Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Полный обзор Nokia N8: тот самый флагманОбзор Nokia Е5: QWERTY среднего звенаОбзор bluetooth-гарнитуры Nokia BH-208 Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В США пациента впервые ввели в состояние анабиозаВ США пациента впервые ввели в состояние анабиоза
В США во время испытаний взорвалась опытная ракета SpaceXВ США во время испытаний взорвалась опытная ракета SpaceX
Дуров призывает пользователей удалить WhatsAppДуров призывает пользователей удалить WhatsApp
Эксперты предупреждают об опасности беспроводных наушниковЭксперты предупреждают об опасности беспроводных наушников
В Китае эффективно предотвращают самоубийства через интернетВ Китае эффективно предотвращают самоубийства через интернет
«Мобильный» вестник. Декабрь 2008Библиотека: Колонка редактора

«Мобильный» вестник. Декабрь 2008

Пусть и с задержкой, связанной с длительными каникулами и проблемами организационного характера, но всеми любимый «Вестник», а точнее его декабрьский выпуск, появился на страницах Mobiset.ru.

Из него вы узнаете, как одним движением руки «аура» превратилась в «ви», как Nokia планирует завоевать мир своими мощнейшими решениями, как Samsung, в свою очередь, пытается Nokia сместить с пьедестала, а LG идет своей тропинкой, никому не мешая.

Главное событие декабря – это, безусловно, презентация нового флагмана N-серии Nokia, модели N97. Аппарат в целом продолжает идею Nokia 5800 XpressMusic (в новинке имеется большой сенсорный дисплей, к слову, на 0,3 дюйма больше, чем у 5800; разрешение – 360 х 640 точек – осталось неизменным), работает на знакомой нам Symbian OS v9.4, S60 пятой редакции, однако предназначен совершенно иной аудитории и обладает совершенно иными «фишками». Камера 97-го всего 5-мегапиксельная – если вы ждали 8-мегапиксельников от Nokia, то придется еще немного подождать полноценного камерофона. Встроенной памяти, что рекордно для рынка, аж 32 Гб (!), причем в дополнение к ним имеется слот для карточек MicroSDHC. Основное же, благодаря чему вы никогда не перепутаете N97 с предыдущими решениями Nokia – это выдвигающаяся QWERTY-клавиатура (форм-фактор решения – боковой слайдер), автоматически выдвигающая новинку в соперники Sony XPERIA X1 и решения от HTC. Разумеется, Nokia N97 не грозит оглушительной успех 95-го, да и 5800, впрочем, тоже, однако радует, что Nokia не боится экспериментировать и продолжает создавать актуальные девайсы в угоду времени. В России устройство появится весной, сначала по цене около 30 тысяч рублей, затем стоимость снизится до 25-ти.

Подробнее о Nokia N97 – в нашем «первом взгляде».




А вот и новость для всех поклонников Nokia 5800 (а таких, судя по результатам премии «Золотой телефон – 2008», очень и очень много): за две первые недели продаж в сети «Эльдорадо» удалось продать более четырех тысяч аппаратов. «Ранее мы планировали продать около 10 тысяч смартфонов Nokia 5800 в течение декабря, однако ажиотажный спрос на телефон в нашей сети (его часто раскупают быстрее, чем мы успеваем довезти новую партию) убедил нас, что продажи на 60% превысят ожидаемую цифру», - комментирует продажи Максим Павлов, руководитель направления «Мобильные телефоны» компании «Эльдорадо». Данная цифра отражает популярность модели во всех сетях, очень неплохие результаты показал «Связной», где 5800 появилась чуть раньше, чем в остальных местах. Помнится, в начале декабря мне пришлось зайти в один из «Связных» и, подойдя к витрине с Nokia, я тот час же услышал вопрос: «5800 ищете?» Приятно, что даже на закате первого десятилетия XXI века появилось устройство, способное вызвать подобный ажиотаж и даже дефицит.

Интересно, что устройство пользовалось бешеным спросом и в течение всего декабря (во всех сетях сложился дефицит на Nokia 5800), и, как ни странно, даже в текущем месяце. Впрочем, это новость для январского вестника.



Стало известно, что в России модель MOTOAURA от Motorola будет называться просто и лаконично – V. (видимо, это связано с правами на имя «аура»). Если вы помните, то первые ротаторы компании также выходили в V-серии (раскладушки, впрочем, тоже), теперь же подобную буква получила и люксовая новинка, но без цифр в индексе. Пожалуй, это даже к лучшему – «ви» - название выглядит нейтральнее, и мужской аудитории не покажется излишне женственным.
Напомню, чем же так интересна «ви». Во-первых, дизайном в стиле предыдущих «ротаторов» компании. Во-вторых, использованными материалами – корпус из металла, клавиатура – из анодированного алюминия, дисплея же покрыт сапфировым стеклом. Впрочем, и сам экран удивителен – при диагонали 1,5 дюйма его разрешение составляет 480 х 480 – подобное действительно сложно представить! На словах описать харизму устройства невозможно – это надо видеть или даже чувствовать. Из функциональности – джентльменский набор с 2-мегапиксельной камерой. Хотя покупателю телефона за 1999.99$ (а у нас около ста тысяч в начале продаж) функциональность не так уж важна. Сомневаюсь, что V. сместит с пьедестала модели серии 8800 от Nokia, однако это одно из самых неординарных произведений мобильной искусства, когда-либо видевших свет, и оно обязательно найдет своих почитателей.



В премиум-сегмент подался и Samsung, представивший модель Ego (она уже мало-помалу появляется во всех «Евросетях» страны). Еще несколько лет назад, особенно после фиаско дорогого имиджевого решения Serene, никто не смог бы подумать, что Samsung решит соперничать с 8-й серий Nokia и даже с Vertu! Но наступил 2009 год, и в продаже появился Samsung Ego – своеобразный взгляд корейской компании на решение премиум-сегмента. Своеобразный – потому, что с таким мощным дизайн-центром можно было создать нечто оригинальное и стать законодателем мод в таком сложно устроенном люксовом классе мобильных телефонов. Однако Samsung Ego получился банальной копией Vertu Constellation, правда, с добавлением элементов от одного из самых удачных бизнес-аппаратов Samsung – модели X700 (сходство угадывается, если смотреть в профиль, клавиатура же вообще будто бы перенесена от X700 без каких-либо изменений). Да, «эго» может похвастаться идеальным качеством сборки, отличными материалами корпуса (этот фирменный Liquid Metal), функциональными изюминками в виде AMOLED-дисплея, 5-мегапиксельной камеры, разъема для двух сим-карт, слота для карты памяти, опять же. Но функциональность здесь не главное: был бы дизайн более оригинальным, Samsung Ego рассматривался бы нами совсем в ином свете. А пока… Первый блин комом, но, учитывая, что Samsung добивается лидерства везде, где участвует (стоит сравнить хотя бы первые смартфоны компании и Samsung INNOV8, дающий фору смартфонам Nokia), нетрудно догадаться, что уже в 2010-2011 году мы увидим более продуманное как с точки зрения внешнего вида, так и с точки зрения маркетинга премиальное решение от Samsung, которое, без сомнений, войдет в историю телефоностроения.




Стремясь в высший класс, Samsung не позабыл и о бюджетном сегменте. Компания, пожалуй, именно потому так быстро достигла высоких позиций в мире мобильной связи, что всегда старалась предложить покупателю то, что ему нужно. Вот сейчас – на дворе мировой финансовый и экономический кризис, люди в большинстве своем приобретают менее дорогие аппараты, а значит, самое время представить десяток-другой бюджетных решений. Модели E1410 и E1117 как раз для тех, кто не хочет тратить на мобильный лишние деньги. Перед нам два моноблока с не самым лучшим cSTN-дисплеем (128 х 128 точек), в арсенале старшей модели имеется слот для карточек памяти microSD (а следовательно, и MP3-плеер), FM-радио, Bluetooth, GPRS, младшая же может похвастаться лишь радиоприемником, 40-тональной полифонией да Java-играми. Стоимость новинок не оглашена, но, предполагаю, она составит чуть менее полторы тысячи рублей за E1117 и в районе двух за E1410.




Этот же кризис стер с лица земли небезызвестного шведского производителя Neonode (когда-то он продавал на территории России модель N1; была у Neonode и модель N2, но в России она активно не продвигалась). Нам, конечно, от этого ни жарко ни холодно, но мировая тенденция к выживанию лишь сильнейших – очевидна.




Зато у корейского гиганта LG дела идут совсем даже неплохо. Если верить его заявлениям, то за первый месяц продаж (причем только в странах Западной Европы) удалось продать 150 000 (да-да, сто пятьдесят тысяч) моделей KP500 (в Европе она носит имя Cookie, у нас – Free Touch). На текущий момент эта цифра уже в два раза больше. В принципе, устройство с сенсорным экраном, неплохой функциональностью и невысокой ценой (чуть больше 200$ в Европе) просто не может быть непопулярным. А вот в России LG KP500 стоит 9 тысяч рублей, что, согласитесь, не так сладко - покупатели у новинки найдутся, и на волне всеобщего поклонения сенсорным дисплеям их будет достаточно, однако уровень продаж того же Viewty, ставшего в нашей стране сравнительно популярным, превышен не будет.



Вообще LG молодцы. В декабре фирма умудрилась одновременно прорекламировать и флагмана Renoir, и вышеописанного Free Touch, причем стратегию продвижения обеих моделей продумала тщательнейшим образом. Если «ренуар» рекламировался в глянцевых толстых журналах, на телевидении, то принты KP500 можно было заметить в недорогих еженедельниках и, что самое интересное, в метро (если вы пользуетесь подземкой, то, проезжая на эскалаторе, наверняка заметили на стенах множество растяжек с рекламой новинки). Учитывая различные целевые аудитории устройство, можно предположить, что неплохие продажи имел и Renoir, и Free Touch.



Говоря о новинках LG, нельзя не отметить модель KS660 – первый двухсимовый телефон компании. Разумеется, LG не стали изменять своим принципам, и такое значимое устройство представлено в виде черного моноблока с 3-дюймовым сенсорным экраном. В остальном характеристики схожи с таковыми у позапрошлогоднего Viewty: 5-мегапиксельная камера плюс джентльменский набор функций (ни Wi-Fi, ни GPS, увы, нет, а как хотелось бы получить всё и сразу!) Если цена новинки окажется ниже, чем у аналогичного решения от Samsung (речь идет о D980 Duos), у неё имеются все шансы на успех, если выше или на одном уровне – то… промолчу.




© Антон Щербаков, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 27 января 2009 г.

Есть что сказать? Пишите автору... (anton.scherbakov@mobiset.ru)

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Колонка редактораСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Колонка редактора»: Мысли марта: Samsung Galaxy S6, планшеты Galaxy Tab A, Microsoft Lumia 640 / 430, HTC One M9, Sony Xperia Z4 Tablet и J1 Compact, 10 мыслей редакции об анонсах Mobile World Congress 2015, 7 мыслей редакции о HTC One M9, Мысли февраля: Apple Watch, Sony Xperia E4, Samsung Galaxy J, грядущие анонсы MWC, 10 мыслей редакции. Анонсы января: Samsung Galaxy E, Samsung Z1 на Tizen, первый смартфон Kodak, Мысли редакции. 5 главных ньюсмейкеров CES-2015: Asus, Kodak, Samsung, LG, Lenovo, Saygus, 10 мыслей редакции. Анонсы ноября: Nokia N1, Samsung Galaxy A5/A3, Microsoft Lumia 535, 10 мыслей редакции. Анонсы октября: Google Nexus, HTC Desire Eye, Apple Ipad, 10 мыслей редакции. Анонсы и тенденции выставки IFA 2014, Магия мобильного имени. Поколение Mini и Mega


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение актуальное зеркало «Мелбет» (ответов: 1), lamarkin, в 13.12.2019 5:16:07 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Кто в Воронеже сможет вывести человека из запоя прямо на дом (ответов: 2), 4YOU, в 13.12.2019 0:53:53 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Продукты оптом (ответов: 2), 4YOU, в 13.12.2019 0:53:15 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Как можно купить Биткоины (сатоши) самым простым способом? (ответов: 16), Temnui, в 12.12.2019 23:33:34 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Красивый коллаж из нескольких фотографий (ответов: 0), Karll, в 12.12.2019 22:48:05 на форуме Общий форум




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 40951



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2019 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,21875 с, apLive c 13.12.2019 6:20:02


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru