Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор телефона Fly E170Тест Symbian-смартфона LG KT770 Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
Китайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружиеКитайские инженеры создали антитеррористическое лазерное оружие
В Иране изготовили «отца всех бомб»В Иране изготовили «отца всех бомб»
Межпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере СатурнаМежпланетная станция «Кассини» сгорела в атмосфере Сатурна
В РАН прокомментировали изобретение сенсационного двигателя в КитаеВ РАН прокомментировали изобретение сенсационного двигателя в Китае
Эксперты NASA придумали, как обезвредить супервулканы, способные погубить человечествоЭксперты NASA придумали, как обезвредить супервулканы, способные погубить человечество
Пришествие Windows 8Библиотека: Технологии, стандарты

Пришествие Windows 8

Итак, свершилось! На проходящей выставке Computex 2012 мы, наконец, удостоились чести лицезреть полноценный запуск интересных устройств на базе Windows 8. К этому дню Microsoft шла очень долго.

Отдельные попытки создать некие планшеты на Windows 7 компания предпринимала еще давно, однако та версия ОС была практически непригодна для пальцевого управления, а носить с собой стилус уже как-то немодно. Более того, не существовало и подходящего «железа», которое обеспечивало бы сравнимые с ARM-чипами показатели производительности и автономности. По этим причинам балом правила Apple со своим iPad, кусочек пирога откусили Android-решения, а Microsoft оставалось только облизываться на данный сегмент рынка и кормить пользователей обещаниями скорого реванша.

Этой зимой все желающие смогли опробовать пробную версию Windows 8 и оценить, насколько близко Microsoft подобралась к созданию по-настоящему пригодной для сенсорных устройств системы. Лично я пришел к выводу, что было бы как минимум любопытно присмотреться к Metro-интерфейсу на мобильных устройствах, а это уже немало в случае с Microsoft! Собственно говоря, компания сумела пересмотреть взгляд на управление своей ОС и придумать основанный на пальцевых жестах профиль взаимодействия с ней. Windows 8 в своем Metro-варианте выглядит совершенно по-новому: тут все предельно просто и даже в какой-то мере аскетично. Нет полупрозрачных окошек, насыщенных пунктами меню и так далее. Основа ОС – это тайлы, «живые» плитки, отображающие актуальную информацию из соответствующего приложения, будь то погода, курсы валют, новости, свежие твиты друзей или их фото. Имеет место глубокая интеграция файлового сервиса SkyDrive, когда вы можете в «Галерее» видеть как локально хранящиеся папки, так и загруженные на удаленный сервер. Выглядит такое необычно и свежо. Пока рано говорить о повседневном удобстве такого интерфейса, но попробовать такое решение точно стоит. Что меня однозначно радует в Windows 8, так это хорошая модерация приложений в Marketplace и единообразие их интерфейса. Честно говоря, на Android уже несколько надоедает полнейший разброд и шатание в аспекте дизайна приложений. Каждая новая программа может выглядеть по-разному, что не так уж и приятно. В случае же Windows 8 все программы выполнены в едином визуальном стиле. А жесткая модерация избавляет от того многообразия вирусов и троянских программ, какое имеется в стане Android.

Очень радует еще и то, что в кои-то веки Windows 8 сможет работать и на привычных х86-прцоессорах (от Intel), и на ARM-чипах (от той же Qualcomm). Конечно, стоит учитывать, что на ARM-решениях будет функционировать особая версия Windows 8 RT, под которую придется адаптировать весь имеющийся софт, так что какое-то время возможен дефицит полезных программ. Кроме того, ряд компаний-разработчиков ПО уже выразили озабоченность ограничениями в плане создания функциональных программ под такую вариацию Windows. Так что пока если и пробовать Windows 8, то лучше все же остановиться на продуктах с процессорами от Intel.

Теперь по существу. На выставке серьезные игроки рынка вроде Asus, MSI, Samsung показали свое видение того, как могут выглядеть устройства с Windows 8 на борту. Кое-какие продукты оказались весьма и весьма любопытными! Например, сущая экзотика в лице Asus TaiChi, являющегося этаким сплавом планшета и ноутбука.





Его можно раскрыть как простой ноутбук (экраны будут с диагоналями 11 и 13 дюймов, причем матрица IPS) и работать с клавиатурой на обычном «десктопном» интерфейсе Windows 8, а можно закрыть его и обнаружить на внешней стороне крышки второй такой же экран, запустив на нем Metro﷓вариант ОС. По-моему весьма необычное и интересное решение. По необходимости вы работаете с полноценным ноутбуком и всеми нужными сложными приложениям типа офиса, а потом во время отдыха легким движением руки «превращаете» его в планшет и занимаетесь веб-серфингом или прослушиванием музыки.

При этом стоит учитывать, что внутри такого гибрида трудится самый настоящий процессор Ivy Bridge, а на корпусе имеется полноценный USB 3.0 разъем. Конечно, тут есть два вопроса: какие цена и масса? Устройство сравнительно тонкое, схоже с ультрабуками той же Asus, но вот масса вряд ли ниже килограмма. Так что планшет из него получится тяжелый. Стоимость тоже вряд ли будет гуманной. С другой стороны, перед нами поистине бескомпромиссное решение, способное быть настоящим ультрабуком или настоящим планшетом без всяких скидок. Любителям максимально «прокачанных» гаджетов должно понравиться!

Более того, Asus представила новинки и в формате отдельно соединяемых клавиатуры и экрана! Только это уже не типичные планшеты на Android, а мощные штуковины с Windows 8 внутри. Это линейка Transformer Book. На мой взгляд, это по-настоящему отличная идея – соединить мобильность планшета с мощностью ультрабука. Представьте обычный ноутбук, в меру тонкий и легкий, с полновесными процессорами вплоть до Core i7, SSD-накопителями и приличным объемом оперативной памяти. А теперь вообразите, что все это «железо» вместе с батареей умудрились упрятать под дисплеем, и этот дисплей можно отсоединить и использовать просто как планшет! А клавиатура с дополнительной батареей и портами вроде USB подключается по желанию. Опять же, тут есть вопрос цены. Полагаю, такая новинка будет стоить довольно много.




Учитывая это, Asus представила и планшеты с подключаемыми клавиатурами попроще, один на базе Intel Atom, а другой на базе Nvidia Tegra 3 и Windows 8 RT.



Нельзя не отметить и любопытнейшую вещь в виде 18-дюймового планшета, в котором предустановлено целых две ОС: Windows 8 и Android 4.0. Имеется и док-станция с разнообразными портами, куда можно его поставить, подключить периферию и получить привычный ПК-моноблок. Начинка обещается вполне мощной: 4-ядерные новейшие процессоры Intel, дискретная графика и так далее. Самое то, что надо для любителей больших планшетов.



На фоне всего вышеперечисленного уже как-то теряются и обычные ультрабуки с сенсорными экранами и Windows 8 на борту, и здоровый слайдер в духе Nokia Е7 от MSI, представляющий собой этакий ультрабук. Важно то, что новая версия ОС от Microsoft несет с собой невиданное ранее разнообразие форм-факторов устройств под ее управлением, что не может не радовать. Появляется широкий выбор для не менее широкого круга потребителей.



Собственно, мне кажется, что на этой выставке именно Asus показала будущее наших мобильных ПК. В какой-то мере мы видим революцию в плане форм-факторов, отныне ноутбук без всяких компромиссов может быть превращен в мобильный планшет с тачскрином. И главное то, что появилась на первый взгляд удобная для пальцевого управления версия Windows 8. Если говорить о конкуренции с вездесущей iOS, то на сегодняшний день реальную борьбу может навязать лишь продукция от Microsoft. ОС Android, при всем моем уважении к Google, все-таки слабовата для полноценного использования на мобильном ПК, там хватает и проблем с энергосбережением, и проблем со стабильностью и качеством софта. Вполне вероятно, что и Windows 8 принесет с собой какие-то глюки и неудобства, ведь надо понимать, что в Microsoft решились на довольно сильное изменение идеологии взаимодействия с этой ОС, что многих может отпугнуть. Уже сейчас в сети можно встретить крайне полярные мнения о Windows 8, от радостных до откровенно негативных. Общественность раскололась.

В заключение могу сказать вот что. Покупая очередное устройство, я сразу думаю, на что в будущем его менять. Сегодня я пользуюсь Android–планшетом, и если говорить о возможной его смене, то сегодня вполне реальной кандидатурой мне видится нечто на Windows 8 наподобие ультрабука Asus с отсоединяемым экраном.


© Олег Кравченко, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 8 июня 2012 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Новости о Nokia и Windows Phone 8Новости о Nokia и Windows Phone 8

О плеерах SonyО плеерах Sony

Впечатления от Windows 8Впечатления от Windows 8

О новых слухах насчет будущего SymbianО новых слухах насчет будущего Symbian

Apple iBooks 2 – еще одна революция?Apple iBooks 2 – еще одна революция?

Ультрабуки против планшетовУльтрабуки против планшетов

Эра коммуникаторов NokiaЭра коммуникаторов Nokia


<< Предыдущая статьяРубрика Технологии, стандарты 

Свежие статьи в рубрике «Технологии, стандарты»: Еще больше «облаков» для мобильных устройств, Впечатления от Windows 8, История Opera Mini: как «просто интернет» стал стандартом качества, О противостоянии мобильных ОС, Нужны ли нам «облака»?, Билет на гаджет, О влиянии технологий на интерес к чтению, Есть ли будущее у плееров?, Взгляд на китайские смартбуки, Гонка технологий: стоит ли верить числам?


Обсудить на форуме >>


Комментарии

(всего комментариев: 3)

[12.08.2013 14:20:47] Написал: зодчий
Не нахожу устройства, позволяющего сохранять интервью берущему его или дающему его дистанционно (звук). При этом не исключается использование возможностей встроенного диктофона с флешкой.


[09.06.2012 21:33:31] Написал: Олег Кравченко
Никакого заказа)) В статье я открыто выразил сомнения насчет будущего RT-версии виндоус 8. А вот полноценная восьмерка на чипсетах Intel может стать тем, что подвинет андроид. Потому то попользовавшись уже дроидом на таблетках, пришел к пониманию, что эта ОС не слишком пока хороша.


[08.06.2012 11:46:51] Написал: gervkr
Новинки от ASUS понравились. Статья о Win8-заказная на 100%.Это видно по отношению к будущей операционке самих производителей:уставновка на девайс Win8 и Android 4.0. Производитель на этапе лонча нового продукта уже страхуется ставя две ОС. Значит прогноз на продажи Win8-негативный.


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Батарея на планшет (ответов: 1), vuwiro, в 22.10.2017 12:54:20 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Курс по заработку в интернете без вложения собственных средс (ответов: 0), Erdoa, в 22.10.2017 0:30:05 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Обзоры телефонов Nokia (S30,S40) на сайте Mobiset (ответов: 2), Сааня, в 20.10.2017 17:00:10 на форуме Телефоны Nokia (5220, 5310, 8800, 6500 и т.д.)

Посмотреть последнее сообщение Настройка gprs-internet (ответов: 445), Сааня, в 20.10.2017 16:59:48 на форуме Телефоны Nokia (5220, 5310, 8800, 6500 и т.д.)

Посмотреть последнее сообщение MobiMB Browser - открыты все диски на всех Nokia S40 (ответов: 328), Сааня, в 20.10.2017 16:59:23 на форуме Телефоны Nokia (5220, 5310, 8800, 6500 и т.д.)




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40452



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2017 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,1953125 с, apLive c 22.10.2017 20:25:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru