Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах

Наш партнёр


Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса» В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса»
В США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности ЛуныВ США создали уникального прыгающего робота для исследования поверхности Луны
На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»На Марсе обнаружили «отпечаток пальца»
Ученые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферойУченые связали медленное вращение Венеры с ее атмосферой
«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS«Известия»: Российским пилотам рекомендовано готовиться к полетам без GPS
Об Asus Transformer Prime и не толькоБиблиотека: Популярно о разном

Об Asus Transformer Prime и не только

Уже совсем скоро случится официальный запуск продаж устройств под управлением новейшей Windows 8, и мы сможем выбирать из большого разнообразия форм-факторов новинок.

Я уже писал, что мне импонирует конструкция ноутбука-трансформера, когда вся аппаратная начинка сосредоточена под дисплеем, и его можно свободно отсоединить от клавиатуры, получив в свое распоряжение планшет. Однако теперь могу сделать небольшое уточнение: это будет удобно только при учете производителем нескольких нюансов.

Дело в том, что последние несколько месяцев я имею в своем распоряжении подобный девайс под управлением Android 4.0. А именно, Asus Transformer Prime. И я могу кое-что сказать по поводу устройств такого форм-фактора.



Первое – дополнительная клавиатура и вообще формат ноутбука бесполезен в случае использования Android. За все месяцы эксплуатации данного планшета я всего пару раз присоединял клавиатуру. Да, в ней есть дополнительный аккумулятор, продлевающий время автономной работы, и оба раза клавиатура мне была нужна для этого и для того, чтобы установить планшет на столик в поезде для просмотра фильмов. Почему же Android не нуждается в аппаратной клавиатуре? Я скажу так: а на ней нечего делать! По большому счету, для большинства пользователей физическая компьютерная клавиатура требуется для работы в офисном пакете от Microsoft. Мы привыкли к интерфейсу этого программного продукта. Под Android есть несколько офисных программных продуктов, но они визуально и концептуально отличаются от творения Microsoft. И зачем переучиваться? Не проще ли дождаться Windows 8 или прямо сейчас купить легкий ультрабук и работать в привычной среде? Кому-то нужна почта, но тут опять же стоит купить ноутбук на Windows, а для небольших писем виртуальной клавиатуры в Android хватит с головой. Кроме того, конкретно к Asus Prime можно подключить мышку (на клавиатуре имеется полноценный USB-порт), и становится понятно, что Android и привычная связка мышь-клавиатура не очень хорошо дружат. Все работает непривычно и некомфортно (кнопки мыши выполняют иные функции) после Windows. Ко всему можно приноровиться, но в чем тут смысл? Проблема Android заключается в дефиците качественного софта, способного конкурировать с аналогами под Windows. И получается так, что сегодня Android-планшетам внешние клавиатуры не нужны. Их удел – мультимедийные задачи и веб-серфинг, а тут хватит и наэкранных клавиш.

Второе – на самом деле продумать грамотную конструкцию соединения такого планшета и клавиатуры является непростой задачей. Вот Asus Prime может называться неудачной реализацией такого форм-фактора. Причина кроется в крайне малом угле раскрытия получаемого ноутбука. С учетом сильно бликующего на солнце экрана далеко не всегда возможных углов расхождения половинок хватает для комфортной работы с устройством. То есть в идеале такие планшет с клавиатурой должны обладать возможностью раскрытия градусов до 150-170.

Третье – крепление планшета и клавиатуры в Asus надежно по конструкции, но не очень удобно в эксплуатации, зачастую половины корпуса не полностью соединяются, и крышка перекашивается. Мелочь, но неприятно.

Четвертое – как оказалось, крайне важен аспект соотношения масс половин такого девайса. Например, в Prime сам планшет заметно тяжелее клавиатуры и просто-напросто перевешивает в раскрытом виде. То есть, держа устройство на коленях в поездке, вы вынуждены придерживать его рукой, дабы избежать падения агрегата на пол. А это весьма вероятно.

Пятое – общая масса. Устройство в металлическом корпусе и с пристегнутой клавиатурой типа Asus Prime оказалось откровенно тяжелым и неудобным для переноски в руках. Наверное, все же лучше применять пластиковые корпуса.

В общем, я пришел к выводу, что идея сделать подобный трансформер для Android не очень удачна. Многоклавишная клавиатура тут попросту не требуется, Android не может заменить Windows в тех задачах, где нужен набор больших объемов текста.

Уже есть кое-какие новости. Помимо соединяемых и рассоединяемых ноутбуков мы увидим в продаже слайдеры с экранами дюймов 10 - 12. Нечто подобное уже показала Sony.



Цена таких гибридов составит в зависимости от конфигурации порядка 1100-1600 долларов. Что радует, так это использование качественных экранов вплоть до FullHD и мощных начинок вроде Cоre i7. Однако по небольшому, но все же опыту использования слайдера от той же Asus (да, на Android!), могу заявить, что тут придется пойти на изрядный компромисс в плане массы устройства и его толщины. Оно будет толстым и тяжелым, свыше килограмма точно. С другой стороны, клавиатуры всегда будет при вас, и вы получите поистине бескомпромиссное сочетание планшета и ноутбука в одном флаконе. Наверное, если вы, как и я, ежедневно ездите на работу с объёмной сумкой, полной всякой всячины, то туда вполне можно добавить и килограммовый с копейками слайдер вроде Sony Duo. И можно будет заполучить универсальное средство для работы в привычном окружении Windows, да еще и превращаемое при желании в планшет, пусть и увесистый. Лично я задумался о покупке именно такого устройства.

Второй вариант – все же рассоединяемое решение. Тут придется выбрать между версиями на Windows 8 Pro и Windows 8 ARM. Первая предоставит вам множество мощных готовых программ, но придется смириться с активным охлаждением в ряде случаев и с немалой массой (и немалой же ценой!). Вторая же позволит планшету быть легче и тоньше, но непонятно, как быстро для нее адаптируют весь актуальный софт. Впрочем, цена на ARM-планшеты тоже ожидается немалой, все дело в недешевой лицензии на саму Windows 8. Хотя есть выход (который мне видится интересным!) – это фирменный планшет от Microsoft под названием Surface. Его версия на 32 Гб официально будет стоить 500 долларов. Предзаказ за рубежом уже открыт. Мне кажется, это весьма и весьма «вкусное» предложение, и если у вас есть возможность заказать девайс из других стран и есть желание опробовать Windows 8, то это чуть ли не идеальный вариант.



В общем и целом лично я в какой-то степени разочаровался в Android-планшетах. Аппаратно они хороши и современны, но именно программная часть не очень эффективно работает. До сих пор негусто оптимизированных под большие экраны приложений, сама ОС может тормозить и выдавать ошибки на ровном месте. Android вынуждает тратить время на «допиливание» самого себя, а это не очень привлекательно. Есть шанс, что Google сумеет переломить ситуацию, но это дело будущего. А уже в настоящем выходит Windows 8, и всем выбирающим в данный момент планшет (и не желающим покупать iPad) я бы советовал присмотреться к ней. Я так и намереваюсь поступить.


© Олег Кравченко, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 24 октября 2012 г.

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

Смотрите также:

Личное мнение о мобильном звукеЛичное мнение о мобильном звуке

О мобильной технике и отпускеО мобильной технике и отпуске

Советы по выбору планшетаСоветы по выбору планшета

Размышления о Windows Phone 8Размышления о Windows Phone 8

О Microsoft SurfaceО Microsoft Surface

Пришествие Windows 8Пришествие Windows 8

Новости о Nokia и Windows Phone 8Новости о Nokia и Windows Phone 8


<< Предыдущая статьяРубрика Популярно о разномСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Популярно о разном»: Заметки о разном. Выпуск 41, Заметки о разном. Выпуск 40, Заметки о разном. Выпуск 39, Заметки о разном. Выпуск 38, Заметки о разном. Выпуск 37, Заметки о разном. Выпуск 36, Заметки о разном. Выпуск 35, Заметки о разном. Выпуск 34, Заметки о разном. Выпуск 33, Заметки о разном. Выпуск 32


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Подскажите (ответов: 0), fanatkaMira, в 23.07.2024 14:43:44 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Подскажите (ответов: 0), fanatkaMira, в 23.07.2024 12:38:29 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Вавада: Преимущества для игроков (ответов: 1), LasTochka, в 23.07.2024 11:54:44 на форуме Приложения, игры, картинки, темы

Посмотреть последнее сообщение Двигатель (ответов: 1), fanatkaMira, в 23.07.2024 1:22:39 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Покупка авто (ответов: 1), fanatkaMira, в 23.07.2024 0:15:57 на форуме Общий форум




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41925



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2024 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,0625 с, apLive c 23.07.2024 20:25:00


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru