Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор LG GT540 Optimus: оптимальнее некудаОбзор Nokia 1800: бюджетник с претензией Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Комментарий на портале YouTube впервые собрал миллион лайковКомментарий на портале YouTube впервые собрал миллион лайков
В Чили началось строительство крупнейшего в мире оптического телескопаВ Чили началось строительство крупнейшего в мире оптического телескопа
В Японии создали искусственную кровь, которая подходит для любой группыВ Японии создали искусственную кровь, которая подходит для любой группы
На Алтае изобрели съедобную посудуНа Алтае изобрели съедобную посуду
В человеческом организме найдены «убежища» возбудителей СПИДаВ человеческом организме найдены «убежища» возбудителей СПИДа
Nokia World. Особое мнениеБиблиотека: Мероприятия

Nokia World. Особое мнение

Nokia переживает сложный и опасный кризис? Да. Требуется найти некое спасение в виде мощных и пробивных продуктов? Несомненно! Вот такой спасательный круг компания и попыталась представить нам в ходе презентации новинок семейства Lumia 5 сентября.

Еще накануне нам пообещали показать нечто невиданное и крайне интересное, Nokia даже не стеснялась подкалывать компанию Samsung, продемонстрировавшую свое решение на Windows Phone 8 в выключенном виде. То есть мы ждали демонстрацию всех возможностей новой ОС от Microsoft.



После анонса в сети разгорелись жаркие споры о новинках под номерами 820 и 920. Кто-то уже заговорил об успешном возвращении Nokia в высшую лигу, кто-то выражал умеренный скепсис, а некоторые заранее обрекли продукты на провал и забвение, ведь 12 сентября был анонсирован сами-знаете-что.

А я скажу вот так: нам пока что не показали ровным счетом ничего. Именно так! Ведь что такое продукт? В наше время это законченная и цельная комбинация «железа» и софтовой части. И та же Lumia 920 не исключение. В первую очередь ее успех или провал будет определен успехом или провалом Windows Phone 8. Нам же продемонстрировали (причем в весьма затянутой и скучноватой форме) лишь внешнюю оболочку продукта, который будет называться Lumia 920. Да, нельзя отрицать тот факт, что аппаратная часть новинки вполне удалась: здесь в наличии и актуальный 2-ядерный чип Qualcomm с LTE, и экран IPS с улучшенным поведением на солнце, и поликарбонатный корпус в разных ярких цветах, и камера PureView. Правда, здесь эта технология означает наличие не матрицы огромного разрешения, а оптической стабилизации. Это позволяет камере получать отличные для телефона снимки в ночное время суток за счет съёмки на большой выдержке, но вот днем разительного превосходства над конкурентами может и не быть. Да и потом, продать покупателю телефон с 41 Мп проще, чем объяснить ему плюсы оптического зума при типичных 8 Мп. Да, и размер матрицы в Nokia 920 стандартный, на уровне конкурентов.



Кроме того, работу Nokia с партнерами по выпуску множества аксессуаров для новинок тоже можно оценить только положительно. Я бы, например, не отказался от колонки JBL, которая играет музыку и подзаряжает лежащий сверху телефон.

Теперь о минусах презентации. Ни слова о датах выхода на рынок и ценах – плохо. Хотя, вероятнее всего Nokia выжидала анонса iPhone 5 и объявления его стоимости, дабы потом скорректировать собственную ценовую политику.

Практически ничего нового о самой ОС – плохо вдвойне. Нам снова показали изменяемые по размеру тайлы, но мы такое уже видели не раз! Тоже можно сообразить, что Microsoft хочет устроить отдельное пафосное мероприятие ближе к ноябрю и там раскрыть все карты. Но нельзя ли допустить, что завеса тайны над Windows Phone 8 обусловлена тем, что система все еще нестабильна и не готова для показа? Однако без демонстрации фишек ОС впечатление о новинках Nokia составить не получается. Можно судить лишь о «крутости» аппаратной начинки. Но даже время автономной работы представить не получится. А ведь компании крайне важно убедить пользователей отказаться от покупки Android-устройств или iPhone в пользу Lumia. Как же это сделать без убедительных плюсов Windows Phone 8? Их пока нам не показали, а потому ищущие себе новый мощный телефон вполне могут купить тот же Galaxy Note II или iPhone.



Дело еще и в том, что Nokia надо заново завоевывать доверие покупателей. Прошли те времена, когда хитовый Nokia N95 общественность могла терпеливо ждать свыше полугода, а потом все равно покупать по высоченным ценам. Нет, ныне финны растратили кредит доверия, бренд Nokia уже не котируется, и к продукции компании отношение колеблется от негативного до недоверчиво-удивленного в духе «а что, Nokia еще жива?». И я не могу понять, каким образом 5 сентября в Nokia планировали привлечь внимание к новинкам, не продемонстрировав нам софт от Microsoft? К мощному «железу» мы уже привыкли, спасибо корейцам. Сегодня мы выбираем скорее удобную для нас ОС, а уж аппаратная ее обвязка дело второе. Тот же Samsung подробно рассказал о новшествах в ПО Galaxy Note II, и уже можно трезво решать, требуется ли вам такой агрегат со стилусом или нет. С Nokia же никакого четкого вывода сформировать не получится.

Вроде бы продукт Lumia 920 интересен в плане некоторых аппаратных фишек. Экран с реакцией на нажатие пальца в перчатке, не слепнущий на солнце - уже явный плюс. Неплохая камера и мощный чип – тоже хорошо. Но что, если Windows Phone 8 будет быстро тратить заряд батареи или ее новшества окажутся неудобны в ежедневной работе? Это перечеркнет все «железные» плюсы новинок. Никуда не девается и вопрос цены, если она окажется неадекватной, о Lumia рынок забудет очень быстро.



Таким образом, 5 сентября Nokia попалась в собой же созданную ловушку: утрата доверия к марке и скорый анонс заведомо успешного iPhone 5 требовали как можно более громкого объявления новинок, но неготовность Windows Phone 8 к показу сделала невозможным их цельное восприятие покупателями и формирование у них какого-то мнения. Можно ли говорить о возвращении Nokia? Можно, но в ноябре, когда нам детально поведают о всех плюсах обновленной ОС от Microsoft. Именно тогда станет реальным делать какие-либо прогнозы о судьбе компании. Кстати, косвенно вышеизложенное мнение подтверждают колебания курса акций Nokia, которые во время презентации резко потеряли в стоимости, но в следующие дни вновь подорожали.

А вот что реально полезного мы узнали? Я бы сказал, что во время презентации в достаточной мере подтвердились слухи о разработке Nokia собственного планшета под управлением понятно какой ОС. Лично Стивен Элоп в интервью сказал, что вероятность выхода такого устройства очень высока. Так что ближе к январской выставке CES или февральской MWC мы можем услышать про «таблетку» от Nokia какие-то подробности. Например, я бы не отказался от такого планшета с фирменными картами Nokia и всякими навигационными сервисами.

Суммируя вышенаписанное, повторю – нам еще ничего не показали на самом деле. 5 сентября мы видели тизер-трейлер настоящего анонса. А цельные продукты семейства Lumia станут де-факто объявленными лишь ближе к ноябрю. Ждем! Я надеюсь, что у Nokia получится что-то дельное. А вы?


© Олег Кравченко, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 14 сентября 2012 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

IFA 2012. Другой взглядIFA 2012. Другой взгляд

О мобильной технике и отпускеО мобильной технике и отпуске

Советы по выбору планшетаСоветы по выбору планшета

Размышления о Windows Phone 8Размышления о Windows Phone 8

О Microsoft SurfaceО Microsoft Surface

Пришествие Windows 8Пришествие Windows 8

Новости о Nokia и Windows Phone 8Новости о Nokia и Windows Phone 8


<< Предыдущая статьяРубрика МероприятияСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Мероприятия»: MWC 2016 – тенденции, MWC 2016. Часть 3, MWC 2016. Часть 2, MWC 2016. Часть 1, CES 2016 – послесловие, IFA 2015 – послесловие, IFA 2015 – интересные новинки из Азии, Sony на IFA 2015, Microsoft и Lenovo на MWC 2015, Sony на MWC 2015


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 6)

[26.09.2012 20:07:14] Написал: Алексей
Интересный анализ-абсолютно совпадающий с моими впечатлениями от нокиа люмия 920-я еще ничего не вижу,отдельные фишки -да,очень интересны,а вот Ос действительно не раскрыта и я не знаю что этот телефон может мне дать кроме камеры и навикарт.спасибо автору


[25.09.2012 6:30:30] Написал: wormboy
Прекрасный, читабельный слог! Познавательная аналитика. Продолжайте, Олег! Ждем новые статьи.


[18.09.2012 8:53:54] Написал: Владимир
Отличная статья, трезвая и объективная.


[14.09.2012 23:19:10] Написал: Олег Кравченко
Спасибо)
Еще такой момент - Нокия пока как-никак локомотивная компания для ВинФона, и если не она, то кто еще сможет продвигать эту ОС? Самс что-то покажет еще конечно, но вряд ли сделает Вин8 приоритетом


[14.09.2012 19:10:57] Написал: Павел
Олег, как всегда холодно-аналитичен. И, как всегда, я с ним согласен. Молодец!


[14.09.2012 12:24:57] Написал: CO_CO_JAMBO
Ничего Нокия не показала, обычные по современным меркам смартфоны - революции никакой! Элоп - уничтожил Нокиа.......


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Обзоры мобильных игр и програм,на Mobiset.ru (ответов: 10), freedomkro, в 23.10.2019 2:14:10 на форуме Приложения, игры, картинки, темы

Посмотреть последнее сообщение Увеличение груди (ответов: 0), Сааня, в 23.10.2019 0:34:49 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Железнодорожные весы (ответов: 1), Сааня, в 22.10.2019 23:08:23 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Сервисный центр (ответов: 1), Сааня, в 22.10.2019 22:52:00 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Как восстановить удаленное приложение? (ответов: 3), Vgik, в 22.10.2019 19:39:20 на форуме Samsung




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40938



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2019 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,078125 с, apLive c 23.10.2019 3:47:04


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru