Читаешь Mobiset.ru - прими участие в форумах!
Новинки | Каталог мобильных телефонов | Файлы | Инструкции | Новости | Статьи | Словарь терминов | Отправка SMS-сообщений
Mobiset.Ru - сотовые телефоныГлавная страницаНаписать письмоПоиск по сайтуО проектеEnglish version: Mobiset mobile phones Проект IvLIM.Ru
Обзоры телефонов | Тарифные планы | FAQ | Б/у телефоны | Сайты | Наши опросы | О проекте | Обратная связь | Форум
10 мыслей о Samsung Galaxy S6 >>> >>

Библиотека
Популярно о разном
Symbian UIQ 3 - шаг за шагом
Мобильные игры
S60 - шаг за шагом
Новинки в салонах связи
Итоги
Интервью
Аналитика
Анонсы
Обзоры и тесты телефонов
Опросы, мнения
Пресс-релизы
Советы, личный опыт
Бренды мобильной связи
Мероприятия
Технологии, стандарты
Операторы связи, сети
Компании, маркетинг
Цифровая фотография
Windows Mobile - шаг за шагом
Лучшее из Java-приложений
Мобильная реклама
Дайджест «мобильной» прессы
Обзоры аксессуаров
Мобильный юмор
КПК
Обзоры тарифов и услуг операторов
Колонка редактора
Мобильная история
Яблочный софт
Нетбуки
MP3
ОС Android - шаг за шагом
Планшеты

Новинки уже в продаже
/ скоро в продаже
Обзоры мобильных
телефонов
/ Все
обзоры по моделям


Тарифы сотовых
операторов


FAQ к телефонам

Каталог мобильных
телефонов


Файлы

Инструкции

Новости

Статьи

Словарь терминов

Отправка SMS-
сообщений


Б/у телефоны

Сайты

Наши опросы

О проекте

Полезные ссылки

Обратная связь

Форум о сотовых
телефонах



Купля-продажа
     телефонов

Продажа телефонов
Покупка телефонов
Обмен телефонов

Добавить свое объявление >>



Сотовые телефоны
Acer (59)
Alcatel (238)
Amoi (78)
Asus (65)
Audiovox (73)
BenQ (40)
Bird (79)
BlackBerry (69)
Ericsson (72)
Fly (188)
Haier (92)
HTC (135)
Huawei (77)
i-mobile (112)
Kyocera (91)
LG (653)
Maxon (62)
Micromax (45)
Motorola (593)
NEC (105)
Nokia (601)
O2 (54)
Panasonic (69)
Pantech (109)
Philips (190)
Sagem (188)
Samsung (1144)
Sanyo (57)
Sharp (73)
Siemens (138)
Sony (48)
Sony Ericsson (227)
Telit (43)
T-Mobile (48)
Vertu (51)
VK Mobile (65)
Vodafone (55)
ZTE (76)

Другие сотовые телефоны >>

Все модели одним списком >>

Последние обзоры

Аксессуары


Обзоры КПК

Обзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекомаОбзор Highscreen Hippo: маленький гигант мобильного телекома

Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»Обзор Garmin-ASUS M10e: навигация «из коробки»

Обзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникаторОбзор RoverPC pro G8: PROроссийский коммуникатор

Обзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариантОбзор RoverPC S8/S8 Lite: облегченный вариант

Обзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевлеОбзор Highscreen Nano: быстрее, меньше, дешевле





Техно-Новости
В ближайшие дни у части россиян отключат домашний интернетВ ближайшие дни у части россиян отключат домашний интернет
В Китае впервые устроили столкновение двух скоростных поездовВ Китае впервые устроили столкновение двух скоростных поездов
В Техасе после посадки взорвался прототип корабля StarshipВ Техасе после посадки взорвался прототип корабля Starship
Пуск ракеты Falcon 9 отменили за полторы минуты до стартаПуск ракеты Falcon 9 отменили за полторы минуты до старта
На МКС после семичасового выхода в космос возвратились астронавты NASAНа МКС после семичасового выхода в космос возвратились астронавты NASA
«Евросети» нашли дело. Прокуратура подтвердила правомерность конфискации партии мобильников, принадлежащих «Евросети»Библиотека: Операторы связи, сети

«Евросети» нашли дело. Прокуратура подтвердила правомерность конфискации партии мобильников, принадлежащих «Евросети»

Прокуратура возбудила уголовное дело против «Евросети». Следователи утверждают, что нашли доказательства контрафактного происхождения телефонов, конфискованных у компании в Шереметьево. В «Евросети» считают обвинения необоснованными. Аналитики объясняют претензии к компании обострением конкуренции.

Московская региональная прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбудила уголовное дело по факту незаконного ввоза сотовых телефонов, конфискованных у компании «Евросеть». Об этом в пятницу сообщила пресс-служба компании.

29 марта представители управления «К» МВД России изъяли у «Евросети» партию сотовых телефонов объемом 167,5 тыс. штук, ввезенных из Сингапура, на сумму 530 млн. рублей с учетом уплаченного таможенного сбора.

Уголовное дело было возбуждено следователем по особо важным делам Дмитрием Латышом по признакам преступлений, предусмотренных статьями 188, ч. 1 (возбуждено в отношении декларанта – таможенного брокера «Динамика-интерлайн»), и 238, ч. 1 (возбуждено в отношении неустановленных лиц), 12 апреля 2006 года, – сообщает пресс-служба «Евросети». На возбуждение уголовного дела дал согласие московский региональный прокурор по исполнению законов на воздушном и водном транспорте старший советник юстиции Евгений Коломоец.

Как говорится в заявлении «Евросети», основанием для возбуждения уголовного дела послужило заключение экспертизы ФГУП «Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти» (ЦИТиС).

«Эксперты сделали заключение о невозможности использовать модель Motorola C115, из которой состояла конфискованная партия телефонов, на территории РФ», – сообщают в торговой компании.

Заключение экспертов основано на том, что «производитель данной модели, указанный в маркировке на аппарате, не заявлен в декларации о соответствии указанной модели». Кроме того, по мнению одного из экспертов, «отсутствуют сведения о сертификации телефонных аппаратов модели Motorola C115, произведенной в Бразилии, что является обязательным условием при таможенном оформлении товаров данной категории», – процитировали экспертное заключение сотрудники «Евросети».

Компания категорически не согласна с выводами экспертов ЦИТиС. «Евросеть» заявляет, что эксперт не запросил орган, выдавший декларацию соответствия, а также орган, регистрирующий данные декларации о модели Motorola С115 в России. «Если бы эксперт это сделал, он получил бы декларацию соответствия качества на модель Motorola С115, выпущенную в Бразилии. Эта декларация была зарегистрирована 24 марта 2006 года», – утверждают в компании. «Евросеть» также напоминает, что обязательная сертификация сотовых телефонов в России отменена больше года назад. Ее заменила декларация соответствия качества, которая «была представлена следователю по первому его требованию». «Кроме того, на модель Motorola C115 существует международный сертификат, подтверждающий производство этого телефона на заводе в Бразилии для российского рынка. Этот сертификат также был представлен следователю для приобщения к уголовному делу», – заявляет «Евросеть».

Кроме экспертизы таможенного соответствия, в ЦИТиС была произведена техническая экспертиза. Специалисты ФГУП пришли к выводу, что телефон Motorola C115 превышает «уровень излучаемой мощности в диапазоне 1800 МГц на 5-10%, что может создавать угрозу здоровью пользователей». Представители «Евросети» прокомментировали это заключение как «решение экспертного органа вступить в конфронтационные отношения со всей мировой системой GSM и нанести ущерб репутации Motorola».

Начальник аналитического отдела инвестиционной компании «Совлинк» Ариф Зейналов уверен, что «скорее всего, у таможенной службы были основания для задержки партии телефонов «Евросети», хотя с уверенностью об этом можно сказать, лишь имея полную информацию о том, каким образом происходила процедура растаможивания товара».

Один из отраслевых экспертов, пожелавший сохранить анонимность, сообщил газете ВЗГЛЯД, что «интерес контролирующих органов к «Евросети» вызван конкурентной борьбой». «Претензии к «Евросети», скорее всего, обоснованные, но их можно предъявить практически ко всем участникам этого рынка, – убежден аналитик. – Компании зачастую используют не совсем прозрачные схемы завоза сотовых телефонов, позволяющие занизить таможенные платежи. Для этого широко используются фирмы-посредники».

К таким схемам прибегают все участники рынка, но претензии в последнее время предъявляются «Евросети», отмечает специалист. «Идет перестановка сил на российском сотовом рынке. Прошлогодняя таможенная война с «серым» импортом создала проблемы для небольших компаний. В итоге за освободившуюся нишу стали бороться крупные компании, работающие более законно, – Dixis, «Связной», «Цифровой мир», «Бета Линк» и «Евросеть».

Как ранее заявил в интервью газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Петр Шелищ, в срыве работы «Евросети» могут быть заинтересованы структуры, не заинтересованные в переходе на «белый» импорт товаров.

Претензии правоохранительных органов могут нанести ущерб деловой репутации «Евросети» и помешать предстоящему размещению акций компании на западной бирже. «До уголовного дела дошло, по-моему, впервые, – удивлена аналитик ИК Financial Bridge Иринa Филатовa. – Конфискация партии мобильников и тем более уголовное дело перед IPO – весьма серьезный негатив для «Евросети», поэтому компания будет до конца отстаивать свою правоту. Но действительно знаковым станет вариант, если «Евросеть» выиграет дело у прокуратуры».

Ариф Зейналов уверен, что конфискация телефонов Motorola C115 не вызовет роста цен в магазинах сети. «Эти аппараты могут быть временно сняты «Евросетью» с продажи. Motorola C115 – достаточно ходовая марка, поэтому у конкурентов появится возможность повысить цены на эту модель. Подобную практику мы наблюдали, когда конфисковывались крупные партии популярных мобильных в прошлом году». Но аналитик отметил, что даже если события и пойдут по этому сценарию, рост цен на Motorola C115 «будет временным и незначительным».
Автор: Сергей Левкин
Источник: ВЗГЛЯД

         

Наша группа ВКонтакте - присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация - в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:




comments powered by Disqus

<< Предыдущая статьяРубрика Операторы связи, сетиСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Операторы связи, сети»: Короткие номера: конец эры «лохотрона»?, Куда уходят деньги?, Войны между мобильными операторами, Они - о нас: сотовая связь в России для иностранцев, Мобильные операторы и микроблоггинг, Уловки операторов мобильной связи. В бизнесе все средства хороши?, Внутрисетевые тарифы: только для своих!, Абонентские базы: души живые и мертвые, Соблазнительные тарифы, Большая Азиатская Энциклопедия. Часть 3. Мобильные соседи (обновлено)


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:



Версия для печати Версия для печати


Читайте в новостях последней недели


Читайте аналитику последнего месяца



НА ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Кроссовки nike (ответов: 0), Karll, в 08.03.2021 9:31:49 на форуме Общий форум

Посмотреть последнее сообщение Растяжки на коже (ответов: 0), semen010974, в 08.03.2021 1:41:06 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Покупка аккаунтов онлайн (ответов: 0), freedomkro, в 08.03.2021 0:05:34 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Помощь в получении кредита (ответов: 2), Potalov, в 07.03.2021 23:52:29 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение Зеркало 1xBet (ответов: 6), АнтонПушков, в 07.03.2021 20:43:52 на форуме Общий форум




Наши рассылки
Новости мобильной связи
Всё о мобильной связи
Обзор основных событий за прошедшую неделю
Последние модели мобильных телефонов
S60 - всё, что надо знать для быстрого старта
Инструкции для последних моделей мобильных телефонов
Обзоры мобильных игр
Цифровые фотокамеры. Новинки рынка и обзоры
Новинки в салонах связи
Пресс-релизы компаний сферы мобильных технологий
ОС Windows Mobile - шаг за шагом
Новость ПЛЮС: важные события с комментариями редактора
Лучшее из Java-приложений
Реклама мобильных телефонов. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Дайджест мобильной прессы. Эксклюзивно от MobiSet.ru
Обзоры аксессуаров для мобильных устройств
Обзоры КПК, смартфонов и коммуникаторов
Обзоры тарифов и услуг операторов
Нетбуки. Новинки рынка и обзоры




Новое в каталоге

Sony Xperia M4 AquaSony Xperia M4 Aqua
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 145,5x72,6x7,3 мм
Вес: 136 г.


LG G4LG G4
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 148,9x76,1x9,8 мм
Вес: 155 г.


Huawei P8maxHuawei P8max
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 182,7x93x6,8 мм
Вес: 228 г.


Huawei P8Huawei P8
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 144,9x72,1x6,4 мм
Вес: 144 г.


Xiaomi Mi 4iXiaomi Mi 4i
Год: 2015 г.
Стандарты: GSM 1800/GSM 1900/GSM 850/GSM 900/HSDPA/LTE 4G
Размеры: 138,1x69,6x7,8 мм
Вес: 130 г.



Обои от Mobiset на май
Мы предлагаем Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с Вашими любимыми телефонами. Разумеется, с символикой Mobiset. Скачать обои можно здесь.

Новинки на рынке

Приглашаем
...новостников, авторов статей и обзоров, переводчиков, других специалистов для работы над проектом Mobiset.ru. Хотите принять творческое участие - пишите, было бы желание - а работу найдём.

На форуме

Новости

Преимущества iPhone 6SПреимущества iPhone 6S

В Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z PlayВ Китае рассекречены характеристики смартфона Moto Z Play

Выручка HTC выросла на 27%Выручка HTC выросла на 27%

Представлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VRПредставлен обновлённый VR-шлем Samsung Gear VR

Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7Samsung анонсировала планшетофон Galaxy Note 7

Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3Слухи о новых возможностях «умных» часов Samsung Gear S3

Новые материалы

Наш опрос

В истории какого производителя, на ваш взгляд, больше всего знаковых, легендарных моделей? (30.3.2015)








Голосов: 41194



 
Mobiset.Ru - сотовые телефоны
©2005-2021 Mobiset.Ru - всё о мобильных телефонах, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.mobiset.ru/   RSS Мобильные новости от Mobiset.Ru Мобильные новости (RSS), RSS Статьи мобильной библиотеки Mobiset.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Руководитель проекта - Владимир Литвиненко, chief@mobiset.ru
Главный редактор - Антон Щербаков
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mobiset.ru
Новости и пресс-релизы присылайте по адресу news@mobiset.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
По вопросам размещения рекламы обращайтесь advert@mobiset.ru
Время работы скрипта: 0,125 с, apLive c 08.03.2021 13:37:05


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru