м LG подарил своим почитателям новый, теперь сенсорный, Chocolate – BL40. В New Chocolate не найти функциональных откровений, внутри всё аналогично LG флагманского на тот момент Arena. Что до внешней стороны, то новинка действительно напоминала своего прародителя (того, что без приставки New) – тот же черный глянцевый пластик, лаконичность форм, - но нетрудно догадаться, что в угоду технологиям BL40 не является слайдером – перед нами моноблок с сенсорным экраном. И это не всё – в глаза бросаются (и это одна из основных особенностей модели) необычные размеры – 128 х 51 х 10.9 мм. LG BL40 невероятно длинный, что привлекает внимание девушек и отталкивает молодых людей (здесь вспоминается так называемая «палочка» Nokia 7280, с которой сложно представить себе мужчину). Неординарная длина способствовала удлинению экрана – 4 дюйма при разрешении 800 х 345 точек возводит экран нового «шоколада» на верхние позиции среди продуктов от всех производителей. В итоге в LG разработали смелую альтернативу Nokia 8800 для женщин – модель BL40 никто не называл исключительно дамской, но она была такова; это элегантное (без узорчиков и тому подобного) решение для таких же элегантных девушек – бизнес-леди, представительниц золотой молодежи, модниц, падким на рекламные статьи из глянцевых журналов – примерно те же люди пользовались LG Prada. Их немного (а верящих в престиж марки LG – еще меньше), но, как показали продажи, они существуют.

Sony Ericsson Z555i



Популярность серии Prism от Nokia, которая стала если не словом, то новым словечком в дизайне мобильных телефонов, а также появление Nokia 8800 Arte Sapphire с искусственным камешком вместо кнопки ОК, заставила компанию Sony Ericsson представить свою вариацию на тему драгоценных камней. Правда, по традиции вендора, всё экспериментальное начинает свое движение из бюджетного сегмента. Так и раскладушка с запоминающемся индексом Z555i являлась функциональным аналогом модели Sony Ericsson W350i: в наличии та же 1,3-мпикс. камера, FM-радио, поддержка карт памяти M2 (в комплекте карта невысокого объема, думается, не более 256 Мб) при 12 Мб встроенной памяти, Bluetooth (зато с поддержкой A2DP), чуть больший дисплей с разрешением 176 х 220 точек. Имеласт и "фишка" - функция распознавания жестов. Вы проводите рукой над объективом камеры и задействуется та или опция телефона (к примеру, отклонения вызова). Своеобразный (но переработанный и, на мой взгляд, более практичный) аналог технологии, использованной в аппарате Samsung E760, который популярностью, увы, не пользовался, и в дальнейшем использование данной технологии корейскими инженерами сошло на нет. Здесь произошло то же самое.



Впрочем, не функциональность главное в этом устройстве, а дизайн. Верхняя крышка раскладушки (её внешняя часть, разумеется) состояла из множества граней, которые блестят и переливаются на свету. Отверстие динамика и объектив камеры под стать граням выполнены в форме ромба. Одно «но»: выглядят данные украшательства не очень престижно, скорее даже игрушечно и дешево. Однако в качестве ассортиментной Sony Ericsson Z555i была достаточно интересна, расширение модельного ряда незаурядной моделью (в данном случае с незаурядным дизайном) всегда дает несколько очков производителю.

Panasonic G70




В модельном ряду японской компании Panasonic присутствовала раскладушка для женщин, да еще какая! Panasonic G70 – это то ли пудреница, то ли ёлочная игрушка, то ли еще что-то по-азиатски женственное. Внутреннее убранство раскладушки удивлять в не меньшей степени, чем её экстерьер: посмотрите на круговое расположение клавиш (Samsung Serene тогда еще не изобрели), на оформление экрана. Даже написание индекса “G70” на внутренней и внешней панелях в этом аппарате винтажное – как любят представительницы прекрасного пола. Да, с функциональной точки зрения телефон вопиюще слаб, но кто бы мог подумать, что именно этот момент станет преградой на пути продаж Panasonic G70. Устройство продавалось мало – меньше, чем дамофоны от прочих производителей. Стоит признать, что помимо слабой начинки имелся еще один фактор «против» - уж слишком азиатской выдалась модель, чувствовалось в ней что-то… чужое, чего не найдешь в приближенных нашему менталитету корейских телефонах.

Haier PenPhone



Именно китайская компания Haier стала родоначальником «палочек», концепцию которых впоследствии переняла Nokia. Палочка, по сути, тот же моноблок, только вытянутый, что придает ему особую женственность на уровне ассоциаций с дамской аксессуарами, косметикой. Да и в кармане такое не поносишь – только в сумочке. Модельная линейка называлась PenPhone – телефон-ручка. Первая модель, P5, вышла в 2003 году. Увы, кроме дизайна она не могла предложить своей обладательнице ничего, даже календарь.



В Haier P6 по сравнению с предшественником изменилась клавиатура, но выглядеть устройство стало… менее изящно, что ли.



Наибольшую популярность обрел PenPhone P7, который даже поставлялся в Россию. Здесь наличествовал уже не только цветной дисплей, но и встроенная VGA-камера, хотя календаря по-прежнему не наблюдалось. «Палочки» отнюдь не стали локомотивом продаж бренда Haier (на это у него имелись «жемчужины»), зато они создали образ модельной линейки производителя – до сих пор первое, что приходит на ум при упоминании марки Haier, - это её телефоны-ручки.


© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 7 марта 2012 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Мэнфоны, или телефоны для мужчинМэнфоны, или телефоны для мужчин

Мобильная история. КардфоныМобильная история. Кардфоны

Мобильная история. Экстраординарные телефоныМобильная история. Экстраординарные телефоны

Мобильная история. Дамофоны. SamsungМобильная история. Дамофоны. Samsung

Мобильная история. О дизайне не спорятМобильная история. О дизайне не спорят


<< Предыдущая статьяРубрика Мобильная историяСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мобильная история»: История смартфонов. Samsung i8510 INNOV 8 и Nokia N79, История смартфонов. Легендарный Nokia N95 и его преемник Nokia N96, История смартфонов. Nokia N73 и Nokia 5700, История смартфонов. HTC Touch 3G, кикслайдеры Motorola MOTO Z8 и MOTO Z10, История смартфонов. Первые смартфоны Nokia Eseries. Nokia E60, Nokia E61 и Nokia E70, История смартфонов. Линейка HTC Touch и Touch Diamond, История смартфонов. Деловые мьюзикфоны Samsung i300 и Nokia N91 8 Gb, История смартфонов. Первые Symbian-фоны Samsung: D720 и D730, История смартфонов. Sony Ericsson W950i, Nokia N93 и N93i, История смартфонов. Пионеры Nokia Nseries: N90, N91, N70


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 3)

[11.03.2012 11:13:59] Написал: dr
Заголовок насмешил (полюбившиеся женщинами). Хотя сейчас многие учатся русскому только в интернете...


[10.03.2012 13:19:16] Написал: Silver Surfer
Забыли KG810, лучшую женскую раскладушку всех времён


[08.03.2012 15:41:26] Написал: Rukas
Одними из самых популярных телефонов были Nokia 7370, 7373, 7390 и т.д.


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Дизайн спальни и кухни (ответов: 5), sashass, в 27.05.2022 10:36:36 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Крауд маркетинг (ответов: 1), ocelot145, в 26.05.2022 2:06:16 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Нож (ответов: 2), lecompt1221, в 25.05.2022 18:32:25 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Все о казино \"ВОСТОК\" (ответов: 2), DenailIt, в 25.05.2022 17:33:41 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Клещи (ответов: 0), Сааня, в 25.05.2022 13:34:24 на форуме Общий форум




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41354



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2022 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,109375 с, apLive c 27.05.2022 9:39:04


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru